Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Верно ли? Увидев счастливую семью — не завидуйте…
Они прошли все то же дерьм*, что и вы… только не сломались____

На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
O-Kiss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 2:56    Заголовок сообщения: Верно ли? Увидев счастливую семью — не завидуйте… Ответить с цитатой

Привет всем сибмамочкам и сибпапочкам, если таковые зайдут в эту темку :hello:
Когда -то попалась на глаза такая "мудрость" - "Увидев счастливую семью — не завидуйте… Они прошли все то же дерьмо, что и вы… только не сломались…".. эта фраза запала мне в душу и не выходит из головы уже очень долгое время..я её обдумываю, передумываю иногда, уж очень интересно, а так ли на самом деле? нет, ну конечно, в каждой семье случаются разные испытания, кризисы, ссоры и тыпы.. но вот так называемое "дерьмо" насколько оно бывало глобальным в счастливых, проверенных временем семьях?
Моя семья молодая, вместе мы скоро будет как 4 года, из них почти 3 года женаты, у нас сынишка 2,5 лет, разница у нас с мужем 9 лет, ему 32 года, мне 23 года. Из этих 4 лет абсолютно счастливыми были первые полгода :in_love: была любовь, скорее влюбленность конечно..ну не важно..в общем, нам было очень здорово вместе, на второй месяц знакомства мы стали вместе жить, сняли квартиру, мой мужчина строил дом на тот момент...нам все нравилось и всё устраивало друг в друге, было всё настолько хорошо, что мы даже вполне осознанно (как думалось на тот момент) решили, что готовы стать родителями, и я забеременела, это был наш общий обдуманный шаг, мужу уже как бы пора ребенка и он хотел, и я очень хотела ребенка...вот так и началась моя беременяшечная жизнь :puziko:
Ииииии...на этой счастливой ноте мы решили переехать к его маме, чтобы не платить за съемную квартиру, а жить с мамочкой в большой и просторной квартире :in_love: Вот тогда и началась моя веселая жизнь :aga-aga: муж оказался очень привязан к маме и во всем с ней советовался и прислушивался к её мнению...и это же навязывал мне...Мама его оказалась жутким человеком, тыкала мне везде и всюду, учила и тыпы..не буду рассказывать всего, наверное, многие понимают, что значит попалась сварливая свекровь..я очень переживала, постоянно плакала..муж меня не поддерживал абсолютно, говорил, что это я виновата во всем, что я пришла в их дом и давай-ка живи по нашим порядкам, я сломалась :sad: вот тогда я по-настоящему сломалась :-( Я за время своей беременности выслушивала через день кучу оскорблений на то, что я никакая, причем по всем аспектам, не хозяйственная, не умная, не коммуникабельная, не экономная (это свекровь добавляла :aga-aga: ).. и знаете, я всему этому верила!! К слову, в Новосибирске у меня никого нет, я приехала сюда по настроению и познакомилась здесь с мужем, до этого жила в Омске, там и все мои друзья и родные..и НЕКОМУ было сказать "Ксюх, да ты чего? Ты не такая! Очнись!", да просто поддержать было некому..
В итоге, мы прожили вместе со свекровью 2 месяца и я настояла на нашем переезде в недостроенный дом, где была готова только одна комната..опущу описания жизни без удобств..для меня было главное, что здесь нет моей свекрови!!! Но она нас навещала...каждый день! :cool: Вот так! Вобщем, ревела я и там... и муж меня хаял и там..а я себя винила и винила, дура! :aga-aga:
Затем была свадьба, которую мне по происшествии уже почти 3х лет-не приятно вспоминать :-( Свадьбу нам по большей части готовила свекровь..я ж неумеха и нефик суваться :aga-aga: Мои друзья и родные были в шоке, когда приехали! Мама в ночь перед свадьбой крепко меня обняла и сказала: "Доченька, была б ты не беременная, я б забрала тебя из этой семьи! Я не знаю как ты с ними будешь жить!"
Это послужило для меня сигналом, ведь я всегда была во всем виноватая, а тут меня жалеют!!! :eek: Отчасти, родители и друзья, помогли мне понять и вспомнить себя прежнюю веселую, энергичную и т.п. И это стало небольшим поворотом. Я вдохнула чистого родного воздуха чтоли.. Свадьба прошла, все разъехались, осталась я со своей семьей: свекровью, мужем и неродившимся ещё сыном.. Свекровь продолжала меня учить, попрекать и везде лезть, я продолжала страдать, но делала это уже гораздо реже, муж продолжал меня оскорблять за то, что я не могу выстроить отношения с его мамой, да и вобще за то, что я такая плаксивая, да и стержня во мне нет.. К слову, свекровь переехала к нам, муж строил дом на двух хозяев:для мамочки и для своей семьи, чтоб все рядом были! :aga-aga:
Родился наш сыночек. Я была безумно счастлива, как и вся наша семья! Все крутились и вертелись вокруг него, и свекровь стала заходить к нам ещё чаще, могла рано утром, могла поздно вечером.. Все мои разговоры с мужем о том, что это трындец и нашей семье нужны границы - не воспринимались, типа как я маме скажу, чтобы она не приходила к нам по утрам или вечерам, она ж нам помогает.. Свекровь бежала на любой крик малыша, считая, что я не справляюсь..я раздражалась, дошло до того, что я пыталась любыми способами успокоить малыша, а если не удавалось это сделать быстро я жутко раздражалась. А от приближающихся шагов свекрови к нашей двери у меня начинался нервный тик...
Тут, уверена, многие сказали бы, почему молчала, почему сама не поставила на место и т.п. Так вот, я пыталась, я говорила, но делала я это тихо, боялась обидеть, воспитание,мать его :evil: и сама злилась на себя, что не скажу жестко...просто на тот момент они меня прям хорошо подмяли... Говорила я только мужу, и мы с ним ругались, очень жестко ругались :-( мне кажется, я не знаю больших матов, которыми он меня не крыл, он меня очень жестко оскорблял и обвинял во всем, я и никчемное создание и тварь и сука и куча содержащих смысл и нет слов...о боже, даже вспоминать это страшно :sad: Неожиданно для себя я нашла поддержку в родне мужа со стороны отца, как оказалось, они все были в тихом шоке от того, как я терплю вот такое вот отношение ко мне, родственники стараются захаживать пореже, лишь бы не пересекаться с моей свекровью...вот так!
Однажды, после очередной череды скандалов, я собрала необходимые вещи и уехала с ребенком в Омск. Я не сжигала мосты, я предложила просто пожить отдельно месяц и посмотреть что и как...на тот момент я к своему мужу, как мне казалось, испытывала только ненависть..я его ненавидела за все слезы, за все слова, за всё!
Мы уехали, в Омске мне было очень здорово, я отдыхала душой, я наконец, была спокойна и с ужасом вспоминала свою жизнь в Новосибирске! Я всерьез начала подумывать о разводе, но муж каким-то образом осознал, что был не прав! Да, это случилось! Думаю, он это осознал после серьезного разговора с отцом. Вобщем, муж приехал за нами, и мы обговорили всё..я была в изумлении от того, что говорил муж: "Я понял, что мама негативно влияла на наши отношения, я понял, что был не прав, что поддерживал маму в её влезании в наш быт и отношения...и т.п."
Я вернулась :aga-aga: И все стало по-другому, я вернулась собой прежней, свекровь стала заходить к нам только по необходимости, никто не лез в наши отношения и кастрюли...изменилось кардинально многое..
Мы это пережили, но этот груз...его очень сложно отпустить...всплывает всё сказанное...
Между нами происходят ссоры, раз-два в месяц и эти ссоры очень крупные :aga-aga: К сожалению, муж продолжает меня оскорблять и винить уже в своих каких-то неуспешных факторах жизни...типа, вот вложился в бизнес по твоей инициативе, лучше бы вложил во что-то другое...ты же глупая дол*ебка, и такое часто бывает в порыве гнева :aga-aga: а то, что я тебя оскорбляю - ты сама виновата, ты же меня на эмоции выводишь, ты мне нервы портишь, ты мне жизнь портишь... Вот когда-то у меня были деньги, я копил, а теперь их нет, потому что я трачу много времени на выяснения отношений с тобой, а не на зарабатывание денег...ты глупая, у тебя вобще мозг есть?...вот, что слышу я в наших ссорах...и я не знаю...а норма ли это, через это дерьмо проходят все счастливые семьи?
Я борюсь с оскорблениями как могу, я пытаюсь донести до него, что так нельзя...он это понимает, обещает больше не оскорблять, но через месяц-два опять взрывается, в гневе он очень страшен, до кулаков ещё не доходило...
Он может орать при ребенке, при маме и не понимает, что так нельзя... :-( В такие моменты я его ненавижу, ненавижу за такое отношение к себе.. Вот и сейчас пишу это всё и тихо его ненавижу...мы вчера поругались из-за мелочи, он очень сильно орал и оскорблял..он оправдывает себя...говорит "А ты не доводи меня до такого состояния!" Я человек не вспыльчивый и не настолько эмоциональна, оскорбляю я крайне редко и обычно в ответ. Как у нас все разворачивается в такую масштабную ссору-не знаю, все происходит очень быстро!
Когда мы не ссоримся - у нас все здорово, мы похожи на счастливую семью, такие моменты я очень ценю, когда ребенок смеется и мы проводим вечера вместе...
И я не знаю................не знаю......что и как, что такое счастливая семья? Возможен ли такой сценарий у счастливой семьи? Я уверена, что следующий подобный кризис мы уже не переживем...и от этого страх закрадывается...есть ли смысл продолжать..
С каждой ссорой с оскорблениями я ненавижу его больше, сейчас уже второй день с момента нашей ссоры, а я отойти не могу, прям смотреть на него не могу...хотя раньше отходила быстрее.
Через день-два у нас все наладится и мы будем жить счастливо и я буду надеяться, что больше не услышу таких слов от своего мужа.. :aga-aga:
Ещё добавлю про свекровь, у нас с ней хорошие отношения сейчас :) Прям люблю её иногда)) Сумели мы выстроить отношения с ней, иногда конечно раздражает, но это случается редко. Наконец, я чувствую себя с ней комфортно и могу с ней все пообсуждать, и она мне очень помогает, но не лезет как раньше, за что я ей очень благодарна. :aga-aga:
Спасибо, что прочитали мою историю буду рада выслушать ваши мнения!
Ну и суть моего сообщения, понять верно ли утверждение: "Увидев счастливую семью — не завидуйте… Они прошли все то же дерьмо, что и вы… только не сломались…"
Через какое "дерьмо" проходят счастливые семьи, которое не выдерживают другие пары? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

НадюняЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 3:26     Ответить с цитатой

Это он такой человек, ничего его не изменит. И даже если он приполз к вам на коленях просить прощение за очередные оскорбления, и слава богу не дошло у вас до рукоприкладства, это ровным счётом ничего не значит(сама прошла и прохожу до сих пор через это), через какое то время он вернётся к прежним унижениям вас. Если нет уважения сейчас к вам, с чего бы ему вдруг появиться. Это такой человек :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 3:56     Ответить с цитатой

O-Kiss
Обязательно окунаться каждый день в помои, чтобы стать счастливым? Вы серьезно? По-моему, это что-то из серии "бьет - значит любит", банально оправдание бытового насилия, только в вашем случае - морального.
Кто инициирует ссоры? Вам обязательно доказывать свою правоту даже ценой скандала, от которого потом не можете отойти? Научитесь отлавливать момент, когда начинаете раздражаться и просто уходите в другую комнату. Научитесь говорить и слушать - многие конфликты можно разрешить еще до того, как накопится непонимание. На трезвую голову проще понять, что конкретно происходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 9:26     Ответить с цитатой

O-Kiss
Как он сам потом, после ссоры, объясняет свою распущенность языка? Во всяком случае, это ненормально. Конструктива никакого, просто матом обложил. :eek: На мой взгляд, тут 2 варианта - либо он психопат (и ему нужен врач), либо это такой человек с низким уровнем образования и воспитания, для которого в порядке вещей так выражаться. :idontno:

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 9:38     Ответить с цитатой

O-Kiss
Хорошо вас понимаю. Жила с таким грузом много лет. Но потом решила - я заслуживаю лучшего.
Было тяжело, голодно, скверно.
Но мне удалось стать самодостаточной женщиной. Мне помогли мои дочери, я не хотела видеть их страданий. Дети всегда страдают, когда в семье нет уважения и любви между родителями.
Я вас ни к чему не призываю. Предлагаю просто любить и уважать СЕБЯ.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 10:15     Ответить с цитатой

O-Kiss
Цитата:
дерьм*

Оно же бывает разным. :aga-aga:
я например, эту фразу к вашей ситуации применить не могу. :o
У меня другое видение этой фразы ;)
Если в семье нет поддержки и взаимопонимания, то толку от этого уже не будет :aga-aga:

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 10:26     Ответить с цитатой

MO-Kiss
По-моему, в корне не верное выражение. Нельзя быть счастливым с человеком, которого вы ненавидели, с которым было плохо. Даже если вы решите проблему с ссорами, научитесь выстраивать диалог, ложки найдутся, а осадок останется. И это будет постоянно всплывать. В такой ситуации нет семьи, преодолевающей трудности (мужу все нравится), а есть женщина, преодоливающая трудности в одиночку ради семьи. У родителей мужа похожая ситуация, они до сих пор в браке, почти 30 лет. Не скажу, что они счастливы, живут как соседи, но она счастлива осознанием, что пережила такие трудности и не сдалась, сохранила семью, она гордится этим.

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 10:26     Ответить с цитатой

O-Kiss
Вы фразу про всеобщее дерьмо из головы-то выбросьте, враньё это. Вы живёте жуткой жизнью, судя по Вашему описанию.
Кстати, мне бы беременность дочери не помешала забрать её домой. Я её не для жизни в дерьме (уж извините, Ваши слова), рожала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (15)  

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 10:37     Ответить с цитатой

А про "не завидуйте" -верно, может эти соседи /друзья тоже делают вид, что счастливы, просто умеют " грязь из избы не выносить".

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 10:42     Ответить с цитатой

Viktoria sous le soleil писал(а):
А про "не завидуйте" -верно, может эти соседи /друзья тоже делают вид, что счастливы, просто умеют " грязь из избы не выносить".

А может и не делают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 10:44     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Цитата:
мне бы беременность дочери не помешала забрать её домой. Я её не для жизни в дерьме (уж извините, Ваши слова), рожала.
а вы что против ее воли домой потащите? Я думаю, двери всегда открыты - захотела бы сама пришла :idontno: Значит еще не наигралась в "семью".

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 10:46     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Верно, может и не делают, уверена, есть много по-настоящему счастливых семей. Но и таким закидывать не надо, надо учиться у них быть счастливыми.

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 10:50     Ответить с цитатой

tatlim
Нормальные такие игрушки :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 10:54     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
tatlim
Нормальные такие игрушки :eek:
семья, по моему мнению, гармоничный союз, равноправие, любовь, уважение, забота.... А когда один другого кроет матом, опускает самооценку, морально уничтожает - это уже не семья, это насилие над личностью. И я не знаю ради чего жить с таким человеком.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 11:14     Ответить с цитатой

O-Kiss, Вы с мужем - дети, неожиданно ставшие родителями. Вам приходится взрослеть на ходу, но это по мановению волшебной палочки не делается, нужны усилия и время. Прогресс имеется несомненно - в Вас уже меньше той плаксивой безвольной девочки, которой Вы были во время беременности, а Ваш муж сумел дистанцироваться от своей мамы. Однако по-прежнему в Ваших отношениях видны попытки перебрасывать ответственность друг на друга и обвинять в неудачах. Вот Ваш муж называет Ваш безмозглой и испортившей ему бизнес планы. Возникает естественный вопрос - а почему же он тогда к такой безмозглой прислушивался, где его мозги при этом были? Ответ простой - он вообще-то не считает Вас дурой и действительно нуждается в Вашем совете, поскольку в себе не уверен, однако он чисто по-детски не хочет признавать, что при всех советчиках окончательное решение принял он сам, соответственно и ответственность должен за него нести тоже сам. Срываясь на Вас с оскорблениями и матами он пытается заглушить голос своей совести, которая неумолимо говорит ему, что он вообще-то сам дурак. Что Вам с мужем делать? Обоим взрослеть дальше. Таким наездам давать отпор. Если повзрослеете, укрепите свои личности, полюбите процесс принятия ответственности, то в Ваших отношениях наконец-то появится необходимый для счастливой семьи компонент - уважение друг к другу. Конечно, хорошо когда этот компонент есть в отношениях изначально, тогда можно стать счастливой семьёй без хлебания дерьма, подобного тому, что досталось Вам. Однако, у Вас отношения исходно довольно симметричные в плане инфантильности, поэтому есть неплохие шансы всё гармонизовать и наладить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (12)  

Страница 1 из 19 На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: