Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
Приглашаем всех любителей кулинарии поучаствовать в кулинарном еженедельном марафоне!
Планирование дачного участка
Черемша
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаечка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.03.05
Сообщения: 228
Откуда: Киев, Украина
СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 23:33    Заголовок сообщения: Черемша Ответить с цитатой

Хочу поделиться салатом, муж вчера научил.
1.Нарезать черемшу, добавить творог, подсолить по вкусу и заправить майонезом. Получается масса такая, что и на бутерброд можно намазывать.
Быстро, дешево и очень вкусно :D

2. Черемша порезать довольно крупно, 2 плавленых сырка, 2 яйца - на терку, зелень мелко нарезаная, (чеснок молодой, если есть, можно вместо черемши), черный молотый перец. Заправить майонезом. Можно добавить немного морковки на мелкую терку, для красоты.

3. Черемша, яйца порезать, заправить майонезом


Последний раз редактировалось: Гаечка (Сб Апр 09, 2005 2:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Пчела
Профессор
Профессор


На сайте с 20.01.05
Сообщения: 4709
В дневниках: 10
СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 2:01     Ответить с цитатой

Вопрос конечно глупый, но что такое черемша? Как она выглядит? Я только такое слово слышала. :wink:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Гаечка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.03.05
Сообщения: 228
Откуда: Киев, Украина
СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 2:18     Ответить с цитатой

Черемша - это зелень такая, в лесу растет, только весной. Внешне чем-то на щавель или листья подснежников или крокусов похожа, а по вкусу и запаху как молодой чеснок. Раньше ее только бабушки продавали, а теперь смотрю и на овощных расскладках у нас появились.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гаечка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.03.05
Сообщения: 228
Откуда: Киев, Украина
СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 15:43     Ответить с цитатой

Ой, Пчелка, спасибо за вопрос, благодаря ему нашла кучу полезной инфо про эту травичку, да и рецептики новые спасибо, жаль, что про черемшу мало знают. :(
ИТАК:
Черемша - пряное дикорастущее растение, обладающее слабым запахом чеснока. Это многолетнее травянистое растение из семейства лилейных с цилиндрическим стеблем высотой до 70 см. Листья, напоминающие листья ландыша, вытянутые эллиптически-ланцетной формы у основания сужены в крылатый черешок.
Во всех частях растения содержится эфирное масло, придающее черемше резкий чесночный запах. В луковицах и листьях ею до 0,07%. В листьях имеется витамин С, содержание которого в отдельные периоды вегетации достигает 750 мг%, а в луковицах - до 1000 мг%. Обнаружены также лизоцим и фитонциды. В съедобной части черемши содержатся 89% воды, 2.4% белков, 6.5% углеводов, 1% клетчатки, 0,1% органических кислот, 4 мг% каротина и витамины группы В.
Черемша обладает сильными фитонцидными, антибиотическими, тонизирующими, антиатеросклеротическими и ранозаживляющими свойствами. Черемша быстро избавляет от весенней усталости, сонливости, а также способствует понижению кровяного давления и нормализации функций кишечника. Однако злоупотреблять черемшой нельзя, т.к. при больших дозах возможно обострение язвы желудка, возникновение бессонницы, головной боли и диареи. Дневная норма черемши не должна быть больше 15-20 крупных листьев.
В народной черемшу применяют как кровоочистительное средство при фурункулах и высыпания на коже. Ею лечат раны, снимают зуд ног, ослабляют пигментные пятна на коже, задерживают облысение. Существует также рецепт для профилактики старения. Нужно смешать поровну настойки (измельченное сырье залить спиртом, чтобы сверху было 2-3 см, настоять 10-12 дней в темном месте при комнатной температуре) листьев черемши, травы люцерны хмелевидной, корневищ имбиря. Пить по 50-70 капель три раза в день за 20-30 минут до еды.
Лучше всего есть листья черемши свежей в салатах и винегретах. Листья также добавляют в ранневесенние щи и супы, приправляют мясные фарши. Благодаря острому вкусу, ее используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, и как начинку для пирогов. Во многих местах черемшу заготовляют впрок: квасят, солят и маринуют, а мелко изрубленную сушат на солнце. Используют в питании и луковицы этих растений. Черенки черемши в виде прутиков, засаливают и также употребляют в качестве закуски в салаты и как гарниры к мясным жареным и гриллированным блюдам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Пчела
Профессор
Профессор


На сайте с 20.01.05
Сообщения: 4709
В дневниках: 10
СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 19:03     Ответить с цитатой

Хм. А ссылочку на картинку можно? :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.08.04
Сообщения: 1121
Откуда: Красноярск, Предмостная
СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 23:27    Заголовок сообщения: Re: салаты из черемши и творога Ответить с цитатой

Весенний салат.

4-5 картофелин; пучок черемши; подсолнечное масло; соль
Сварить или испечь картофель, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанной черемшой, посолить и заправить маслом. Вот и все. Зато вкусно, полезно и быстро.:shock:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Гаечка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.03.05
Сообщения: 228
Откуда: Киев, Украина
СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 0:01     Ответить с цитатой

Вчера эксперемент провела, получился дивный привкус.
В общем тушим мясо. Порезали его на кусочки, обжарили на сковородке, потом в кастрюльку, добавили немного воды соль, перец, когда мясо почти готово, добавляем туда лук и морковку, потом немного попозже немного сладкого перца. Все приготовилось сняли с огня и только сейчас добавляем пучек нарезаной черемши, перемешиваем и через 10 мин. можно подавать. появляется очень приятный привкус и аромат, плюс в коричнево-красной массе что-то зелененькое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.06.04
Сообщения: 4403
В дневниках: 1
Откуда: Тольятти
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 12:01     Ответить с цитатой

Гаечка, ты так вкусно рассказываешь! :) Пошла искать в ине-те внешний вид этой черемши. А то пока непонятно, что искать в лесу...

Кстати, а ты ее сама где берешь? :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елеnka
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.07.04
Сообщения: 1295
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 12:04     Ответить с цитатой

ммм... как вкусно :roll:

девочки, черемшу еще называют колбой... может это название вам более знакомо?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.06.04
Сообщения: 4403
В дневниках: 1
Откуда: Тольятти
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 12:06     Ответить с цитатой

Елеnka писал(а):
девочки, черемшу еще называют колбой... может это название вам более знакомо?

Увы, нет. Ума не приложу, где эту черемшу искать? :?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елеnka
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.07.04
Сообщения: 1295
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 12:09     Ответить с цитатой

еще вспомнила - она же - Медвежий лук... все равно не знакомо? :(

вот здесь рисунок http://www.spcpa.ru/slr/preview/images/762.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.06.04
Сообщения: 4403
В дневниках: 1
Откуда: Тольятти
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 12:53     Ответить с цитатой

Елеnka писал(а):
еще вспомнила - она же - Медвежий лук... все равно не знакомо? :(

вот здесь рисунок http://www.spcpa.ru/slr/preview/images/762.html

Елеnka, вроде видела такие в лесу. А что из этого есть можно? Стебли? :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елеnka
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.07.04
Сообщения: 1295
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 15:11     Ответить с цитатой

у черемши в еду идут стебли и листья. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Гаечка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.03.05
Сообщения: 228
Откуда: Киев, Украина
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 18:30     Ответить с цитатой

Софийка, я черемшу покупаю, она совсем не дорогая по 50 коп. большой пучок, в то время как укроп и петрушка сейчас по 4 грн. (100 руб=18,7 грн) Покупаю у бабулек, иногда на расскладках. Бабки выносят черемшу на рынок утром и уже вечером.
В черемше можно кушать абсолютно все, только для разных целей разное и собирается в разное время.
Весной для салатов едят только листья и начинающий расти стебель. в лесу я ее никогда не собирала. Но читала что она растет в довольно влажных местах, почти открытых, на полянках.
Еще один рецептик :D

Жарить яйца как для глазуни, так чтоб желток оставался жидким и края не пережареные, сверху обильно посыпать черемшой немного присолить слегка притрусить натертым твердым сыром, накрыть крышкой, чтоб немного пропарилось. Подавать с белым хлебом. Жарить на кукурузном масле или оливковом - вкуснее получается и для организмо полезнее :D

Черемшу можно еще в любые супы добавлять, и особенно в зеленый-щавлевый :D ВКУСНО

Это я на диету села :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.06.04
Сообщения: 4238
В дневниках: 1
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 19:56     Ответить с цитатой

София писал(а):
Елеnka писал(а):
девочки, черемшу еще называют колбой... может это название вам более знакомо?
Увы, нет. Ума не приложу, где эту черемшу искать? :?
не может быть чтоб у вас черемши не было, у нас ее действительно сейчас на каждом шагу бабульки продают вместе с прочей зеленью. может поспрашивай у бабулек на рынке?
вкус у нее специфический, я ее не очень люблю, но иногда покупаю для разнообразия :) хотя рецепты конечно интересные Гаечка написала. куплю сегодня черемши и чего-нибудь с нею такого сварганю :)
Elenka, посмотрела по ссылке на картинку с черемшей, чего-то не очень похоже нарисовано. конечно черты угадываются, но все же если бы я эту травку не видела, то не сопоставила бы образы :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах