|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cool
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06 Сообщения: 3034 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Жд
|
 Добавлено: Сб Авг 23, 2014 20:38 Заголовок сообщения: Непонимание со свекровью |
|
|
Доброго времени суток!
Никогда не думала, что буду иметь проблемы со свекровью, потому что я ее уважаю, она, по моему мнению, душевная женщина, и ко мне относилась всегда неплохо. Но этим летом возникла неразрешимая проблема, которая, похоже, перерастет в серьезный конфликт.
У нас растет четырехлетний сын, мы в Новосибе, а свекры очень далеко за много тысяч км на Дальнем Востоке. Свекровь уже на пенсии, хотела, чтобы мы отправили к ним ребенка на лето, а я против. Основная причина - слабое здоровье сына. Он часто болеющий ребенок, а в том населенном пункте, где живут свекры, нет ни нормальных врачей, ни привычных лекарств (те же сопли мы лечим протарголом - у него срок хранения 1 месяц, поэтому "с собой" не запасешься). Плюс длительный перелет полсуток, смена климата на более холодный, отсутствие в регионе нормальных продуктов (молочки нет вообще, только длительного хранения, мясо раньше было только замороженное американское, сейчас в связи с санкциями не знаю, овощей-фруктов местных тоже нет) - тоже считаю, что ослабленному ребенку все это совсем не на пользу. Ребенок с папой летал к ним зимой на 2 недели, разболелся там сильно, лечили от ОРЗ при помощи местных врачей и антибиотиков (!), лечили по-моему всем ассортиментом аптеки, но ничего не помогало, по приезде я свозила его к нашему лору - у ребенка отит, прокапали ушные капли неделю - все прошло. Ну это к вопросу о квалификации тех врачей. На мой аргумент, что я буду волноваться за его здоровье, свекровь отвечает - он у тебя и там постоянно болеет, какая мол разница... К слову, муж мой за все школьно-дошкольное детство болел раза три, может поэтому свекровь меня не понимает?.. Аргумент здоровья не воспринимается всерьез вообще, звучат обиды, что я не даю им ребенка
Поверьте, я ни разу не против общения ребенка с бабушкой, предлагаю ей прилететь к нам, муж предлагал купить билет, жить у нас есть где - но этот вариант свекрови не нравится. От нас также звучало предложение съездить совместно с бабушкой на море - тоже не подходит.
Посоветуйте, пожалуйста, как в такой ситуации себя вести, чтобы не рассориться окончательно. Очень надеюсь на коллективный сибмамский разум  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula Charry
Подготовишка

На сайте с 22.09.12 Сообщения: 427
|
 Добавлено: Сб Авг 23, 2014 20:59 |
|
|
До конца лета осталась неделя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yanga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.13 Сообщения: 496 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Сб Авг 23, 2014 21:26 |
|
|
Цитата: | К слову, муж мой за все школьно-дошкольное детство болел раза три, может поэтому свекровь меня не понимает?.. |
Вот настоящий показатель доверия этой женщине. Дети с ней не болеют.
Дети болеют не от наличия мяса и молока. А от психологического напряжения, которое идёт от людей, находящихся с ними рядом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Сб Авг 23, 2014 22:04 |
|
|
Есть такой способ уходить от конфликта - избегать. Вам предлагают что-то, а вы не говорите ни да ни нет, разговор переводите, говорите что надо подумать, короче, за нос водите. При таком способе вам доказывать ничего не надо (да и смысл, если все равно вас не слышат; свекрови хочется удовлетворить себя: поиграться с внуком в комфортных для себя условиях), никакого противостояния не будет. Вы улыбаетесь, киваете, обещаете. Многие так годами живут. А там, глядишь, ребенок подрастет и сможет ездить.
Да, по поводу болячек вопрос отдельный, но от вашего поста веет неврозом на этой почве. Задумайтесь об этом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
Хочунька
Студент

На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1514 В дневниках: 2 Откуда: рабочая окраина Карта № 020547
|
 Добавлено: Сб Авг 23, 2014 22:58 |
|
|
Марта писал(а): |
Да, по поводу болячек вопрос отдельный, но от вашего поста веет неврозом на этой почве. Задумайтесь об этом. |
Да, я тоже это заметила.
Видимо, частые болезни ребёнка и у вас,ТС, развили невроз на этой почве.Прям не Дальний Восток, а остров в ледовитом океане. Кто знает, возможно закаливание вам как раз и нужно.Да и бабушка не совсем уж безотвественная. Сложнее решить вопрос с врачами.Здесь уж чем помочь...Но в конфликт переродится, это точно,потому что вечно обещать и ничего не делать-не вариант.
Мой совет-набраться смелости и отправить через год ре хотя бы на 2-3 недели, а там по обстоятельствам.Может бабушка внука привезёт и на море продолжить общение и отдых. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюшка74
Студент

На сайте с 06.07.06 Сообщения: 2023 Откуда: Педунивер
|
 Добавлено: Сб Авг 23, 2014 23:08 |
|
|
пусть бабушка сюда приедет, и живет хотя бы две недели. Не хочет- не скрывайтесь, потом боком выйдет. Скажите ей медленно, с расстановкой- что вы ее уважаете и любите( правда я не думаю что), но ребенка не можете привезти. Спокойно объясните причину, подчеркивая, что климат -основополагающая роль для отказа. Если на другом конце случится истерика, или бросят трубку- значит, тем более не стоит везти мальчика туда, где эмоции берут верх над разумом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Elenk@
Академик

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Авг 23, 2014 23:22 |
|
|
Танюшка74 писал(а): | пусть бабушка сюда приедет, и живет хотя бы две недели. Не хочет- не скрывайтесь, потом боком выйдет. Скажите ей медленно, с расстановкой- что вы ее уважаете и любите( правда я не думаю что), но ребенка не можете привезти. Спокойно объясните причину, подчеркивая, что климат -основополагающая роль для отказа. Если на другом конце случится истерика, или бросят трубку- значит, тем более не стоит везти мальчика туда, где эмоции берут верх над разумом. |
Полностью согласна.Ни больше ни меньше.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Авг 23, 2014 23:35 |
|
|
Еще одна тревожная "яжемать" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-рославна
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4532 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Ндюшка
Студент

На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюшка74
Студент

На сайте с 06.07.06 Сообщения: 2023 Откуда: Педунивер
|
 Добавлено: Сб Авг 23, 2014 23:44 |
|
|
Ирис@ка писал(а): | Еще одна тревожная "яжемать" | тревожными бывают только кнопки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mayusha
Профессор

На сайте с 24.08.10 Сообщения: 9540 В дневниках: 114 Откуда: Новосибирск, Первомайский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|