Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 22:19 |
|
|
Т.Ю.С.
ага , окорочка им не хватило. Хорошо, гречки сварила с запасом. Хотя окорочка получились большие, форма размер 28х13, а они плотненько так в нее легли. Но мужики намерзлись, оголодали, смели все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Т.Ю.С.
Академик
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 20226 В дневниках: 395 Откуда: Новосибирск Карта № 012947
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 15:39 |
|
|
из окорочков (начинка курица,чернослив и сыр),сверху сыр.
Было всего 3 окорочка, весь фарш не вошел, сняла с грудки шкуру и в нее завернула рулетом ....
Со шкурой это для мужа)))
А это для себя
рулетики из куриной грудки, смазанные сметана+чеснок, начинка с чернослив, сыр, болг. перец, СВЕРХУ СЫР
ДЕЕЕЕЕЕЕЕВОЧКИИИИ, НЕ РЕАЛЬНО ВКУУУСНО, 4 РУЛЕТА СЪЕЛА И НЕ ЗАМЕТИЛА
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
фотки наверное не очень аппетитные,но мне не терпелось поесть, поэтому быстро фотографировала не выкладывая на блюдо _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
okuznechik
Профессор
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4936 В дневниках: 127 Откуда: Академ
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 23:32 |
|
|
Девочки, а у меня без фото... Сделала голени, фаршировала грибами с луком обжаренным, ну и мяско порезала ес-сно. Сверху намазала сметанкой, смешанной с чесноком (пропустила через чеснокодавку). Делала первый раз такие изыски. То же думала самое тяжелое снять шкурку и кость отделить. Ан нет, с этим никаких проблем, а вот сколоть... Я вообще не смогла шкурку зубочисткой проткнуть... Завернула и так сложила в форму. Вкусненько, а запах чесночка из духовки какой доносился... мммм... объедение!
А теперь пара вопросов. Все ближайшие магазины обошла, шапмпиньоны мороженые дефицитом стали? И голени сто лет уж не покупала (обычно грудку беру), они всегда дороже всех остальных частей куры или это торговые точки так быстро отреагировали на наш ФМ и подняли цены на предмет нашего спроса?
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Т.Ю.С.
В смысле бедрышки без костей? Вот бывает такое, называется обычно типа красное мясо курицы или филе красное курицы... Примерно тоже самое, как если дома отделить от окорочка или бедра шкуру и кость. Только я сама не брала ни разу. На первых страничках девочки их тоже упоминали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MetelM
Профессор
На сайте с 25.02.10 Сообщения: 6961 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 23:47 |
|
|
Только добралась толком до компа, выкладываю свой флеш-моб
С окороков снимается кожица, но не до конца, а так, чтобы осталось на конце:
Затем отрубается косточка, в итоге у Вас должен получиться чулок из куриной кожицы с косточкой на конце:
Затем с косточки отрезается мясо и рубится кусочками.
Далее в блендере измельчается (беру все в равных пропорциях) грецкие орехи, укроп, сыр:
К полученной смеси, добавляем рубленые кусочки курочки, все перемешиваем.
Полученной смесью заправляем чулок. Должно получиться вот так:
Я не закрываю чулок, хотя можно и запечатать его шпажками. Это уже на усмотрение хозяйки.
Добавляем картофель, смазываем немного подсолнечным маслом, солим, перчим и можно запекать при 200С 35-40 мин.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Т.Ю.С.
Академик
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 20226 В дневниках: 395 Откуда: Новосибирск Карта № 012947
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 23:57 |
|
|
очень вкусно блюдо, вроде и не трудное...но времени, как мне показалось, я потратила не мало
кстати, я курицу измельчила в блендере вместе с сыром и черносливом... и вот что я подумала, если делать на какой нибудь праздник это блюдо в большом количестве, обрезание мяса с костей занимает время... можно купить куриный фарш готовый для начинки, а то что из кожи вытащили, можно потом отдельно использовать на суп или еще на что то
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
я уже точно решила готовить его на горячее доче на др, только посоветуйте что можно приготовить в качестве гарнира_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
A_lena
Профессор
На сайте с 03.02.10 Сообщения: 6113 В дневниках: 29 Откуда: Заельцовский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Унау
Любимая мама
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2014 0:44 |
|
|
ИРРА
Как аппетитно! Впрочем, как всегда у Вас! И не перестаю удивляться Вашему терпению пошагово фотографировать и описывать рецепты! Спасибо Вам!
Тут бы хоть успеть просто приготовить Пофлешмобить не успела - только купила куриные запчасти. Завтра приготовлю.
Бедрышки без костей (филе из красного мяса) производит и продаёт Новосибирская птицефабрика. Их продукцию в супермаркетах берём. Ещё фирменные магазины есть по городу. В Академе нет у Вас? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|