Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Ребенок ходил, а потом перестал

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шахрезада
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 8:29    Заголовок сообщения: Ребенок ходил, а потом перестал Ответить с цитатой

Девочки, такая ситуация: в 3 года мой ребенок сделал свои первые самостоятельные шаги. Через 4 месяца стал пробовать ходить по дому (я на радостях занялась безопасностью пространства). А вчера просто отказался сам ходить, от руки не в какую не отпускается. Пробовала ставить в шаговой доступности от дивана - он руки в разные стороны, от страха аж голову в плечи втягивает. Травм не было, не падал, я его во время ходьбы всегда страховала.
У кого что-то подобное было? У меня просто истерика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шахрезада
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 11:42     Ответить с цитатой

понимаете, он ходит уже 4 месяца. Последние 2 недели активно стал ходить по дому. Все мои "активные действия" по безопасности свелись к мысли, что нужен шлем на голову и спасательный жилет, чтобы падать не так больно было.
Сегодня я поняла, что он и стоять-то у меня стал существенно хуже. Такое впечатление, что вдруг куда-то делось равновесие.
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 12:35     Ответить с цитатой

вы не болели каким-нибудь ОРВИ, не было ли каких-то стрессов? бывают порой довольно сильные откаты даже на вроде бы небольшую болезнь...
У нас в 2,5-3 года был сильный откат - катастрофически ухудшилась походка (она и до этого-то была специфической, ходить самостоятельно начала около 2-х), произношение и тп, появилась сильная метеозависимость.
Где-то с полгода выползали из этого отката и компенсировались.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шахрезада
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 13:34     Ответить с цитатой

secach писал(а):
вы не болели каким-нибудь ОРВИ, не было ли каких-то стрессов?.

в том то и дело, что ничего не было
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 23:55     Ответить с цитатой

Шахрезада ну мне вот эти варианты приходят в голову
- Временный откат (т.е. достаточно длительный регресс ) - бывают разной глубины регулярно у детей с неврологией, со временем выправляется, но лучше поискать проблему, что на него может влиять.
У нас тогда тригером мог послужить наркоз за месяц до того и небольшое ОРВИ. Позже пару раз были подозрения на прививки и один раз было ухудшение на массаж.
- кратковременное (день-неделя) ухудшение самочувствия из-за изменения погоды. Я для дочки с 2 до 5 лет отслеживала прогнозы погоды. И если ожидался скачок давления вверх больше чем на 7 единиц (а ещё хуже с таким же резким последующим падением), то мы пили что-то из снижающего ВЧД предварительно.
-ребенок набирается опыта и понимает, что ходить - опасно, можно упасть. Старший мой сын без особенностей развития, начав ходить самостоятельно, больно упал ударившись лицом о бетонный пол. После этого он на 2 месяца наотрез отказался ходить без поддержки. Вы пишете, что падений не было, но может что всё-таки было, но вы об этом не знаете?
- другая причина
Ну и конечно, если у вас есть любимый невропатолог, который вас хорошо знает и наблюдает - я бы на всякий случай посоветовалась с врачом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 14:00     Ответить с цитатой

Шахрезада
Вы бы неврологу срочно показались, думающему, это может быть очень серьезный очаговый симптом, вам предложат посмотреть глазное дно , возможно сделать КТ или МРТ.
Не хочу вас пугать, но это может быть мелкоочаговый инсульт.

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 23:51     Ответить с цитатой

У меня доча стало хуже ходить и перестала говорить после перенесенной гнойной ангины
Даже стала прихрамывать и ходить на цыпочках

Невролог сказал что любая брлезнь отбрасывает развитие назад и все идет заново
Как по спирали
Нам два года
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 0:52     Ответить с цитатой

lenchik100 писал(а):
У меня доча стало хуже ходить и перестала говорить после перенесенной гнойной ангины
Даже стала прихрамывать и ходить на цыпочках

Невролог сказал что любая брлезнь отбрасывает развитие назад и все идет заново
Как по спирали
Нам два года
это последствия интоксикации у вас такие. Вообще страшно. Вам по хорошему тогда надо во время болезни пить сорбенты, капаться, выводить продукты бактериальной жизнедеятельности, а то никаких клеток мозга не напасешься.
Невролог не давал рекомендаций ?

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 10:01     Ответить с цитатой

llazy
Нет не давала

Мы почти не говорим
Были на приеме ровно в два
Заболели в 1,10
Задержку Рр не поставила

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 10:53     Ответить с цитатой

lenchik100
Не говорить допускается до 2.5, совсем. Когда слов только мама-папа

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 7:19     Ответить с цитатой

llazy
У нас в пк всем поголовно в 2 года ставят

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 1  

Перейти: