Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
у мужа кризис среднего возраста

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
чудолюдмила
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 8:18    Заголовок сообщения: у мужа кризис среднего возраста Ответить с цитатой

Добрый день. Помогите, пожалуйста,- как лучше поступить. Вводные данные: мы с мужем вместе 6,5 лет, есть ребенок 1,5 лет, мне 32 года (нахожусь в декрете), мужу 33 года (либо в длительных командировках на 1-1,5 мес., либо работает из дома). По моим оценкам у мужа кризис среднего возраста, но он ничего не хочет с этим делать в силу природной лени и разочарования в себе и в жизни в целом. Это состояние с нарастающей силой длится уже около 5 лет (это по его словам, по моему мнению, такая ситуация у него на протяжении всей сознательной жизни). У него нет хобби, работа приносит доход, но не удовольствие (инженер связи, работа в основном за компьютером). Все свободное время он посвящает компьютерным играм, и в частности «Танки», где достаточно агрессивно себя ведет – в случае неудач очень громко ругается и даже может ударить рукой по стене, причинив себе физический вред (пара следов от его рук есть на стене). Сам прекрасно понимает, что это не лучшая форма выплеска эмоций в нашем с дочкой присутствии, но ничего с этим сделать не может. Зависимость его устраивает, и когда у нас заходит речь на тему избавиться от нее, говорит, что это меньшее из зол – другие зависимости типа алкогольной, наркотической и пр. еще хуже. То бишь ему видимо требуется какая то зависимость, а свобода не нужна. Также агрессивно он ведет себя за рулем, и с ним страшно ездить, - все вокруг водят ужасно, а он один суперводитель. Естественно, на всех ругается; то, на что я, будучи за рулем, даже не обращу внимания, он принимает так близко к сердцу, как будто бы в него уже въехали и разбили всю машину. Ну и сам он очень резко управляет авто. Что касается вопросов собственного здоровья, то он обращается к врачам только в крайнем случае, хотя есть ДМС. В общем, потенциальный самоубийца, - когда я с ним разговаривала и на конкретных примерах подвела к этому диагнозу, он с ним согласился. Удерживает его только его семья – мы с дочкой. Что касается хобби - говорит, что много чего пробовал, ничего не цепляет. В части работы он считает, что не способен добиться каких-то высот, и не видит себя выше тех позиций, которые занимает. И по работе и по потенциальному хобби он считает, что он просто посредственность, никто, и даже что-то делать не видит смысла. Многократно я предлагала ему обратиться к психотерапевту, находила конкретные страницы форумов, где можно было бы хотя бы первично обратиться за помощью, а в дальнейшем определиться со специалистом, но все это игнорируется. Я не могу на это все спокойно смотреть, или даже развестись. Думаю, что наверно я не просто так стала его женой, и в этом мой рок, чтобы помочь ему выбраться из этого состояния. Но, что делать, я уже не знаю. Никакие разговоры не помогают. Несколько месяцев назад начать меняться сама (стала уделять больше внимания своему внешнему виду, приобретаю новые навыки), но это на муже пока никак не отражается. Как поступить: каким- то особым образом замотивировать его все таки обратиться к специалисту, или самой, будучи посредником и консультируясь со специалистом, лично работать над мужем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 20:23     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Это состояние с нарастающей силой длится уже около 5 лет (это по его словам, по моему мнению, такая ситуация у него на протяжении всей сознательной жизни).

Вы видели мужа в этом состоянии. По каким признакам тогда Вы определили это состояние? Как муж сам объясняет, какое событие своей жизни считает пусковым? Раньше он, по своему мнению, был каким?

Цитата:
Как поступить: каким- то особым образом замотивировать его все таки обратиться к специалисту, или самой, будучи посредником и консультируясь со специалистом, лично работать над мужем?

Пользы будет больше ,если муж сам дойдет до специалиста.

Цитата:
Удерживает его только его семья – мы с дочкой.
Семья, получается, единственный смысл в жизни мужа. Давайте попробуем на это опираться. Мы тебя любим, ты нам нужен, и ты нас любишь, дольше и продуктивнее сможешь быть с нами, если позаботишься о себе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

чудолюдмила
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 21:38     Ответить с цитатой

Состояние - ничего не радует, ничего не приносит удовольствия, все раздражает, и лучше вообще ничего не делать, чем в очередной раз разочароваться....

Как его можно простимулировать обратиться к специалисту? У вас наверняка в практике такие случаи были...Как в итоге люди до вас доходили? через просьбы, угрозы, ультиматумы близких? Посоветуйте что - нибудь

На счет смысла жизни - да, получается что так...Но ему кажется не интересно совершенствоваться в качествах мужа и отца - как есть, так и ладно. Как я его поняла, ему хотелось бы видеть себя профессионалом в какой то деятельности (хотелось бы - имеется ввиду в прошедшем времени)

P.S. Где территориально вы консультируете клиентов? Сколько стоит консультация?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 20:41     Ответить с цитатой

Добрый день!

Я консультирую в клинике Инсайт (метро речной вокзал).

Обычно с такими людьми помогает обходной маневр, когда тот кто ведет на консультацию, просит помощи. В последнее время с нашими отношениями что-то происходит, я чувствую себя неуютно, хочу быть в них спокойнее, мне кажется ,требуется помощь специалиста, для этого мне хочется заручиться твоей поддержкой. Все из сказанного вполне себе правда. И клиентом тогда становится пара.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: