Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2685 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 15:35
Белка стрелка
Вы и меня покорили простотой и быстротой приготовления этого чудесного тортика. Как раз вчера вечером захотелось сладкую выпечку, но не хотелось сильно заморачиваться. Очень быстро его приготовила без лишних хлопот, а какой он получился вкууусный между слоями положила ягодки вишни. Они слегка с кислинкой, вышло отличное сочетание со сладким кремом.
С удовольствием попили чай с такой вкусняшкой, муж был мега довольный. Теперь это один из моих любимых рецептов выпечки на "скорую руку".
На сайте с 17.01.12 Сообщения: 71 В дневниках: 21 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 15:57
Как и многие отчитавшиеся готовила по рецепту Белка стрелка,но без ягод. Я влюбилась в крем. Спасибо Вам большое! До этого были проблемы с взбиванием сливок.На этот раз купила Лебедевские 35%.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 16:02
Сливочка писал(а):
просто*чудо писал(а):
Девочки, муж купил сливки 20%, с такими получится?
Это питьевые! Не взобьются! Надо минимум 30%!
Не просто тридцать, а чтобы они были не питьевыми. Вот, например, покупала я сливки Жуланковские 30% питьевые. Для торта только с загустителем. Они взбиваются, но до состояния сметанки между густой и средней.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 17:10
Мираж писал(а):
Сливочка писал(а):
просто*чудо писал(а):
Девочки, муж купил сливки 20%, с такими получится?
Это питьевые! Не взобьются! Надо минимум 30%!
Не просто тридцать, а чтобы они были не питьевыми. Вот, например, покупала я сливки Жуланковские 30% питьевые. Для торта только с загустителем. Они взбиваются, но до состояния сметанки между густой и средней.
Я даже не знала, что питьевые бывают 30%
Это же как их пить то?! Жирные такие...
Я поставила еще тортик печься) Сегодня специально купила теста слоеного 2 упаковки Не наелись первым тортиком!!!
Ну и крем сварила, заварной опять, сливок не нашлось взбивательных)
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
irinkaz
Какой у Вас тортик красивый, с малинками!
Малина свежая или так искусно разморожена ?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 17:14
Сливочка
Я их брала пару раз: раз, чтобы поэкспериментировать: взобьются или нет. Результат: только с загустителем. И раз взяла, чтобы гуляш куриный в сливках приготовить. Муж сказал, чтоб больше не брала: "какой-то вкус странный". Ну, я так поняла, что это как раз из-за жирности. Так-то я гуляш на 10% сливках делаю, да еще и молоком могу развести.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 18:18
Ух, и я успела с тортиком , моим любимым .
Вчера в Метро затарилась слоеным тестом.
Четыре пластины теста разморозила, слегка раскатала и на лист печься, до красивой румяной корочки.
Остудить.
Скрытый текст:
Сварила крем заварной - 5 желтков, 180 гр. сахара, щипотка ванилина, 5 ст.л. муки, 1 литр молока.
Крем остудить.
Я кладу этот торт в овальную тарелку, поэтому края приходится обрезать. Делаю я это обычными кухонными ножницами, меньше крошек.
В остывший заварной крем добавила по-вкусу немного сгущенки, вкуснее и крем немного жиже становится, легче мазать.
Масло в крем для этого торта не добавляю, т.к. слоеное тесто и так жирное.
Взбила в блендере смесь из брусники и клюквы с сахаром.
Теперь на лист теста намазываю крем, а сверху распределяю ягоды.
Уголки - обрезки я кладу между коржами и тоже промазываю кремом, это дополнительный слой.
Когда положен верхний корж придавливаю немного, чтобы хорошо склеился. Сверху обмазываю кремом и обсыпаю крошкой.
Теперь в холодильник до завтра на пропитку, завтра добавлю кусочек в разрезе.
На сайте с 04.03.13 Сообщения: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 19:26
Я тоже решила не отставать,и приготовила "Наполеон" по рецепту Белка-Стрелка!
Сказать,что получилось вкусно-это ничего не сказать! Это очень вкусно! И очень просто! Правда крем у меня из сгущенки,сливочного масла и сметаны, между слоев пересыпала брусничкой.
Спасибо за рецепт!!!
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 5810 В дневниках: 1282 Откуда: Дивногорский
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 10:53
Спасибо за такую тему
Не успела вчера отчитаться
Белка Стрелка - ваш рецепт шикарно прост
Сделала вчера 2 тортика.
1. Крем сливки+сгущенка с ягодами черной смородины.
2. Крем сливки+шоколадная паста с бананом и немного черной смородины для кислинки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах