Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Наши маленькие поварята
Мой ребенок учится готовить!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5176
В дневниках: 26206
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 19:20     Ответить с цитатой

Мираж
:give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5176
В дневниках: 26206
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 9:11     Ответить с цитатой

Всем доброго утра! Не могу не поделиться! :oops:
Вчера с мужем заехали в магазинчик "Всё для выпечки" и прикупили Вите на ДР тааакие классные подарки! :dance: :girl: :in_love: Набор форм для выпечки (4 разных, и разъемная со сменным дном), лист с формами для кексов, нож для пиццы, лопаточку для нанесения крема, силиконовую кисточку, смешнючую формочку для яичницы, кондитерский мешок с насадками! И еще бумажные капсулы для кексов, упаковку! :in_love: А ехали исключительно за разъемной формой. :lol: :lol: :lol:
Уж на что я спокойно отношусь к кулинарии, но не сдержалась. :haha: В итоге бОльшая часть подарка получилась именно кулинарная, учитывая еще книгу.))) Теперь главное продержаться до ДР, не выдать раньше, потому как и руки, и язык уже чешутся. :haha:

Хотя форму для выпечки коржей все же придется подарить заранее, потому что торт на свой ДР Витя сам собрался печь.)))
А сегодня у нас по плану лазанья, дождался-таки сынок маму-черепаху. :oops: :haha:
Всем хороших выходных! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5176
В дневниках: 26206
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 22:28     Ответить с цитатой

Ну вот, мы это сделали! :haha: Лазанья... удалась! :give_heart:
Фотографий немного, т.к. я сама сегодня была в роли ученицы, больше участвовала в процессе, чем снимала.)))
Все по списку: тесто, болоньезе, бешамель, моцарелла... О, как звучит! :haha:

Помидоры подготавливала я, сыну руки не позволили. А в остальном - всё сам. :give_heart:
Итог получился восхитительный - очень красиво, очень вкусно, очень сытно! Но на нашу семью нужно брать в два раза меньше продуктов - нам теперь эту лазанью дня три кушать. :haha:









Сын очень любит зеленый горошек. :-)

Скрытый текст:
Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5176
В дневниках: 26206
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 2:46     Ответить с цитатой

Представляю наш замечательный семейный торт "Наполеон". :give_heart: Семейный - потому что всей нашей небольшой семьей любим его нежно, а теперь еще и печь можем вместе, потому что сын тоже научился.)))

Под спойлером - оригинальный рецепт. Изменения внесены нами только в крем - вместо трех желтков мы берем три яйца целиком, а молоком до состояния киселя не разводим. :-)


Скрытый текст:
Желток яичный (в крем 2) — 3 шт
Сахар (2 стак. - в крем 1; 0,5 стак. - в крем 2) — 2,5 стак.
Масло сливочное (в крем 1) — 250 г
Молоко (1 стак. - в тесто; 2 стак. - в крем 2) — 3 стак.
Мука (5 стак. - в тесто; 0,5 стак. - в крем 2) — 5,5 стак.
Маргарин (не масло) — 400 г

Код:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52345/

На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто.
Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить, обрезать по форме. Выпечь при 200*С до золотистого цвета, 5-7 минут, снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие...
Обрезки раскидать на противень и запечь. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку.

Крем: 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.
Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.
Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.
Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.


Итак, практически пошаговая инструкция в фотографиях. :-)
просеиваем муку.
рубим маргарин с мукой.
доливаем молоко и замешиваем тесто.
катаем с усердием :haha:
и делим на равные части.
раскатываем тоненькие коржи.

перекладываем на противень, вырезаем по форме и быстренько запекаем.

Теперь крем. :-)
масло взбиваем с сахаром.
яйца + сахар + мука.
кипятим молоко.

Далее небольшой перерыв в фото, потому как я сыну помогала: выливала кипящее молоко из сковороды, а сын вымешивал крем. Вот что получилось в итоге:
мисочка со сладким маслом.
мисочка с заварным кремом.
теперь длительный и довольно занудный процесс соединения этих двух мисочек. :-)

И вот наши коржи (у нас 18 штук) и крем. :give_heart:


Далее промазываем коржи и ставим под гнет.

про себя не забываем.)))

вот такая елочная игрушка у нас получается. :-)
крошим обрезочки.
перемешиваем крошки с кремом и укладываем верхний слой.
а вот и гнет.

А тем временем...
ломаем пару плиток темного шоколада.
топим и перемешиваем со сливочным маслом.
Ну а далее - исключительно полет фантазии. :give_heart:
Поскольку у нас сегодня не торт, а елочная игрушка, то и украшение в виде снежинки вполне соответствует новогоднему настроению. :moroz:





Из подарка распаковали и вручили кондитерский мешок, так что сегодня у Вити - дебют. :give_heart: Не вытерпел, пока шоколад застынет, и давай украшать! :haha:

А еще у нас припасены пара-тройка фотографий, если Витю возьмут на новогодний конкурс, то мы их и покажем. ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 10:45     Ответить с цитатой

Молодец Витя, удачи на конкурсе :give_heart:
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26667
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 10:48     Ответить с цитатой

АгатаЮ
какой молодец!!! Уже можно собственную кулинарию открывать!!!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Нирвана*
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.09
Сообщения: 5559
В дневниках: 702
Откуда: Дзержинский, Лежена
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 10:52     Ответить с цитатой

АгатаЮ
Какой, Витя молодец! И мама тоже ;)
А тортик, ммм, очень вкусно выглядит :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110635
В дневниках: 54351
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 11:02     Ответить с цитатой

Витя, к тебе обращаюсь: ты - МОЛОДЧИНА! Торт прекрасный! Успехов тебе во всем! И не болеть :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5176
В дневниках: 26206
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 13:14     Ответить с цитатой

NATA-117
ИРРА
*Нирвана*
Мираж
Девочки, спасибо огромное! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Тортик вчера еще был жестковат, но постоял ночь в тепле, как и положено, - и стал восхитительный! :in_love:

Вчера завершили процесс уже к 11-ти ночи, Витя так уработался, что даже разговаривать со мной не стал перед сном. Пока шла к нему пожелать спокойной ночи, он уже срубился. :haha:


Мираж
Ира, за пожелание здоровья отдельное спасибо!!! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26667
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 12:49     Ответить с цитатой

ПОЗДРАВЛЯЮ ВИТЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5176
В дневниках: 26206
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 0:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо огромное! :give_heart:
На днях поделюсь впечатлениями от праздника, сегодня сил нет.))) А именинник уже десятый сон видит. :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина_Арина
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.05
Сообщения: 5261
В дневниках: 10
Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 2:35     Ответить с цитатой

АгатаЮ, поздравляем вашего чудо-сыночка!!!
_________________
Обменяю коллекцию раковин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5176
В дневниках: 26206
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 11:20     Ответить с цитатой

Ирина_Арина
Спасибо!!! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5176
В дневниках: 26206
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 17:39     Ответить с цитатой

Тишина в нашей темке. :-)
Витя по-прежнему кулинарит, а после ДР с еще большим воодушевлением, потому что получил в подарок вот такие чудесные вещицы!

Кулинарный ДР провести не получилось в силу объективных причин, поэтому отлично погуляли в детском клубе.))) Зато удалось договориться на одно супермероприятие, Витя об этом не знает, это сюрприз для него. В конце декабря Витю на целый день возьмут к шеф-повару на настоящую ресторанную кухню!

А вот такой торт ТОРТ мы постряпали с сыном на его праздник! Заводил тесто и выпекал коржи Витя сам, а вот оформление - мое (это мой подарок сыну). Вечеринку проводил Человек-паук, поэтому и торт я украсила паутиной, а в центре усадила жирного паучищу. :haha: А вот сфотографировать его сначала закрутилась-забыла, а потом не успела. :o Так что кадры только такие.)))

Тортик получился почти 6 кг весом. :haha: И ничего, уплели довольно быстро!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 17:59     Ответить с цитатой

АгатаЮ
Ууух какие подарки, поздравляю именинника) здоровья, успехов и что бы все кулинарные эксперименты удавались :cook: :hozaika: :susi:
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 17 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 32, 33, 34  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах