Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 15994 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 13:34 Заголовок сообщения: Мой муж пропадает в Интернете |
|
|
Цитата: | Я к семье отношусь к мужу, как к самому главному, кому женщина должна служить. В доме всегда порядок и чистота, каждый день свежая еда. Дети умыты, одеты и заняты в кружках... |
Вот только муж не ценит этой самоотверженности и все время проводит в виртуальном пространстве. Как и почему это происходит - разбирается психолог Александр Коломиец.
Мой муж пропадает в Интернете
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49558 В дневниках: 8646
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 14:46 |
|
|
Знаете, если не придираться к психологу, то он все правильно написал. Он только сказал, что если уж взялась служить, то не моги осуждать царя.
А если все-таки к "царю" есть требования, то классическая женская патриархальная постановка вопроса: "Что мне сделать чтобы он...?" не приведет ни к чему хорошему, потому что каждый несет ответственность только за свои действия, но никоим образом не за действия другого взрослого человека. Поэтому лучший выход - это заняться своими делами, идти своей дорогой, оставив зависимого от интернета мужа сидеть в компе дальше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 15:32 |
|
|
Simfonia писал(а): | Что-то жен причине зависимости не бросают. Может не стоило так называть статью? Смысл вообще не в интернете /гараже, друзьях, рыбалке/, а в семейных расстановках. |
Что-то я, честно говоря, не понимаю что вас. Есть конкретная история: женщина жалуется, что муж пропадает в интернете. Психолог дает ей по данному конкретному случаю рекомендации. Статью про данный конкретный случай назвали "Муж пропадает в интернете". Что не так? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78098 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 15:36 |
|
|
Simfonia так это понятно, что дело не в самом интернете, но по моим наблюдения - число интернетозависимых выросло за последнее время в разы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nintenda
Подготовишка

На сайте с 11.08.11 Сообщения: 299 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 16:43 |
|
|
Каждый психолог интересен своим видением картины.
Однако, если муж "уходит" в интернет, то ему просто банально скучно с женой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 17:11 |
|
|
Nintenda писал(а): | Каждый психолог интересен своим видением картины.
Однако, если муж "уходит" в интернет, то ему просто банально скучно с женой  |
Ну да, опять жена виновата.
Правда ему везде скучно. И с детьми, и с родителями, и с работой. Все такоооое скууууучное. А вот срачи про Украину, а танчики! Это в разы интереснее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 20:18 |
|
|
Интернет,он знаете ли всех затягивает...
недаром его называют...всемирная паутина!!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14977 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 20:55 |
|
|
Меня больше поразило то,что два здоровых дееспособных тунеядца сидят дома и проедают накопленные деньги! Неудивительно, что от такого безделья люди дуреют. Женщина сходит с ума от бытовых забот, а мужа, похоже, достало жить с вечно недовольной и усталой женой.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
А еще вот это
Цитата: | Выход - выйти на работу - меня не очень устраивает. Придется детям искать няню, а они очень просят меня не работать... |
Дети в детсаду, они уже просят маму не работать. Не уверена,что по прошествии скольких то лет они оценят мамину жертву-отказ от работы- и не будут воспринимать ее иначе,как домработницу, обслуживающую их всех. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 22:12 |
|
|
Марта, мне не импонируют рекомендации данного психолога по идейным соображениям, в большинстве случаев считаю их не конструктивными.
Два взрослых человека, имея детей школьников, балду пинают, а слезть с мертвой лошади должна жена? Это с чего это он мертвая лошадь? Деньги на жирок кто заработал?
Сама не пробовала трудиться начать? Ее кто-то просил взваливать все на себя?
Двое детей, 10 лет брака, а он разводиться с радостью советует.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Цитата: | Ах да, есть еще проблема, я не очень горяча в постели, а муж как раз наоборот. Когда он отрывается от компа, сразу пытаться целовать, хотя дети смотрят. А мне все время не до этого, желания нет никогда, хотя в процессе оно появляется и все заканчивается удачно, но вечером, когда все спят. Ходили к сексологам, ничего не помогло, так и порешили, что проблема во мне и она нерешаема (спасибо ему, хоть он меня пилить на эту тему перестал). | И что он ей внушает, что она для сексуальной разрядки у мужа.
Разрушить брак гораздо легче, чем склеить, а если психолог уверенно разрушает - мне совсем не понять. Поддакивает задерганной жене?_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 22:33 |
|
|
Simfonia писал(а): |
Двое детей, 10 лет брака, а он разводиться с радостью советует.
|
Вы видимо какое-то другие рекомендации прочитали, либо поняли по-своему. "Слезть с мертвой лошади" не равно развод. Здесь можно понимать что угодно. Но это означает заняться своими делами. Что в этом неконструктивного?
Да, и сначала вам не понравилось название темы. Теперь вообще все что советует человек. Это предвзятость?
Вообще, так уж если разбираться, написавшая тетенька хотела конечно не такого ответа. Она хотела рецепт, который вынет ее мужа из-за компьютера и сделает добытчиком и помощником. Потому что сама женщина выбрала для себя удобную ей роль домохозяйки, считает себя прекрасной женой, работать она не хочет, и если бы муж работал и изредка ей помогал, то все было бы отлично. Однако так как муж не делает сейчас вообще ничего (кто заработал задел на будущее мы кстати не знаем), то женщине стало обидно. Вот тут и проблема. Никто из двоих делать ничего не хочет. В ее планы, я думаю, однозначно не входит личностный рост, работа и вообще любые телодвижения, которые могут вывести ее из зоны комфорта. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 22:48 |
|
|
Марта, а я написала про предвзятость, большинство "консультаций" мне не по душе.
Я даже больше скажу, читала, была тема давненько, что он реальному человеку советовал в непростой ситуации. Я не могу этого принять и понять .
Так проблемы не решаются. Я не вижу конструктива. Я хочу работы от психолога - а не хотите ли вы посмотреть на себя со стороны? А не - ваш муж вас пользует, подстрекая к революции, никому не нужной.
А про название темы. Интернетзависимость. Где в теме про интернетзависимость? Я хотела читать про интеренетзависимость и как мужа из нее выводили, а что в итоге? Есть высказывания жены, насколько они правдивы? Как все темы автора- начали за здравие, закончили за упокой._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 14:35 |
|
|
Simfonia писал(а): | Где в теме про интернетзависимость? Я хотела читать про интеренетзависимость и как мужа из нее выводили, а что в итоге? |
Ээээ, так в том то и дело, что это невозможно. Нельзя никого вывести из зависимости без его на то желания. Я понимаю ваше разочарование. Но это жизнь. Если человек пьет/колется/пропадает в сети/играет в азартные игры/экстремалит его никак, никаким способом оттуда вытащить нельзя пока он сам не захочет. Ну есть временные способы насильственного характера, типа как наркоманов наручниками к батарее приковывают или пьяницу вся семья тащит кодироваться, или жена геймера шантажирует уходом, но это все способы получить кратковременное улучшение. И потом все вернется на круги своя.
Психолог совершенно правильно говорит: женщина, перестаньте думать, что вы сможете это сделать. Женщинам видите-ли с малых лет внушают, что семью создают они, что они в этой семье такие василисы-премудрые с волшебством в рукавах: махнула правым рукавом, и муж миллионером стал, махнула левым - потомственный алкаш в трезвенника превратился. А потом эти женщины всю жизнь маются: машут, машут рукавами то, а вместо чудес получают единоличную ответственность за всех и изнуряющую работу, чтоб все с голоду не сдохли, пока ейный муж бухает или в интернетах сидит.
Поэтому сколько не служи мужчине, сколько не прислуживай, а делать он будет то, что захочет. И все эти рассусоливания о том, что женщина может делать с мужчиной то и се - это прямой путь в созависимость. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|