Новости сайта и форума Sibmama 
[Праздники]
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ЮБИЛЕЕМ ЖЕНЩИНЕ: КРАСИВЫЕ СЛОВА И ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПЕСНЯ (50, 55, 60, 65, 70, 75 ЛЕТ)
Трогательные тосты, лирические и шуточные стихи, частушки. Создайте персональную песню для юбилярши за 1 минуту. >>>>  
Рецепт недели
Кредитная карта - как доказать, что задолженность погасил?
Оператор назвала не ту сумму, в результате начислили штраф

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZлатаVлада
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 16:00    Заголовок сообщения: Кредитная карта - как доказать, что задолженность погасил? Ответить с цитатой

Оформляла кредитную карту IKEA в Банке Ренессанс Капитал. Кредитный лемит небольшой, всего 5000р. Собралась закрыть карту, позвонила оператору, спросила сумму задолженности, она сказала 2100р. и все можете ехать вофис закрывать. Сумму эту заплатила, причем досрочно, сразу закрывать не поехала, прошла неделя, решила посмотреть остаток, с удивлениемобнаружила, что должна еще 780р. :o
Я так,поняла, что оператор просто назвала мне не ту сумму, в результате мне начислили штраф. Как теперь доказать, что ты не верблюд??? И еще такая ситуация, через неделю я уезжаю в другую страну на пмж, возникнут липроблемы на границе, если я не уплачу эту сумму 780р. Принципиально не хочу платить за чужие ошибки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alyona
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 1250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 22:21     Ответить с цитатой

Родственница оформляла кредит, покупала стиральную машинку в Сибвезе, пришла домой, мы ей подсчитали сумму переплаты :eek: , уговорили пойти закрыть сразу, заняли денег ей. Сразу же она потеряла рублей то ли 900, то ли больше тысячи на этом, за оформление кредита. Потом ездила специально в городской офис банка, чтобы точно закрыть кредит. Повторила, что закрывает кредитную карту, и хочет полностью рассчитаться. Назвали ей сумму, заплатила. Через две недели приходит уведомление о просрочке платежа :evil:
Не доплатила, оказывается, плюс пеня, плюс штраф :eek: И в отдел защиты прав потребителей ходила, тоже на принцип пошла, но так ничего и не смогла доказать :mad:
Мой совет, Pchelka_7, заплатите и уезжайте спокойно.
"Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней" (с)
Не стоят эти деньги ваших нервов. Несправедливо "отобранные" у вас деньги этим гадам людям добра не принесут, а вам сторицей вернутся! (Я себя таким доморощенным "фэншуем" уговариваю в подобных случаях :haha: Иногда срабатывает :oops: )
Ну может специалисты что другое посоветуют, тоже послушаю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZлатаVлада

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 12:26     Ответить с цитатой

Да я уже тоже думаю- заплатить, чтоб они... Ну так же до бесконечности может продолжаться, опять че-нибудь насчитают!
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 15:41     Ответить с цитатой

Не надо никому ничего доказывать. Заплатили кредит, обязательно требуйте справку из банка о выплате.

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 23:10     Ответить с цитатой

Pchelka_7, доказать ни одного шанса. Платите.
⮝ наверх ⮝

ZлатаVлада

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 14:34     Ответить с цитатой

Чего и следовало ожидать... :durdom: Пыталась дозвониться до банка - это абсолютно нереально! Оставила сообщение на их сайте. Через день оператор перезванивает, выбить из них информацию как так получилось - не удалось. Я опять настоятельно прошу назвать мне реальную сумму задолженности, говорит: 780р. Хрен с ним пошла заплатила. Сегодня перед тем как ехать закрывать карту иду смотреть баланс.... :obstenu: не хватает еще 70 рэ. Б.. у меня слов нет. Пошла заплатила 100, завтра пойду смотреть баланс. А еще при каждом платеже берут комиссию не маленькую. Ну что за бардак-то???????????? Нахрен я с ними вообще связалась? :bya: Из-за 5000р то! Это я в ИКЕЕ, называется мимо проходила, они тогда всем эти карты оформляли...
⮝ наверх ⮝

Alyona
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 1250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 16:35     Ответить с цитатой

Pchelka_7, нужно обязательно поехать в офис и потребовать справку/документ о закрытии кредитной карты, вот Stefany наверное лучше знает, как правильно.
А то в некоторых случаях переплата бывает ничуть не лучше недоплаты.
Раньше в Русском стандарте так было: переплатишь какие-нибудь 3 рубля и считаешь, что с кредитом рассчитался, забыл. Ага, фиг-то там :mad: Они на эти 3 рубля открывают новый счёт, а потом снимают деньги за обслуживание этого счёта :eek: Набегает снова долг - штраф. Маразм, конечно, но у меня так знакомые реально влетели, заплатили рублей 400, кажется, "за воздух" :evil:
⮝ наверх ⮝

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 21:56     Ответить с цитатой

Alyona писал(а):
Pchelka_7, нужно обязательно поехать в офис и потребовать справку/документ о закрытии кредитной карты

+1
⮝ наверх ⮝

ZлатаVлада

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 14:10     Ответить с цитатой

Да, только прежде, чем потребовать справку, надо погасить задолженность, что я уже почти месяц и пытаюсь сделать! :evil: Сегодня деньги еще на счет не поступили, жду... :sluni:

ZлатаVлада

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 0:42     Ответить с цитатой

Ну все! Наконец удалось закрыть карту, бумажку дали! baned
Теперь через 2 недели, наверное опять пришлют че-нибудь, что не доплатила и тп., (как Alyona написала) :evil: Спасибо всем за советы :give_heart:

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 12:58     Ответить с цитатой

Поздравляем. Если что-то пошлют, а вы им "на основании справки №... от ... я вам ничего не должна".

logo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 22:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Раньше в Русском стандарте так было: переплатишь какие-нибудь 3 рубля и считаешь, что с кредитом рассчитался, забыл. Ага, фиг-то там Они на эти 3 рубля открывают новый счёт, а потом снимают деньги за обслуживание этого счёта Набегает снова долг - штраф

Что то вот эта схема действительно маразмом попахивает.
Одно дело на долг набегает штраф, а другое - на переплату. Ни разу в жзни не втречала в "банковской жизни" чтобы на переплату штраф начисляли. Может вы что то недопоняли ?! Не реально это ведь.
Переплату ведь либо списывают с этого же счета, либо возвращают по вашему заявлению, ибо она остается висеть на прежнем счете...Открыть новый счет без заявительного характера вкладчика... сомнительно.
⮝ наверх ⮝

Sweets

На сайте с 04.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 11:26     Ответить с цитатой

Подниму темку.
Вопрос: оплатила потребительский кредит в Альфа Банке.Последний платеж был 8.12. По документам. А мне не закрывают счет, мотивируя тем, что он закроется только через 49 дней, приходите после этого срока, то есть. Хотелось бы узнать как мне все же закрыть кредит? Есть ли нормативы срока закрытия ? И как быть? Банк находится на Морском, Академгородка. Посоветуйте.
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 22:00     Ответить с цитатой

Sweets
Я при последнем платеже потребовала закрыть счет. Мне излишки на мобильник скинули и выдали бумажку. что я ничего не должна и счет закрыт. Карту при мне разрезали и выбросили.
СМС о закрытии счета пришла только через 3 мес.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11067
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 13:38     Ответить с цитатой

Sweets
Брала потребкредит в Альфа-банке, закрыла его через 3 дня. Кредитный счет был открыт в привязке к текущему счету. Справку об отсутствии задолженности получила на следующий день, кредитный счет был закрыт также на следующий день

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: