Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
1. Первым делом нужно приготовить фарш, чтобы он успел выстояться. Мясо, лук, чеснок и укроп пропускаю через мясорубку. Добавляю сметану и томатную пасту. Кто может себе позволить, на этом этапе может добавить 1-2 ч.л. аджики. Всё перемешиваю. Добавляю сухие травы, ещё раз перемешиваю, накрываю крышкой и убираю в холодильник постоять. Стоять фарш должен не меньше часа.
2. Готовлю тесто. Тесто я использую заварное, с моей точки зрения, оно идеально для приготовления подобных блюд - позволяет раскатать его тонко, не рвется, удерживает сок при варке.
Муку просеиваю, откладываю из неё полстакана, при необходимости ее можно будет досыпать. Воду довожу до кипения, отмеряю 125 мл, добавляю соль и масло, вливаю смесь в муку и замешиваю тесто. Оно замешивается очень легко и быстро. Перекладываю его в пакет, укутываю в теплую тряпку (или полотенце) и оставляю примерно на полчаса.
3. Итак, тесто готово, фарш настоялся. Перемешиваю фарш ещё раз и приступаю к лепке. Тесто раскатываю в тонкие пласты, вырезаю лепешки. Они должны быть диаметром 8-10 см. Раскладываю на них фарш.
4. Залепляю я не так как в видео. Но постадийно сделать не могла, ибо помощников не было. Вот такие курзе у меня получаются:
5. Отвариваю их в кипящей подсоленной воде 10 минут после того как всплывут. Подаю со сметаной/чесноком
Вот и всё!
Курзе чем-то похожи на наши пельмени, только в них совсем другой фарш. Соответственно, другой вкус. Но, поверьте мне, они получаются очень вкусные! Попробуйте сделать небольшую порцию по моей раскладке. Здесь примерно на 4-х человек.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Чт Апр 18, 2019 17:21
Ира, делала по вашему рецепту тыквенный кранч, сразу двойную порцию. Очень вкусно и просто. Тесто очень легкое и в плане приготовления и для желудка. Уплели в два присеста, один делала с какао, другой с корицей. Думаю, буду кулич из него делать. Спасибо вам за такие простые и вкусные рецепты
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Апр 20, 2019 1:53
758. Овсяные краешки.
В рецептах у Ирины Хлебниковой я увидела Ржаные краешки. И так мне приглянулась эта идея, что я решила попробовать сотворить нечто подобное, но из другой муки, ибо ржаную мой организм переносит с трудом.
В общем, я взяла овсяную муку, для создания клейковины в тесте добавила пшеничную муку. Порцию делала небольшую, но они так всем понравились, что завтра буду повторять.
Итак, продукты:
Опара из пшеничной закваски - 100 г (100% влажности)
Вода - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Мука овсяная Гарнец - 200 г
Мука пшеничная в/с Беляевская - 50 г
Приготовление:
1. Замесила тесто. Оно сильно отличается от обычного теста, ибо овсяная мука в таком количестве придает ему совсем другую структуру, т.к. содержит очень мало клейковины. При замешивании нужно следить, чтобы тесто получалось мягкое, поэтому всю муку всыпать сразу не стоит, у разных производителей она разная и муки может понадобиться немного больше или меньше. Вот такое тесто получилось:
2. Тесто расстаивались 3 часа, раза три я его обмяла.
3. Затем вымесила его, разделила на 8 частей и сформировала овальные лепешки примерно в 0,5 см толщиной. Лепешки выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки Фрекен Бок (от нее хорошо отстаёт любая выпечка):
4. Прикрыла лепешки целлофаном и оставила подходить примерно в течение часа. Увеличиваются они не сильно. Затем очень осторожно наколола поверхность лепёшек вилкой и загрузила противень в нагретую духовку. Выпекала при температуре 230 градусов примерно 10 минут, затем снизила температуру до 200 градусов и пекла ещё 10 минут. Остудила на решетке.
5. Краешки получились очень вкусные, ароматные! Посмотрите, какой разрез:
Оказались очень хороши с адыгейским сыром и пластиком помидора
В общем, съели их ещё за ужином, попросили завтра повторить.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Апр 20, 2019 20:25
759. Гречневые краешки.
Сегодня эксперимент с краешками продолжился. Завела одновременно овсяные и гречневые. Ну, с овсяными всё было понятно, а вот про гречневые пришлось подумать. Если в овсяной хоть какая-то клейковина всё-таки есть, то в гречневой она отсутствует начисто.
Поэтому ингредиенты для теста я собирала на голой интуиции. Результат оказался вкусным и ароматным, краешки мягкие.
Продукты:
Мука гречневая - 200 г
Мука пшеничная в/с - 50 г
Закваска пшеничная - 100 г (100%-ной влажности)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 200 г
Яйцо - 1 шт (С0)
Сметана - 40 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Приготовление:
1. В воде растворила соль, сахар, добавила закваску, сметану и яйцо. Всыпала гречневую муку, размешала. Затем добавила пшеничную муку. Пшеничную муку нельзя всыпать всю сразу, ее нужно добавлять понемногу и замешивать тесто. Оно будет липнуть к рукам, ваша задача - довести его до состояния мягкого колобка. Тесто очень сильно отличается от обычного дрожжевого теста - оно не эластичное, оно просто мягкий комок, который плохо держит форму.
2. Затем вмешала в тесто масло, накрыла миску шапочкой (я использую шапочки для душа, очень удобно ) и оставила подходить на 3 часа.
Тесто поднимается, но не сильно. Скорее, оно просто разбухает. За время стояния, я его трижды обмяла.
3. Затем вымесила в последний раз, разделила на 8 частей и раскатала 8 лепешек. Стол как следует подпыляла мукой, тесто липкое.
Лепешки выкладывала на бумагу для выпечки Фрекен Бок. Оставила подходить 1,5 часа (прикрыла пленкой).
4. Затем вилкой сделала дырочки (вилку нужно обмакивать в воде!). И выпекала краешки 10 минут на 230 градусах и 10 минут на 200 градусах. Остужала на решетке.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Ср Апр 24, 2019 17:05
ИРРА
добрый день! Ира, не могу найти в теме рецепт тыквенно-молочное желе. может не совсем то название.... вчера оно мне встретилось как анонс рецептов вверху страницы. нажала, почитала, автор вы. но не сохранила, была уверена, найду у вас в теме. и не могу
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Чт Апр 25, 2019 12:59
ИРРА
Ира, а овсяную муку можно чём-то заменить в творожных сырках? И сколько надо добавить? На глаз, не много? И про промазывание шоколадам не поняла. Формы промазываешь, потом в холодильник. Достаёшь и ещё раз шоколадом промазываешь?
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 25, 2019 13:12
ирФ
Римма, ты как читала? В сырках никакой муки нет . Это там параллельно про паровые творожники речь идет.
В сырках только творожная масса, добавлять в нее что-нибудь или нет - твой выбор, я обычно сухофрукты добавляю.
Шоколад топлю на водяной бане. Шоколад должен быть хороший, я беру казахстанский. Промазываю форму. С одного раза замазать не удается. Поэтому форму ставлю в морозильник на несколько минут, шоколад подмерзает, становится видно где не промазалось. И промазываю еще раз. Потом опять подмораживаю. Потом творог, не до верха. Опять на несколько минут в морозилку, чтобы поверхность творога схватилась. И финальное промазывание шоколада уже по поверхности творога.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах