Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Культура выгуливания собак
На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 4:07    Заголовок сообщения: Культура выгуливания собак Ответить с цитатой

Есть ли такое понятие, как культура выгуливания собак или нет?

Имеет ли значение соблюдать такие вещи, как:

- Выгул в наморднике, если порода того требует
- Не гулять с собакой во дворе, на детской площадке, на спортплощадках (стадионы школ) и т.д.
- Убирать фекалии в пакетик

Как думаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Алусик
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 25
Карта № 013446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 12:10     Ответить с цитатой

Понятие есть...но соблюдать будут еще не скоро :aga-aga:

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1473151
8-961-876-61-72
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 13:37     Ответить с цитатой

Алусик писал(а):
Понятие есть...но соблюдать будут еще не скоро :aga-aga:

больше и сказать нечего :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 15:47     Ответить с цитатой

А что надо делать, чтобы соблюдали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия666
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 15:55     Ответить с цитатой

Lider
Надо желание и понимание, что мы сами и наши дети гуляем по помоке и только от нас зависит изменить что либо, это относится и убиранием за своими животными и не разбрасывание пустых упаковок от сока, семечек, пива и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

И что если я завела собаку то это мои проблемы и я должна заботиться, что бы моя собака не напугала человека, а не "Уйдите все, моя собачка тут гуляет".

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 28527
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 16:00     Ответить с цитатой

Lider
Добрый день. Прочтите ЛС.
Модератор.

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 16:23     Ответить с цитатой

Анастасия666 писал(а):
Lider
Надо желание и понимание, что мы сами и наши дети гуляем по помоке и только от нас зависит изменить что либо, это относится и убиранием за своими животными и не разбрасывание пустых упаковок от сока, семечек, пива и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

И что если я завела собаку то это мои проблемы и я должна заботиться, что бы моя собака не напугала человека, а не "Уйдите все, моя собачка тут гуляет".

Мне кажется, что если ждать желания и понимания, то оно не появится. Люди ведь, о которых пишем, это ведь не алкоголики с собаками. Это образованные культурные тётушки, менеджеры солидных магазинов, предприниматели... .
⮝ наверх ⮝

Анастасия666
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 16:36     Ответить с цитатой

Lider
У нас с собаками гуляет большая компания и мы все убираем за своими собаками, когда к нам приходят знакомиться новенькие, мы сразу оговариваем, что здесь мы убираем за собачками и пока что ни разу не было высказано не удовольствия. Кроме собак у всех есть детки, поэтому как то само собой получается не гулять на детских площадках и следить что бы наши собаки не подходили к чужим.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

А агитировать и объяснять, не благодарное это дело, я как то пыталась объяснить знакомой, что собаку у которой от породы только название, не стоит вязать с такой же "породистой", сделала она все равно как хотела. Но эта тема для совсем другого печального разговора.

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 17:53     Ответить с цитатой

Анастасия666, вы герои. )))

Я таких собаководов за последнее время не видел
⮝ наверх ⮝

Анастасия666
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 18:41     Ответить с цитатой

Lider
Приходите, с удовольствием познокомлю со всей нашей большой и дружной компанией. ;)

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 21:08     Ответить с цитатой

Пока что у меня такая ситуация:

Недалеко от дома аллея. Там детская площадка, спортивный комплекс и многое другое. Там же гуляют собаки. Гуляют прямо по территории спорткомплекса, где люди на турниках занимаются. Делал замечание собаководам. Огрызаются или говорят, что у них разве собака (маленькую собаку они не считают собакой, которая может что-то испортить).

Играли с женой в настольный теннис. Положил рюкзак на траву. Еле спас его от собаки, которая пристроилась его обгадить. Играть в теннис нужно очень осторожно, так как за спиной на земле кучка фекалий, в которую легко можно наступить.

У нас во дворе жилец выводит гулять ретривера прямо перед домом. Там горка и зимой с неё дети катаются. Также рядом детская площадка. Пару лет назад делал ему замечание. Огрызнулся и продолжает водить во двор. Недавно встретил его жену с собакой во дворе. Как раз в тот момент, когда собака гадила. сделал замечание, рассказал о штрафах и желании сфотографировать и накатать заяву участковому. Открестилась от собаки, сказала, что она ей не нужна и пусть муж ей занимается. Мой совет водить собаку не во двор, а в кусты за гараж - вероятно не помог.

Пошли с женой в сквер поиграть в бадминтон. (Сквер возле Кристалла на левом берегу). К сожалению, это место надо переименовать в площадку для выгула собак. Так будет честнее. Играть там не получилось, так как периодически мимо нас медленно проходила толпа хозяев с их собаками. Одна женщина заметила, что нам они мешают и посоветовала пойти на стадион возле школы. На радостях мы пошли туда. Школьный стадион, огороженная территория. Играем с семьей в бадминтон и тут вижу, как мужик ведет собаку на поле. Говорю ему, что с собакой сюда нельзя. Спрашивает, чем помешала. Я сказал, что накакает-написает тут. Ответ поразителен: "Да не... она нормальная....".

Вот такие дела.... .

Если кто скажет, что негде гулять, нет мест и т.д, не поверю, что нет решения. По крайней мере, можно гулять подальше от игровых зон, стадионов и детских площадок.
⮝ наверх ⮝

Анастасия666
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 9:54     Ответить с цитатой

Lider
Совсем печальная история. Конечно и у нас в сквере не все так радостно и конечное есть такие хозяева, а их не мало, которые не желают убирать за своими питомцами и не следят что бы собаки не забегали на детскую площадку, а когда делаешь замечание то еще и ругаются. Как с такими бороться не знаю, наверное только своим примером.

MariZhil
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 10:09     Ответить с цитатой

Я постоянно убираю за своими двумя собаками,у меня амстаф.терьер и русский той.У нас на Троллейном очень мало владельцев убирают за питомцами,но они есть.Показывать своим примером,что нужно убирать,по-моему,бесполезно.Многие владельцы,проходя мимо нас видят,что мы убираем пакетиком,их песы далеко не маленького размера,делают свои дела тут же,а хозяева идут дальше,как-будто это их не касается!На замечания-отвечают с агрессией,что они не выжили ещё из ума ,чтобы убирать г-но!Вот как-то так!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 15:58     Ответить с цитатой

У нас на Аллее, патруль с добровольцами ходил регулярно. Среди них был помощник депутата. Так вот этот помощник мне сказала, что даже была попытка на них натравить собаку за замечание.

Основной довод собаководов - это то, что негде больше гулять. Реально же сейчас есть штрафы за выгул собак в неположенном месте. Только никто не занимается этим.

Я как-то сходил в офис к местному депутату. Объяснил ситуацию. Составили текст заявления к депутату, на основании которого они потом должны были написать другое обращение к определенному чиновнику, который имеет отношение к этой проблеме.

В итоге должны были быть сделаны таблички, предупреждающие собаководов о том, что выгул запрещен. После этого по идее должны быть следующие шаги, подключить участкового, чтобы начал штрафовать.

Выход такой: надавить на собаководов, оштрафовать пару-тройку человек. Далее собаководы начинают бухтеть и возмущаться, якобы никто им не сделал специальное место для выгула собак. Им популярно объясняют, что никто и не сделает этого, кроме них самих. Но чтобы их просьба о выделении земли под выгул была принята, им нужно стать обществом, зарегистрироваться, платить взносы в это общество. Такие примеры есть у нас. Люди выводят собак в специальное огороженное место.
⮝ наверх ⮝

MariZhil
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 17:09     Ответить с цитатой

Мы с мужем каждые выходные вывозим собак на дачу побегать.У нас дача в Колыванском районе,участок земли в30 соток,огороженный 2-метровым забором.Вот там раздолье!!!На территории дачи все-равно убираем какахи.В городе прогулки строго на поводке,по-возможности в безлюдных местах.Были у нас 2 вольера,для выгула,да на месте одного построили каток,а на месте другого-дом.Куда мы только не обращались с заявлениями,чтобы выделили небольшой участок под выгул,но безрезультатно!УВЫ!!!
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 15 На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: