| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ZлатаVлада
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 658 Откуда: NSK
|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2009 16:00 Заголовок сообщения: Кредитная карта - как доказать, что задолженность погасил? |
|
|
Оформляла кредитную карту IKEA в Банке Ренессанс Капитал. Кредитный лемит небольшой, всего 5000р. Собралась закрыть карту, позвонила оператору, спросила сумму задолженности, она сказала 2100р. и все можете ехать вофис закрывать. Сумму эту заплатила, причем досрочно, сразу закрывать не поехала, прошла неделя, решила посмотреть остаток, с удивлениемобнаружила, что должна еще 780р.
Я так,поняла, что оператор просто назвала мне не ту сумму, в результате мне начислили штраф. Как теперь доказать, что ты не верблюд??? И еще такая ситуация, через неделю я уезжаю в другую страну на пмж, возникнут липроблемы на границе, если я не уплачу эту сумму 780р. Принципиально не хочу платить за чужие ошибки! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alyona
Профессор

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 6425 В дневниках: 1250 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2009 22:21 |
|
|
Родственница оформляла кредит, покупала стиральную машинку в Сибвезе, пришла домой, мы ей подсчитали сумму переплаты , уговорили пойти закрыть сразу, заняли денег ей. Сразу же она потеряла рублей то ли 900, то ли больше тысячи на этом, за оформление кредита. Потом ездила специально в городской офис банка, чтобы точно закрыть кредит. Повторила, что закрывает кредитную карту, и хочет полностью рассчитаться. Назвали ей сумму, заплатила. Через две недели приходит уведомление о просрочке платежа
Не доплатила, оказывается, плюс пеня, плюс штраф И в отдел защиты прав потребителей ходила, тоже на принцип пошла, но так ничего и не смогла доказать
Мой совет, Pchelka_7, заплатите и уезжайте спокойно.
"Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней" (с)
Не стоят эти деньги ваших нервов. Несправедливо "отобранные" у вас деньги этим гадам людям добра не принесут, а вам сторицей вернутся! (Я себя таким доморощенным "фэншуем" уговариваю в подобных случаях Иногда срабатывает )
Ну может специалисты что другое посоветуют, тоже послушаю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZлатаVлада

|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2009 12:26 |
|
|
|
Да я уже тоже думаю- заплатить, чтоб они... Ну так же до бесконечности может продолжаться, опять че-нибудь насчитают! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Miss_S
Академик

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2009 23:10 |
|
|
|
Pchelka_7, доказать ни одного шанса. Платите. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZлатаVлада

|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2009 14:34 |
|
|
Чего и следовало ожидать... Пыталась дозвониться до банка - это абсолютно нереально! Оставила сообщение на их сайте. Через день оператор перезванивает, выбить из них информацию как так получилось - не удалось. Я опять настоятельно прошу назвать мне реальную сумму задолженности, говорит: 780р. Хрен с ним пошла заплатила. Сегодня перед тем как ехать закрывать карту иду смотреть баланс.... не хватает еще 70 рэ. Б.. у меня слов нет. Пошла заплатила 100, завтра пойду смотреть баланс. А еще при каждом платеже берут комиссию не маленькую. Ну что за бардак-то???????????? Нахрен я с ними вообще связалась? Из-за 5000р то! Это я в ИКЕЕ, называется мимо проходила, они тогда всем эти карты оформляли... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alyona
Профессор

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 6425 В дневниках: 1250 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2009 16:35 |
|
|
Pchelka_7, нужно обязательно поехать в офис и потребовать справку/документ о закрытии кредитной карты, вот Stefany наверное лучше знает, как правильно.
А то в некоторых случаях переплата бывает ничуть не лучше недоплаты.
Раньше в Русском стандарте так было: переплатишь какие-нибудь 3 рубля и считаешь, что с кредитом рассчитался, забыл. Ага, фиг-то там Они на эти 3 рубля открывают новый счёт, а потом снимают деньги за обслуживание этого счёта Набегает снова долг - штраф. Маразм, конечно, но у меня так знакомые реально влетели, заплатили рублей 400, кажется, "за воздух"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Miss_S
Академик

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2009 21:56 |
|
|
| Alyona писал(а): | | Pchelka_7, нужно обязательно поехать в офис и потребовать справку/документ о закрытии кредитной карты |
+1 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZлатаVлада

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZлатаVлада

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
logo
Детский сад

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 130 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 29, 2009 22:40 |
|
|
| Цитата: | | Раньше в Русском стандарте так было: переплатишь какие-нибудь 3 рубля и считаешь, что с кредитом рассчитался, забыл. Ага, фиг-то там Они на эти 3 рубля открывают новый счёт, а потом снимают деньги за обслуживание этого счёта Набегает снова долг - штраф |
Что то вот эта схема действительно маразмом попахивает.
Одно дело на долг набегает штраф, а другое - на переплату. Ни разу в жзни не втречала в "банковской жизни" чтобы на переплату штраф начисляли. Может вы что то недопоняли ?! Не реально это ведь.
Переплату ведь либо списывают с этого же счета, либо возвращают по вашему заявлению, ибо она остается висеть на прежнем счете...Открыть новый счет без заявительного характера вкладчика... сомнительно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sweets

На сайте с 04.02.11 Сообщения: 891
|
 Добавлено: Сб Дек 13, 2014 11:26 |
|
|
Подниму темку.
Вопрос: оплатила потребительский кредит в Альфа Банке.Последний платеж был 8.12. По документам. А мне не закрывают счет, мотивируя тем, что он закроется только через 49 дней, приходите после этого срока, то есть. Хотелось бы узнать как мне все же закрыть кредит? Есть ли нормативы срока закрытия ? И как быть? Банк находится на Морском, Академгородка. Посоветуйте. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бандитка
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7739 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |