Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5176 В дневниках: 26206 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 9:11
Всем доброго утра! Не могу не поделиться!
Вчера с мужем заехали в магазинчик "Всё для выпечки" и прикупили Вите на ДР тааакие классные подарки! Набор форм для выпечки (4 разных, и разъемная со сменным дном), лист с формами для кексов, нож для пиццы, лопаточку для нанесения крема, силиконовую кисточку, смешнючую формочку для яичницы, кондитерский мешок с насадками! И еще бумажные капсулы для кексов, упаковку! А ехали исключительно за разъемной формой.
Уж на что я спокойно отношусь к кулинарии, но не сдержалась. В итоге бОльшая часть подарка получилась именно кулинарная, учитывая еще книгу.))) Теперь главное продержаться до ДР, не выдать раньше, потому как и руки, и язык уже чешутся.
Хотя форму для выпечки коржей все же придется подарить заранее, потому что торт на свой ДР Витя сам собрался печь.)))
А сегодня у нас по плану лазанья, дождался-таки сынок маму-черепаху.
Всем хороших выходных!
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5176 В дневниках: 26206 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 22:28
Ну вот, мы это сделали! Лазанья... удалась!
Фотографий немного, т.к. я сама сегодня была в роли ученицы, больше участвовала в процессе, чем снимала.)))
Все по списку: тесто, болоньезе, бешамель, моцарелла... О, как звучит!
Помидоры подготавливала я, сыну руки не позволили. А в остальном - всё сам.
Итог получился восхитительный - очень красиво, очень вкусно, очень сытно! Но на нашу семью нужно брать в два раза меньше продуктов - нам теперь эту лазанью дня три кушать.
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5176 В дневниках: 26206 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 2:46
Представляю наш замечательный семейный торт "Наполеон". Семейный - потому что всей нашей небольшой семьей любим его нежно, а теперь еще и печь можем вместе, потому что сын тоже научился.)))
Под спойлером - оригинальный рецепт. Изменения внесены нами только в крем - вместо трех желтков мы берем три яйца целиком, а молоком до состояния киселя не разводим.
Скрытый текст:
Желток яичный (в крем 2) — 3 шт
Сахар (2 стак. - в крем 1; 0,5 стак. - в крем 2) — 2,5 стак.
Масло сливочное (в крем 1) — 250 г
Молоко (1 стак. - в тесто; 2 стак. - в крем 2) — 3 стак.
Мука (5 стак. - в тесто; 0,5 стак. - в крем 2) — 5,5 стак.
Маргарин (не масло) — 400 г
Код:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52345/
На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто.
Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить, обрезать по форме. Выпечь при 200*С до золотистого цвета, 5-7 минут, снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие...
Обрезки раскидать на противень и запечь. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку.
Крем: 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы.
Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.
Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.
Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
Итак, практически пошаговая инструкция в фотографиях.
просеиваем муку.
рубим маргарин с мукой.
доливаем молоко и замешиваем тесто.
катаем с усердием
и делим на равные части.
раскатываем тоненькие коржи.
перекладываем на противень, вырезаем по форме и быстренько запекаем.
Теперь крем.
масло взбиваем с сахаром.
яйца + сахар + мука.
кипятим молоко.
Далее небольшой перерыв в фото, потому как я сыну помогала: выливала кипящее молоко из сковороды, а сын вымешивал крем. Вот что получилось в итоге:
мисочка со сладким маслом.
мисочка с заварным кремом.
теперь длительный и довольно занудный процесс соединения этих двух мисочек.
И вот наши коржи (у нас 18 штук) и крем.
Далее промазываем коржи и ставим под гнет.
про себя не забываем.)))
вот такая елочная игрушка у нас получается.
крошим обрезочки.
перемешиваем крошки с кремом и укладываем верхний слой.
а вот и гнет.
А тем временем...
ломаем пару плиток темного шоколада.
топим и перемешиваем со сливочным маслом.
Ну а далее - исключительно полет фантазии.
Поскольку у нас сегодня не торт, а елочная игрушка, то и украшение в виде снежинки вполне соответствует новогоднему настроению.
Из подарка распаковали и вручили кондитерский мешок, так что сегодня у Вити - дебют. Не вытерпел, пока шоколад застынет, и давай украшать!
А еще у нас припасены пара-тройка фотографий, если Витю возьмут на новогодний конкурс, то мы их и покажем.
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5176 В дневниках: 26206 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 13:14
NATA-117 ИРРА *Нирвана* Мираж
Девочки, спасибо огромное!
Тортик вчера еще был жестковат, но постоял ночь в тепле, как и положено, - и стал восхитительный!
Вчера завершили процесс уже к 11-ти ночи, Витя так уработался, что даже разговаривать со мной не стал перед сном. Пока шла к нему пожелать спокойной ночи, он уже срубился.
Мираж
Ира, за пожелание здоровья отдельное спасибо!!!
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5176 В дневниках: 26206 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 17:39
Тишина в нашей темке.
Витя по-прежнему кулинарит, а после ДР с еще большим воодушевлением, потому что получил в подарок вот такие чудесные вещицы!
Кулинарный ДР провести не получилось в силу объективных причин, поэтому отлично погуляли в детском клубе.))) Зато удалось договориться на одно супермероприятие, Витя об этом не знает, это сюрприз для него. В конце декабря Витю на целый день возьмут к шеф-повару на настоящую ресторанную кухню!
А вот такой торт ТОРТ мы постряпали с сыном на его праздник! Заводил тесто и выпекал коржи Витя сам, а вот оформление - мое (это мой подарок сыну). Вечеринку проводил Человек-паук, поэтому и торт я украсила паутиной, а в центре усадила жирного паучищу. А вот сфотографировать его сначала закрутилась-забыла, а потом не успела. Так что кадры только такие.)))
Тортик получился почти 6 кг весом. И ничего, уплели довольно быстро!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах