Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
xenia-z
Профессор
На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 14:32 |
|
|
Тыквенный суп с имбирем
Сначала сварить куриное филе, от него останется лёгкий бульончик.
Затем обжариваем в большой кастрюле мелко порезанный лук, чеснок, корень имбиря, а также ваши любимые специи (у меня были кумин, красный перец и молотый шафран). Затем добавляем в кастрюлю порезанные тыкву, морковь, картошку, заливаем бульоном и варим до готовности. Затем - перемолоть блендером. Филе куриное мелко порезать и добавить в суп.
Подавать со сметаной и гренками.
Суп вкуснющий получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Биотехник
Профессор
На сайте с 13.04.14 Сообщения: 5824 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 18:47 |
|
|
Тыква запечёная в духовке
Берём тыкву, режем на кусочки.
Добавляем чеснок раздавленный ножом
маслины
соль
сухую паприку
розмарин
оливковое масло
бальзамический уксус
Всё перемешиваем и отправляем в духовку на 20-25 мин при темп 200 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 7:41 |
|
|
У нас в семье если появляется тыква, то это значит будет не каша, не суп, не десерт или выпечка. Однозначно будут манты. В Средней Азии и Казахстане -- очень распространенный вариант. В моем детстве манты с луком -- столовский, общепитовский вариант, а домашний -- уютный, вкусненький -- с тыквой.
Сегодня планирую занятся мантами, тыква давно лежит, но фотографировать процесс и результат у меня нечем, все тф с фотиками гуляют автономно. Пока только старую ссылку даю на рецепт на Сибмаме http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=721872#721872_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
leol
Профессор
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5085 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 8:06 |
|
|
Topolek, спасибо. А аджиномото обязательно добавлять, да? и сколько? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sdvina
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.12.09 Сообщения: 721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, МЖК, Высоцкого
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 9:20 |
|
|
leol, я вообще сейчас отказалась от его использования, восемь лет назад регулярно использовали, сейчас нет. Это ж просто усилитель вкуса..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40318 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 12:00 |
|
|
Пирог-перевертыш с тыквой.
Начинка:
Тыква,
цедра половины апельсина,
сах. зам. 3 гр фитпарада-это натуральный сахарозаменитель= (3 чайные ложки сахара)
Тесто:
3 яйца,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
заменитель сахара 4 гр фитпарада = (4 чайные ложки сахара),
1/2 ч.л. разрыхлителя.
1. Режем тыкву на кусочки, толщиной где-то около 0,5 см. Количество тыквы, смотрите от размера вашего противня. Чтобы противень был весь целиком уложен в один слой тыквой.
2. На мелкой тёрке натираем цедру половинки апельсина, и выдавливаем сок той же половинки. Добавляем сахарозаменитель.
3. Смешиваем тыкву с соком и цедрой апельсина, и маринуем минут 5.
4. Выкладываем тыкву на противень застеленный бумагой для выпечки или в силиконовую форму (у меня диаметром 26 см) и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200-220 градусов.
Пока тыква запекается, готовим тесто:
1. Отделить белки от желтков и взбить яичные белки с 2 гр фитпарада до жестких пиков.
Взбить желтки с 2 гр заменителем сахара, добавить кукурузный крахмал и разрыхлитель. Аккуратно вмешать яичные белки в смесь.
Тесто готово.
Тыква запеклась (должна стать мягкой). Вынимаем противень, и заливаем тыкву тестом.
Опять ставим в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов, и выпекаем пирог Перевёртыш ещё 20-25 минут.
Переворачиваем:
Получается нежнейшая низкокалорийная выпечка _________________
Последний раз редактировалось: -Юлия- (Чт Окт 02, 2014 12:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я-рославна
Профессор
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4503 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 12:08 |
|
|
старый рецепт с уроков труда
Соленый тыквенный пирог
2 яйца
пачка маргарина-масла (200 гр)
мука
соль
сода
Яйца взбить с солью и маслом, добавить примерно 0,5 чл соды (чуть меньше), муку вмешивать до пластичности. Раскатать, сделать бортики
лук
тыква
соль, перец
пару луковок поджарить (лишнее масло слить, в тесте его достаточно), тыкву натереть. Все смешать, подсолить, поперчить, выложить на тесто. Сверху посыпать тертым сыром (я сыплю когда пирог слегка подпечется, не люблю сильно запеченный сыр)
В общем я такой делаю каждый год с 7 класса, муж сначала фыркал, потом привык. Это теперь фирменный сентябрьский пирог_________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Unamela
Студент
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 1541 В дневниках: 6 Откуда: Балтийская Карта № 017750
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prodagnik
Академик
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 16:29 |
|
|
Белка стрелка
а подскажите, какой вкус у этого блюда? Ярко-выраженный тыквенный?_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 16:56 |
|
|
Мираж
Как классно!
Я как раз думала что бы сегодня приготовить из "даров природы"
Решила супец-пюре тыквенный сварганить.
Описывать особо нечего:
Поставила форельку в фольге в мультиварку, а в воду накидала кусочки тыквы, лавровый лист и на "Варку на пару" на 30 мин.
Пока готовилось, поджарила лук с морковкой на сковороде + смесь перцев, петрушка, базилик, соль, сахар.
Выловила вареную тыковку, добавила жареный лук с морковкой и порубила в комбайне (не любим мы блендером до гомогенности бе...) + 400 мл горячего молока.
Ну и все собственно, не люблю хлопотные рецепты. (вернее люблю наверное, но времени на них нет ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tati_T
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 17:30 |
|
|
А я приготовила запеканку, пока она в духовке, фото позже.
Сварить любую кашу на молоке(можно и на воде), у меня была пшеничная, добавить соль, сахар, сливочное масло по вкусу. Добавить в кашу одно яйцо, размешать.
Тыкву порезать некрупным кубиком, обжарить на сливочном масле.
Смешать кашу с тыквой, выложить в форму, смазанную маслом, можно посыпать сухарями. И поставить в духовку на 20-30 мин.
вот что получилось:
на вкус очень нежная
Последний раз редактировалось: Tati_T (Чт Окт 02, 2014 19:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Полина1423
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.07.09 Сообщения: 3240 В дневниках: 272 Откуда: Фадеево
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 18:22 |
|
|
Заготовка на зиму тыквенная в мультиварке:
Морковку порезать или потереть300 грамм, лук нарезать колечками 2 большие луковки, бросить это все в мультю жарить на 10 минут в 200 мл подсолнечного масла, можно и больше масла добавить кто любит. В фотке видно что мне маленько не хватило до верху заливки.
Тыкву порезать кубиками примерно 1 кг я брала, грам 300 перцев сладких порезать, и 4 крупные помидорины порезать.
Добавить тыкву с перцами ипомидорами к обжаренному луку и моркве. Жарить еще 15 минут. Потом добавить уксуса( в рецепте написано 100 мл, я добавила 60, но мне даже показалось много этого, в идеале 30/40 мл. Не больше!) соли столовую ложку, сахара 2 столовые ложки. И еще минут 10 в режиме жарка. Расфасовать по банкам. Вкусняшка! Особенно если уксуса поменьше добавить
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Unamela
Я также делаю точь в точь как вы! Картошку обязательно надо добавлять, она нежность придает блюду |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26657 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 21:45 |
|
|
Прошлой зимой я совершенно случайно опробовала два варианта - куриную грудку с тыквой и гречневую кашу с тыквой. Делала я их в мультиварке, в той теме есть выложенные фото с рецептами. Сочетание мне так понравилось, что я решила объединить оба этих варианта в один, с тех пор так и готовлю.
Это мой обед с собой завтра на работу.
Гречневая каша с тыквой и куриной грудкой в мультиварке.
Продукты: одно куриное филе, 1 небольшая морковь, примерно в два раза больше тыквы, 1/2 мультистакана гречки, 1 ст.л сметаны, 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. сахара, 1 мультистакан воды.
В чашу мультиварки складываю порезанное мелкими кусочками филе, морковь брусочками, тыкву кубиками, сметану, промытую гречку, соль, сахар, воду. Ставлю на режим "молочная каша" 40 минут. Так оно даже не тушится, а томится.
Блюдо получается очень сочным, вкусным. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Indra
Школьные годы
На сайте с 27.11.11 Сообщения: 1067 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Индустриальный район
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 22:45 |
|
|
Я как раз готовила цукаты, открываю сайт, а тут в тему ФМ Тыква!!!
Вот, что у меня получилось
и собственно сам рецепт, может кому-нибудь понравятся домашние конфетки без всяких гадостей.
Цукаты из тыквы
Понадобится тыква 800 гр, апельсин 1 шт., 1 палочка корицы, 0,5 стакана воды, 500 г сахара.
Тыкву чистим, нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску, засыпаете сахаром и ставим на ночь в холодильник.
За ночь сахар растворится в соке тыквы, получится сироп, покрывающий кусочки тыквы.
Апельсин моем, вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем в чашу блендера. взбиваем до получения однородного пюре.
В кастрюлю сливаем сахарный сироп, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы.
Ставим кастрюлю на огонь и даем смеси закипеть.
В кипящий апельсиновый сироп выкладываем кусочки тыквы. Перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 мин. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем.
Эту процедуру проделываем еще 3 раза - доводим до кипения, варим 5 мин, остужаем.
После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 40-60 мин при 130 градусах. У кого есть "сушилка для овощей", можно в ней.
Затем обильно посыпаем сахарной пудрой, обваливаем со всех сторон и цукаты готовы.
Оставшийся тыквенно-апельсиновый сироп-джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов, как начинку для булочек. Приятного аппетита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|