Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 20:22
Какая красота у вас, девочки! Тоже хочу в выходные кое-что сделать, идея есть, осталось поймать вдохновение для творчества, да и времени в будни нет. Я смотрю, пряничные домики тоже здесь выставляют, а не планируется отдельный ФМ по ним, как в прошлом году?
На сайте с 16.10.11 Сообщения: 10848 В дневниках: 167 Откуда: г.Барнаул, ул.65 лет Победы
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 12:21
АгатаЮ писал(а):
Тогда мы первые.
Кондитер - мой сын Виктор, 9 лет; фотограф - я.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Не нашла в условиях, как правильно загружать фото, если нужно без предпросмотра, исправлю.)))
Идеи выпечки торта-елочной игрушки, названия и новогоднего оформления торта для фотосессии целиком принадлежат сыну, я в процесс не вмешивалась.
Торт Волшебная снежинка.
Оригинальный рецепт
Скрытый текст:
Желток яичный (в крем 2) — 3 шт
Сахар (2 стак. - в крем 1; 0,5 стак. - в крем 2) — 2,5 стак.
Масло сливочное (в крем 1) — 250 г
Молоко (1 стак. - в тесто; 2 стак. - в крем 2) — 3 стак.
Мука (5 стак. - в тесто; 0,5 стак. - в крем 2) — 5,5 стак.
Маргарин (не масло) — 400 г
Код:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52345/
На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто.
Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить, обрезать по форме. Выпечь при 200*С до золотистого цвета, 5-7 минут, снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие...
Обрезки раскидать на противень и запечь. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку.
Крем: 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.
Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.
Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.
Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
вот это да!!!!!!!! сын испек? сыну прям поклон! вот, что зачит, талант проявляется с детства наш голос за вас, если что) а свечами так красиво украсили- уже фотограф или все же повар проявил фантазию? маму после работы встречал, наеврное... мечта, а не парень!
mamkiii писал(а):
Всем приет! Сразу гогворю я не на конкурс, а для новогоднего настроения
Ну и к тому же, и фото не мое, и украшение стола
Скрытый текст:
А вообще я эти платьица пекла на прошлогодюю Новогоднюю Вечеринку Сибмамы
ой... как волшебно!
_________________ Работа для активных мам. Или как я заработала на квартиру.
У тебя комбаин KitchenAid ,какая у него мощность?Увидела ,влюбилась сразу,хочу заказать,хотя имею Termomix TM 31,тоже чудо машина. Не могу определиться ,есть мощность 325 и 575 и550. А чаша у тебя стекло или металл?
На сайте с 22.02.13 Сообщения: 2173 В дневниках: 5 Откуда: Нск Левый берег Карта № 013166
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 21:17
Рецепты интересные! Даже очень! И демонстрируемые фотографии выше всяческих похвал!!! Какой АНТУРАЖ! Такой ФУРОР и всеобщее ОДОБРЕНИЕ! От фотографий исходит такое предновогоднее сказочное волшебство, благоухание, такая каденция.... Желаю фантасмагорического вдохновения всем желающим поучаствовать в данном конкурсе и терпеливого наблюдения всем восхищённо-рукоплещущим любопытствующим.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах