Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Дочки-матери: игры по-взрослому
Новая консультация психолога на нашем сайте

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 8:10    Заголовок сообщения: Дочки-матери: игры по-взрослому Ответить с цитатой

Дочка выросла, вышла замуж, зажила своей жизнью, а мама словно этого не замечает: поучает, наставляет, упрекает, ведь "маме лучше знать!". Что делать в этой ситуации? Есть ли выход из затянувшейся игры в "дочки-матери"?

О непростой семейной ситуации рассуждает психолог Герман Тепляков.

Дочки-матери: игры по-взрослому

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 8:27     Ответить с цитатой

обычно если начинаешь отваливать некую сумму денег,такая проблема решается ))

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 9:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Как только у меня проблемы с мужем, она бежит помогать,
Ну и самадуравиновата. На кой матери рассказывать о проблемах с мужем? Тем более такой. От таких вообще максимально отстраняться надо.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 10:56     Ответить с цитатой

Кохтик
Это точно, рассказывать НИЧЕГО нельзя, плавализнаем.
Мне после этой статьи полегчало: значит медицина и психология здесь бессильны. А то я иногда себя виноватой чувствую, что я такая плохая дочь, не могу с мамой нормально общаться. И как уже только ни пыталась.

kuzu
Денег кому отвалить, маме? У нас не помогает. В любом случае не так сидишь, не так свистишь.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 11:19     Ответить с цитатой

Мне помогло уехать подальше от родителей :-)

siamka (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 13:44     Ответить с цитатой

Уф, гора с плеч... спасибище психологу! Правда, я с мамой уже все перепробовала - и так и этак. Нет, еще не все. еще 2 вещи остается - как в статье было сказано. Приобщить к благотворительности (те же беженцы с Украины) и врачу показать. может там и вправду что с головой...
⮝ наверх ⮝

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 16:04     Ответить с цитатой

Кьяра10
ну я и написала, что обычно, а бывает,что необычно. БЫЧНО так бывает.
Скрытый текст:
когда раскошелюсь, то сразу добреют. хватает на несколько дней. иногда на несколько часов :))))))

Лилия Лия
дада. любовь крепка на расстоянии.

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝

Наточка-лапочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.08
В дневниках: 126
Карта № 003357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 13:44     Ответить с цитатой

У меня сейчас такая же на кухне сидит.
Я плохая дочь, дети мои бездельники, муж вампир. Мы ее лишили квартиры (там ремонт идет с ее же желания), сделали бомжом, хотим ее смерти и требует, чтоб помогли умереть. Есть отказывается, потом втихушку хомячит, что я приготовила. Внучке 4 года вчера даже обед в тарелку не положила, пока я мелкого кормила. Обострение, осень. 67 лет. Мат обычное дело. Между обострениями вроде адекватна.
Буду искать врача, консультироватьсч.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 15:17     Ответить с цитатой

Наточка-лапочка
А как будете консультироваться-силком поведете или обманом? Пойдет к психиатру добровольно? Вы же с этим врачом собрались консультироваться?
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 17:04     Ответить с цитатой

Страшно, что самой можно сделаться такой мамой :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 19:19     Ответить с цитатой

мна
Вы думаете, это болезнь, внезапное помешательство? Если сейчас предпосылок к неадекватному поведению нет, то, наверное, и в старости ничего такого не грозит. У Токаревой есть рассказ "Террор любовью", как раз про это.
⮝ наверх ⮝

Наточка-лапочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.08
Карта № 003357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 11:59     Ответить с цитатой

Если получится, то обманом. Пока она уехала к подруге на неделю, причитая, что мы ее выгнали. Удержать не могла, да если честгно, и не особо пыталась.
я понимаю, что ей у нас, возможно, тяжело. За 18 лет она привыкла жить одна. Но, все-таки, тепло, светло, накормлена, напоена, по дому помогать не требую, все на добровольных началах. Что еще надо?Ну не всегда могу уделить столько внимания, сколько она хочет. (4 ребенка как-никак) Она работает, финансово свободна,устает, конечно.
Но каждые неделю-две скандал. Ощущение, что мы ей надоели, а признаться себе она в этом не может. Поэтому цепляется к мелочи, каждый раз к разной, совершенно непредсказуемой, накручивает себя и окружающих, "делает нас плохими" и тогда есть законный повод лежать, ничего не делать, уехать к подруге и т.д. А как же, это же нас так наказать нужно. В общем, разыгрывается сценарий "плохие вы, уйду я от вас"
А я регулярно вступаю в эту кучу д-ма. Как же, МАМА же. Устала я. И детей жалко.
Скрытый текст:
Девочки, советов особо не надо, это я так, выговориться. Можно посочувствовать, хоть и не конструктивно это. Ремонт вот вот закончим, съедет, будет полегче. А мне ее жалко тоже.Старая одинокая хамка.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 12:27     Ответить с цитатой

Наточка-лапочка
А я не для советов спрашиваю. У меня история похожая, хорошо, хоть живем отдельно, но она папу изводит. Мне их жалко обоих, особенно папу. И давно понимаю, что надо бы ей к доктору (хотя она такая всегда была, просто с возрастом прогрессирует). А как ее врачу показать, непонятно. Хотя врач может и не увидеть ничего, потому что на людях она просто ангел небесный, очень адекватна.
⮝ наверх ⮝

Наточка-лапочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.08
Карта № 003357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 12:54     Ответить с цитатой

Кьяра10
Про то, что на людях адекватна, это да. А с родными сдерживаться не надо.
А про врача я поняла, что можно попробовать не к психатору сначала, а к геронтологу., Мол в связи с возрастными изменениями, а тот посоветует специалистов.

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 13:30     Ответить с цитатой

Уф. С одной стороны легче, что это не я такая плохая и недостойная дочь, и что вообще не я одна в такой ситуации.
С другой стороны, что же будет дальше? И неужели я стану такой же, хотя характером я не в маму. :aga-aga:
Все то же самое. Не так делаешь, не так сказала, не так взяла. Все делаю специально и назло :-) . Коробку с яблоками поставили в коридор - нагородили коробок, не пройти не проехать, за..рали всю квартиру,убрали в нашу комнату - от нее спрятали. В субботу выясняла куда я из жестяной коробки дела ее чай, который она из Китая привезла. (Понятия не имею что за чай, а жестянку даже не открывала и не трогала). В итоге мама убеждена, что мы этот чай за 2 недели её отсутствия выпили/высыпали/подменили и злостно молчим :o . Если не я значит муж мой - он у меня вообще вредитель. Все от тещи прячет. :eek: И свекровь моя плохая, недостойная женщина. :-(
Скорей бы уже переехать. Уже дни считаю, как граф Монте-Кристо. Страшно, что это усугубляться будет у мамы. Живой, слава Богу, пример - бабушка (мамина мама). Все один в один, и мама четко и прямо идет по этому же пути. :mad:

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: