Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С РЕДИСОМ">>>>
Рейтинг роддомов
шумы в сердце

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Smars
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 3707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 14:17    Заголовок сообщения: шумы в сердце Ответить с цитатой

Добрый день. Ситуация следующая: раньше никто не говорил нам ни о каких шумах в сердце, когда делали прививки и врач перед этим осматривала обратила мое внимание на то ,что в сердечке услышала шумы ("А вам никто раньше не говорил что у вас шумы в сердце?"), спросила у нашего участкового педиатра - она сказала, что это физиологические шумы и она вроде как мне про это ничего не говорила для моего спокойствия, т.к. я бы распереживалалсь, а переживать тут не о чем все нормально. при этом наша массажистка говорит, что все равно у шумов должны быть причины и нужно их узнать, прежде чем утверждать, что они "невинные". в общем я запуталась, и не знаю стоит ли записаться на консультацию в клинику Мешалкина или не таскать все таки ребенка лишний раз по больницам... как вы считаете? (нам полгодика)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ма_рийка
Студент
Студент

На сайте с 31.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 20:03    Заголовок сообщения: шумы в сердце Ответить с цитатой

СМАРС-простите, но я к вам подключусь..т.к тоже хотела поднять ту же тему.
ПРИЧЕМ! у нас все так, как Вы написали! В роддоме не сказали НИЧЕГО...а заведующая в поликлинике при ПЕРВОМ посещении сказала ту же фразу...:) забавно.

Хотелось бы конечно услышать мнение квалифицированного врача...но лично мое мнение-чушь это все:)...где то я читала что у малышей до года -шумы в сердце это нормально...вроде как клапаны шумят..не знаю точно. подругу мою в роддоме напугали-детки наши-ровесники=...так она мотанулась с ребенком в его 3 недели!!! -в академ аж!.. и ничо-там и сказали=ничо!!! все в норме!!!

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 18:43     Ответить с цитатой

Чтобы закрыть все вопросы нужно просто записать ЭКГ и сделать Эхо-КГ. Всё. По их результатам все вопросы отпадут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 22:12     Ответить с цитатой

Smars
шумы в сердце может провоцировать онамальная хорда, ее можно увидеть сделать ЭХО.

Яков Яковлев
мы делали Эхо унас ООО и Аномальная хорда, а когда делали ЭКГ, скзали что хорошее. больше не чего не сказали. нужно ли нам что то делать? и нужно ли идти на прием к кардиоревматологу?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 1:37     Ответить с цитатой

Нет, с хордой ничего делать не нужно.
⮝ наверх ⮝

zeldma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 21:05    Заголовок сообщения: Шум в сердце Ответить с цитатой

Шумы в сердце у ребенка 10 мес. вроде как плохо зарастает овальное окно, что можно сделать?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 23:53     Ответить с цитатой

Обратиться к кардиологу, сделать Эхо-КГ и ЭКГ.
⮝ наверх ⮝

Блондинка83
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 22:57    Заголовок сообщения: Шум в сердечке Ответить с цитатой

Здравствуйте! Наша педиатр услышала шум в сердце, сказала после годика сделать узи сердца, и добавила, чтобы "я не волновалась" - возможно просто лишняя хорда. Что это вообще такое - лишняя хорда и насколько это серьезно???

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 18:13     Ответить с цитатой

Нужно сделат Эхо-КГ. Там все вопросы снимутся.
Аномальная хорда - это особенность строения сердца. Что-то вроде ниточки поперек левого желудочка. Опасности не представляет
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 2:00     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Скажите,если ООо к 6 годам 1,2 мм не закрылось.Так останется? Это чем чревато?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 5:01     Ответить с цитатой

Татьяна Пчельникова писал(а):
Яков Яковлев
Скажите,если ООо к 6 годам 1,2 мм не закрылось.Так останется? Это чем чревато?

Может и остаться. В плане прогнозов - нужно показать ребенка кардиологу с результатами Эхо-КГ.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: