Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2005 22:57 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить морковный торт (пирог)? |
|
|
Вот тортик... мне очень понравилось... рецепт из приложения к Домашнему Очагу "Вкусно и полезно"
Торт "Оранжевый"
(расчитано на 15 порций, 1 порция - 350 ккал)
Для теста:
125 г моркови (натереть)
100 г сливочного масла
100 г изюма
100 г фиников
50 г кокосовой стружки
1 стакан сиропа из варенья
100 мл яблочного сока
цедра и сок двух апельсинов
1 стакан (с верхом) муки с разрыхлителем
2ч.ложки соды
1/2 стакана грецких орехов
1 ч. ложка корицы
1/2 ч.ложки мускатного ореха
Для крема:
цедра 1/2 апельсина
200 г мягкого творога
200 г нежирной сметаны
1 пакетик ванильного сахара
3/4 стакана сахарного песка
1. Смажте прямоугольный глубокий противень и выстилите его промасленным пергаментом
2. Морковь, сливочное масло, сироп, изюм, финики, кокосовую стружку, яблочный сок, цедру и сок апельсинов, корицу, мускатный орех довидите до кипения и варите 5 минут. Охладите.
3. Муку с разрыхлителем, соду и грецкие орехи перемешайте, добавьте смесь с морковью и снова перемешайте.
4. Переложите тесто на противень и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте охладить и затем переложите на доску.
5. Для крема: нарежте цедру апельсина соломкой. Взбейте творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Распредилите ровным слоем по верх торта, посыпьте цедрой.
Главное преимущество данного рецепта взаимизаменяемость сухофруктов (я брала, н-р, курагу-чернослив-финики), специи тоже в основном ложатся на вкус (можно поменьше корицы и мускатного ореха), вместо апельсинов можно взять лимоны. Короче не торт, а сплошной эксперимент...
А крем я для этого тортика делаю обычный сметанный (20-25% сметану часа на два в мешок (марлю) и стекать, сахар и ванильный сахар добавляю просто по вкусу... где-то 1/2 стакана)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Грусть
Ясельки

На сайте с 27.03.05 Сообщения: 19 Откуда: Киев
|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2005 2:25 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить морковный торт (пирог)? |
|
|
Lisenok писал(а): | Ела как-то в детстве у кого-то на днюхе, очень понравилось. ОНО состояло из одного коржа, т.е. не совсем торт, а скороее пирог. И было оно насыщенного морковного цвета. Те рецепты, которые я нашла в инете мне не понравились - получилось не то. Может, кто подкинет рецептик? |
100 % это мой рецептик: :P
Очень быстро, вкусно (морковь вообще не чувствуется) и дешево, но по описанию он
Кекс "Морковкин бенефис"
Для теста: 1 ст мелко натертой морокви, 1 ст.л раст масла (без запаха), 1 ст. муки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. погашенной соды и 1/2 ст сахара. смазать форму маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в горячей духовке 40-50 минут
Если есть время - добавляю еще орехи, иногда поливаю шоколадной глазурью, тогда вообще супер.
А вообще он и сам по себе хорош.
Пробуйте скорее_________________ Береги свою клавиатуру - орган общения с внешним миром |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Regina
Школьные годы

На сайте с 24.04.03 Сообщения: 1182 В дневниках: 10 Откуда: пл. Ленина
|
 Добавлено: Сб Апр 16, 2005 19:16 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить морковный торт (пирог)? |
|
|
Грусть писал(а): | 100 % это мой рецептик: :P
Очень быстро, вкусно (морковь вообще не чувствуется) и дешево, но по описанию он
Кекс "Морковкин бенефис"
Для теста: 1 ст мелко натертой морокви, 1 ст.л раст масла (без запаха), 1 ст. муки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. погашенной соды и 1/2 ст сахара. смазать форму маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в горячей духовке 40-50 минут
Если есть время - добавляю еще орехи, иногда поливаю шоколадной глазурью, тогда вообще супер.
А вообще он и сам по себе хорош.
Пробуйте скорее |
Тока что такой испекла, что-то он у меня поднялся плохо. Он вообще пышный должен быть? В общем, у меня получилась коврижка оранжевого цвета, есть можно. Я теперь знаю куда морковь изводить:)
Кстати, о наличии в нем моркови сложно догадаться...._________________ Маргарита 24.12.2004 г.
Таисия 01.06.2008 г.
Елизавета 27.02.2018 г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Грусть
Ясельки

На сайте с 27.03.05 Сообщения: 19 Откуда: Киев
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоня
Академик

На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2005 0:47 |
|
|
Вот нашла рецептик на еве.ру
1 cup sugar.
2 cups flour (мука)
1 tsp. salt.
1 tsp. cinnamon(это корица-по желанию)
1 cup brown sugar, packed(коричневый сахар, не рассыпается, попробуйте найти, можно и без него, но лучше с ним)
1 tsp. baking powder (типа разрыхлитель)
1 tsp. baking soda.
3 cups finely shredded carrots (a food processor is good for this job)(мелко нарезанная морковка, можно в комбайне)
1 1/2 cups vegetable oil.
2 tsps. vanilla.
4 large eggs.
1/2 cup chopped nuts (walnuts are good, but any nut will do (орехи порезанные, любые, можно грецкие)
1/2 cup raisins (изюм)
1. Grease and flour a 10" X 9" pan (смазать форму)
2. Stir together dry ingredients.
3. Now add to the dry mixture, the carrots, eggs, oil, and vanilla (смешать ингредиенты, перечисленные)
4. Beat about 2 to 3 minutes until well mixed.
5. Stir in the nuts and raisins.
6. Bake at 325 degrees for about 50 to 60 minutes.
7. Cool on a wire rack.
CREAM CHEESE FROSTING
One 3 oz. package of cream cheese.
1/4 cup butter.
1 tsp. vanilla.
1 1/2 cups powdered sugar.
Once the cream cheese is at room temperature, mix all ingredients together. You are now ready to frost your DELICIOUS cake.
tsp- это чайная ложка. Будут вопросы-пишите.  _________________ Две подростки и два росточка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 7877 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2006 17:54 |
|
|
Ирина_Арина писал(а): | Почитала тему. ничего не понятно. уважают нас. |
Вот, пожалуйста
Cup – американская мера веса, примерно 240 мл.
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 стакан коричневого сахара (коричневый сахар, не рассыпается, попробуйте найти, можно и без него, но лучше с ним)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
3 стакана, натертой на крупной терке моркови
1 1/2 стакана растительного масла
2 ч.л. ванильного сахара (в оригинальном рецепте нужна именно ваниль, но где ее взять!!!)
4 больших яйца
1/2 стакана измельченных орехов
1/2 стакана изюма
1. Смазать и присыпать мукой форму.
2. Смешать вместе все сухие ингредиенты.
3. Добавить морковь, яйца, масло.
4. Хорошо перемешать.
5. Добавить орехи и изюм.
6. Выпекать при 325 градусах примерно 50 или 60 минут.
7. Остудить на решетке.
Смешать
упаковку сливочного сыра
1/4 стакана масла
1 ванили
1 1/2 стакана сахарной пудры
Смазать этой смесью остывший пирог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 7877 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2006 12:08 |
|
|
Ola писал(а): | Какой сливочный сыр берется для крема? |
В оригинале он называется Сream Cheese, насколько я понимаю это что-то среднее между творогом, сметаной и сыром У нас я не видела в продаже, хотя Рама Крем Бонжур без добавок примерно оно самое и есть. Можно просто дать отвисеться сметане (не меньше 20% жирности), а потом еще немного под пресс, чтобы вся жидкость вышла, а затем взбить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pushinka
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
 Добавлено: Вс Май 14, 2006 14:55 |
|
|
325 градусов это по Фаренгейту, чтобы первести в Цельсии нужно из исходной цифры вычесть 32 и умножить на 5/9, итого у нас получается 163 градуса. больше похоже на правду
А вот и мой швейцарский рецепт, называется
Aargau Carrot Cake.
Это традиционный пирог, который готовят в каждой семье швейцарского округа Арау. Пирог очень вкусен и легок и абсолютно лишен жиров, для тех кто заботится о своей фигуре.
ингридиенты:
3 больших яйца, 150 г. сахара, сок и цедра 1 лимона, 1 чашка натертой моркови, 250 г. молотого миндаля, 50 г. муки, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли.
приготовление:
-смазать форму растительным маслом и слегка посыпать мукой.
-разогреть духовку до 180 градусов С.
-отделить желтки от белков и тщательно взбить желтки с сахаром.
-добавить лимонный сок и цедру, натертую морковь, миндаль, муку, пекарский порошок и соль. всё тщательно смешать.
-взбить яичный белки до упругой пены и аккуратно вмешать в смесь.
-выложить смесь в форму и выпекать около 45 минут.
Этот пирог часто покрывают глазурью, приготовленной из 150 г. сахарной пудры, смешанной со столовой ложкой лимонного сока.
Традиционным украшением служат маленькие марципановые морковки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Берсенева
Ясельки

На сайте с 14.01.09 Сообщения: 19
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AURUM
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.05.09 Сообщения: 3574 В дневниках: 32 Откуда: Выборная, ПЕДинститут Карта № 012828
|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 15:54 |
|
|
Девочки, увидела темку и не смогла пройти мимо!
Уже несколько лет это любимый "быстрый "пирог в нашей семье.
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 ч. ложка соды,
1 ч.ложка лимонной кислоты(не пугайтесь пропорций, всё проверено )
1 стакан муки,
1 стакан мелко натёртой моркови
Блендером взбить поочерёдно(обязательно в такой последовательности), все ингридиенты, только морковь вмешать в тесто ложкой аккуратно, чтобы тесто не осело!
Вылить в смаз. растит. маслом форму и выпекать при 160-180 градусов, около 30-40 мин.Проверить готовность дерев. палочкой.
Крем, на мой взгляд самый подходящий:
Пол-лимона(без косточек)измельчить в блендере, вместе с цедрой!
Сметану взбить с сахаром, добавить "кашицу"лимона, ещё раз взбить.
Остывший пирог разрезать, промазать кремом, и верх тоже!
Получается нежный и освежающий пирог!
У нас съедается на раз! Попробуйте приготовить!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lyuna
Профессор

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9872 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Пт Авг 05, 2011 20:35 |
|
|
Попробовала сделать, получилось вкусно только он у меня осел, в следущий раз соды положу немного больше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2011 17:49 |
|
|
самый лучший морковный пирог из всех которые я ела и пекла.
Этот рецепт просто волшебный. Пеку теперь только по нему
Рецепт от Rita |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cool
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06 Сообщения: 3034 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Жд
|
 Добавлено: Вс Сен 11, 2011 13:49 |
|
|
Морковно-ореховый пирог
Один из моих любимых рецептов на скорую руку Взят из книги Высоцкой
200г моркови
200г сметаны
100г орехов
1,5 стакана сахара
1 стакан муки
3 яйца
Сода
Морковь натереть на мелкой терке. Орехи растолочь, но не мелко. Яйца взбить со стаканом сахара, добавить соду, соль, муку, тертую морковь, орехи. (Тесто должно получиться чуть гуще сметаны.) Вылить тесто в смазанную форму, в разогретую духовку на 20 мин при t 200град, затем еще на 15 мин при t 150 град.
Сметану взбить с ½ стакана сахара и остудить в холодильнике часа 4 (она загустевает).
Корж остудить, разрезать пополам, смазать сметаной посередине и сверху, посыпать тертым шоколадом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|