Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Алименты, как быть?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alexe-ka
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 14:37    Заголовок сообщения: Алименты, как быть? Ответить с цитатой

Привет.
Ситуация думаю многим известная, хотелось бы узнать мнения.

В решении суда о лишении род.прав, есть пункт о взыскании алиментов с биомамы на счет ребенка, взыскателем являлся дом ребенка.

Ребенок сейчас в приемной семье, через какое-то время планируется усыновление.

Опека требует переоформить счет с изменением взыскателя на приемных родителей. Сделать это можно через суд+приставы, но не хочется "светить" свой адрес для приставов, поскольку это может дойти до биомамы.

Кто как решал данный вопрос?

PS В течении всего времени никаких поступлений от биомамы не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 14:52     Ответить с цитатой

только усыновляться сейчас,тогда опека не будет к вам иметь претензий..
а так по закону опека права..
я тоже столкнулась с этим..и мне очень не нравится,что мой адрес проживания будет у био..
других вариантов не было обнаружено мною...
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 16:58     Ответить с цитатой

Как вариант - ваша опека подает в суд на смену взыскателя. Ребенок числится за конкретной опекой, пока не усыновлен. Вот эта опека и должна по идее заняться, но радостно перекладывает свою обязанность на ПР. На будущее взыскателем можно вывести самих детей.

Семейный кодекс РФ | Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

Вот. Про опекунов и Пр ни слова. Только про опеку. На нашем собрании ПР одна ПР сообщила, что суд не принял у нее заявление на смену взыскателя, а сообщил, что с этим иском должна выходить опека. Наша опека обещала сама разрулить этот вопрос. Так что с надеждой ждем их решения - сами будут делать или все же нам нужно будет резвиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

alexe-ka
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 17:04     Ответить с цитатой

Ну теоретически то оно более менее понятно, а в реалии кто как делает?

Тоже на собрании слышал мнение, что типа сам перечисляй на этот счет и все....
⮝ наверх ⮝

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 17:10     Ответить с цитатой

есть вариант забить :oops: и не оформлять доки самим))
⮝ наверх ⮝

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 20:07     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
Как вариант - ваша опека подает в суд на смену взыскателя. Ребенок числится за конкретной опекой, пока не усыновлен. Вот эта опека и должна по идее заняться, но радостно перекладывает свою обязанность на ПР. На будущее взыскателем можно вывести самих детей.

Семейный кодекс РФ | Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

Вот. Про опекунов и Пр ни слова. Только про опеку. На нашем собрании ПР одна ПР сообщила, что суд не принял у нее заявление на смену взыскателя, а сообщил, что с этим иском должна выходить опека. Наша опека обещала сама разрулить этот вопрос. Так что с надеждой ждем их решения - сами будут делать или все же нам нужно будет резвиться.

У меня тоже суд не взял доки, т.к. я не являюсь участником процесса и мое имя нигде в судебных документах не фигурирует. Сдала доки в опеку и они сами все сделали и оформили взыскателем ребенка. :aga-aga:

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 20:22     Ответить с цитатой

какие доки нужно в опеку сдать?
мне кажется отличный вариант это)
(у нас исполнительный лист на ДР утерян)
⮝ наверх ⮝

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 20:57     Ответить с цитатой

яна Виноград
яна, нам в этом месяца снова алименты пришли на старые книжки :mad:
причем пришло письмо, в котором говориться, что счета изменили старые - на новые!
ну как? как можно ТАК БЕЗОТВЕТСТВЕННО выполнять свою работу... тут бьешься бьешь.., а у них то в бумажках затерялось, то вобще в эти бумажки не смотрят :mad:

⮝ наверх ⮝

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 21:53     Ответить с цитатой

Я сдавала оригинал исполнительного листа, копию св-ва о рождении и копию решения суда.

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 22:16     Ответить с цитатой

Lerika
Искитимская?
⮝ наверх ⮝

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 22:17     Ответить с цитатой

silverheartcats
Ага ;)

⮝ наверх ⮝

alexe-ka
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 10:15     Ответить с цитатой

А мы не знаем, где наш исполнительный лист.
В доме ребенка не отдали. Может его там и не было.((

Искать надо его?
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 10:52     Ответить с цитатой

alexe-ka
Кто у вас взыскатель в деле об алиментах, к нему и обращаетесь. Вам не дадут в суде копию. Если дело было давно, то возможно исполнительный лист уже у приставов. Все узнавать надо у взыскателя.
⮝ наверх ⮝

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 12:29     Ответить с цитатой

у нас по испольнительному та же история..выяснила,что передали в ДР,суд сказал копию не выдает,у приставов вообще никакой информации..
⮝ наверх ⮝

alexe-ka
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 12:57     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
alexe-ka
Кто у вас взыскатель в деле об алиментах, к нему и обращаетесь. Вам не дадут в суде копию. Если дело было давно, то возможно исполнительный лист уже у приставов. Все узнавать надо у взыскателя.

Взыскатель ДР. Время прошло - год.

Видимо надо позвонить в ДР, поинтересоваться
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: