Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10896 В дневниках: 15692 Откуда: Н-ск, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kristy80
Ясельки

На сайте с 15.12.14 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2014 4:28 |
|
|
Хорошая статейка, очень часто сталкиваешься с непониманием по поводу еды... Особенно, когда уже родила и кормишь ребенка грудью... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сливочка
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2014 11:15 |
|
|
Не надо себе ни в чем отказывать! Нужно есть в меру! Хоть в беременном состоянии, хоть в обычном! Главное МЕРА!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
I-Natasha
Детский сад

На сайте с 09.07.12 Сообщения: 167
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2014 15:06 |
|
|
А есть ли подобная статья для кормящих мам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Дек 20, 2014 20:16 |
|
|
есть я несколько лет назад готовила такую статью. вот выдержка:
Вернемся от повседневного питания к праздничному. Ведь на праздничном новогоднем столе бывает множество сладостей, острого, копченого, соленого, шоколада, мандарины, апельсины, а также спиртное. Как поступить кормящей женщине?
Рекомендации на такой случай не сильно отличаются для кормящих и некормящих женщин. Если мы наедимся до отвала всякими вкусностями, запивая их смесью вина и шампанского – ничего хорошего на следующий день не будет. Как минимум ощущение тяжести в животе и сожаления об испорченной фигуре. А кормящая мама еще и начнет переживать, как съеденное накануне отразится на ребенке и не надо ли сцедить из груди «нехорошее» молоко, в которое могли попасть остатки алкоголя. Поэтому и в этом случае надо следовать разумным ограничениям, не есть слишком много и избегать продуктов с химическими добавками и консервантами.
Кроме того, не стоит употреблять большое количество непривычных, экзотических продуктов. Это касается и мандаринов, которые по традиции неразрывно связаны с новогодними праздниками, и креветок, из которых хочется приготовить салат по новому рецепту, и любого продукта, который не входит в повседневный рацион в вашем районе проживания. Если хочется спиртного – можно позволить себе выпить немного, разумеется не крепких спиртных напитков. Лучше не шампанское и пиво, так как они газированные и в большинстве своем содержат химические вещества и невысокого качества, а хорошее вино, красное или белое. Объем выпитых алкогольных напитков зависит от возраста ребенка, но даже с двухмесячным младенцем допустимо выпить 50 мл кагора. А после 6 месяцев кормящая мама вполне может позволить себе бокальчик вина по праздникам. Из сладких продуктов лучше отдать предпочтение нерафинированным углеводам, то есть сложным, например, горькому шоколаду, варенью, и другим натуральным сладостям.
Подводя итог можно сказать, что кормящей маме в Новый год можно есть все в разумных количествах, то есть не килограммами и не литрами. А сама атмосфера праздника не так уж зависит от того, что мы поставим на стол, и что будем пить под бой курантов. Почему бы не устроить Новый год в старинных русских традициях, приготовив блюда из овощей, картошки, печеного мяса и рыбный пирог? И приготовить компот или морс из замороженных ягод. Главное, что вокруг собралась ваша дружная семья, а в комнате царит хвойный запах и атмосфера чуда. Ведь рождение вашего ребенка уже чудо, а в наступающем году вас ждет еще большая радость – видеть его успехи и достижения, заново открывать мир. Счастья вам и здоровья!
разместить ссылку на полную версию не позволяют правила форума..._________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап) |
|
Вернуться к началу |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10896 В дневниках: 15692 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Сб Дек 20, 2014 23:17 |
|
|
Вот за что пиво с шампанским обидели Не любите шампанское - так и напишите - не люблю я шампанское
Другое дело, что все по разному на газированные напитки реагируют, но я бы не стала говорить, что игристые вина в большинстве своем невысокого качества, сухие, к примеру, высокого. Из "ненатуральных компонентов" там в худшем случае дрожжи . Разбираться просто в вине надо
Вот удивительный феномен, кстати. Дело было в 1993 году, когда у меня старшая дочка родилась. Лежу я в палате роддома (а родные уже, разумеется, принесли мне всего-всего, и поесть, и попить, и на любой вкус...), смотрю на всю эту гастрономию и понимаю, что мне чего-то хочется... А чего - не пойму. Долго думала и поняла - я хочу ПИВА. До этого пиво я пару раз пробовала по глотку, но совершенно не понимала этот напиток, мне он казался каким-то странным, горьким и неприятным.
Я четыре месяца хотела пива, отчаянно, каждый день. Просто по-настоящему страдала Когда Поле было 4 месяца, домашние не выдержали моих стенаний и налили мне полбокала пива, дружно меня осуждая Как я к нему припала! У меня было ощущение, что я до этого несколько месяцев вообще не пила, как верблюд
Вот что за феномен - не знаю  _________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
"Наверное, я - мыслящий омлет" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19657 В дневниках: 5187 Откуда: академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ideal1000
Студент

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 2037 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2015 17:34 |
|
|
Вообще интересные рецепты даны: почему-то майонез в салатах вреден, а консервированные продукты - полезны, что ли? Какой смысл тогда делать салат без майонеза и напичкать его консервами?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга13018785
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.11 Сообщения: 895 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса.
|
 Добавлено: Чт Май 28, 2015 18:23 |
|
|
Хм. Хороший рецептик, возьму на заметку. А можно просто филе куриное с сыром и сметаной запечь. И красиво, и вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katy.nat
Ясельки

На сайте с 14.04.15 Сообщения: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2015 13:13 |
|
|
отличная статья ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mihrutka
Академик

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 16460 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 10:44 |
|
|
Хлоиня писал(а): | Девочки, поделюсь своим рецептиком, если не против. Взято из группы буду мамой вконтакте, собираюсь сделать если не в сам новый год то в период праздников
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. |
Еще бы фото... а то если честно я не поняла как кабачки нарезать так, чтобы в них потом что-то завернуть получилось... |
|
Вернуться к началу |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4250 В дневниках: 794
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 13:19 |
|
|
mihrutka писал(а): |
Еще бы фото... а то если честно я не поняла как кабачки нарезать так, чтобы в них потом что-то завернуть получилось... |
А чего непонятного? Кабачок, вдоль, тонкими пластинами... Есть другие варианты? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mihrutka
Академик

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 16460 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 17:29 |
|
|
RaccoonCoon