Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Непонимание со свекровью
помогите советом

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 20:38    Заголовок сообщения: Непонимание со свекровью Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Никогда не думала, что буду иметь проблемы со свекровью, потому что я ее уважаю, она, по моему мнению, душевная женщина, и ко мне относилась всегда неплохо. Но этим летом возникла неразрешимая проблема, которая, похоже, перерастет в серьезный конфликт.
У нас растет четырехлетний сын, мы в Новосибе, а свекры очень далеко за много тысяч км на Дальнем Востоке. Свекровь уже на пенсии, хотела, чтобы мы отправили к ним ребенка на лето, а я против. Основная причина - слабое здоровье сына. Он часто болеющий ребенок, а в том населенном пункте, где живут свекры, нет ни нормальных врачей, ни привычных лекарств (те же сопли мы лечим протарголом - у него срок хранения 1 месяц, поэтому "с собой" не запасешься). Плюс длительный перелет полсуток, смена климата на более холодный, отсутствие в регионе нормальных продуктов (молочки нет вообще, только длительного хранения, мясо раньше было только замороженное американское, сейчас в связи с санкциями не знаю, овощей-фруктов местных тоже нет) - тоже считаю, что ослабленному ребенку все это совсем не на пользу. Ребенок с папой летал к ним зимой на 2 недели, разболелся там сильно, лечили от ОРЗ при помощи местных врачей и антибиотиков (!), лечили по-моему всем ассортиментом аптеки, но ничего не помогало, по приезде я свозила его к нашему лору - у ребенка отит, прокапали ушные капли неделю - все прошло. Ну это к вопросу о квалификации тех врачей. На мой аргумент, что я буду волноваться за его здоровье, свекровь отвечает - он у тебя и там постоянно болеет, какая мол разница... :o К слову, муж мой за все школьно-дошкольное детство болел раза три, может поэтому свекровь меня не понимает?.. Аргумент здоровья не воспринимается всерьез вообще, звучат обиды, что я не даю им ребенка :eek:
Поверьте, я ни разу не против общения ребенка с бабушкой, предлагаю ей прилететь к нам, муж предлагал купить билет, жить у нас есть где - но этот вариант свекрови не нравится. От нас также звучало предложение съездить совместно с бабушкой на море - тоже не подходит.
Посоветуйте, пожалуйста, как в такой ситуации себя вести, чтобы не рассориться окончательно. Очень надеюсь на коллективный сибмамский разум :oops:

Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 20:59     Ответить с цитатой

До конца лета осталась неделя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 21:22     Ответить с цитатой

cool
а где живут Ваши свекры? Край географии какой-то по Вашему описанию.
Может и стоило отправить ребенка хотя бы на пару недель на закаливание к бабушке.

yanga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 21:26     Ответить с цитатой

Цитата:
К слову, муж мой за все школьно-дошкольное детство болел раза три, может поэтому свекровь меня не понимает?..

Вот настоящий показатель доверия этой женщине. Дети с ней не болеют.
Дети болеют не от наличия мяса и молока. А от психологического напряжения, которое идёт от людей, находящихся с ними рядом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (14)  

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 22:04     Ответить с цитатой

Есть такой способ уходить от конфликта - избегать. Вам предлагают что-то, а вы не говорите ни да ни нет, разговор переводите, говорите что надо подумать, короче, за нос водите. При таком способе вам доказывать ничего не надо (да и смысл, если все равно вас не слышат; свекрови хочется удовлетворить себя: поиграться с внуком в комфортных для себя условиях), никакого противостояния не будет. Вы улыбаетесь, киваете, обещаете. Многие так годами живут. А там, глядишь, ребенок подрастет и сможет ездить.
Да, по поводу болячек вопрос отдельный, но от вашего поста веет неврозом на этой почве. Задумайтесь об этом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 22:58     Ответить с цитатой

Марта писал(а):

Да, по поводу болячек вопрос отдельный, но от вашего поста веет неврозом на этой почве. Задумайтесь об этом.

Да, я тоже это заметила.
Видимо, частые болезни ребёнка и у вас,ТС, развили невроз на этой почве.Прям не Дальний Восток, а остров в ледовитом океане. Кто знает, возможно закаливание вам как раз и нужно.Да и бабушка не совсем уж безотвественная. Сложнее решить вопрос с врачами.Здесь уж чем помочь...Но в конфликт переродится, это точно,потому что вечно обещать и ничего не делать-не вариант.
Мой совет-набраться смелости и отправить через год ре хотя бы на 2-3 недели, а там по обстоятельствам.Может бабушка внука привезёт и на море продолжить общение и отдых.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 23:08     Ответить с цитатой

пусть бабушка сюда приедет, и живет хотя бы две недели. Не хочет- не скрывайтесь, потом боком выйдет. Скажите ей медленно, с расстановкой- что вы ее уважаете и любите( правда я не думаю что), но ребенка не можете привезти. Спокойно объясните причину, подчеркивая, что климат -основополагающая роль для отказа. Если на другом конце случится истерика, или бросят трубку- значит, тем более не стоит везти мальчика туда, где эмоции берут верх над разумом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 23:22     Ответить с цитатой

Танюшка74 писал(а):
пусть бабушка сюда приедет, и живет хотя бы две недели. Не хочет- не скрывайтесь, потом боком выйдет. Скажите ей медленно, с расстановкой- что вы ее уважаете и любите( правда я не думаю что), но ребенка не можете привезти. Спокойно объясните причину, подчеркивая, что климат -основополагающая роль для отказа. Если на другом конце случится истерика, или бросят трубку- значит, тем более не стоит везти мальчика туда, где эмоции берут верх над разумом.

Полностью согласна.Ни больше ни меньше. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 23:35     Ответить с цитатой

Еще одна тревожная "яжемать"
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (12)  

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 23:40     Ответить с цитатой

Ирис@ка
а почему вы так считаете? правда интересно
по факту имеем
1 часто болеющий ребенок
2 упущенная болезнь в гостях у бабушки
3 логичные опасения повторения

а вообще, при любом раскладе, я бы в таком возрасте на все лето не отправила бы никуда, ни на ДВ, ни в Краснодар, 2-3 недели максимум и то не факт. И до свекрови-родни донесла бы это в виде мысли "на долгий срок мой ребенок путешествует со мной"

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 23:42     Ответить с цитатой

cool
знаете а я вас понимаю, у самой ребенок не сказать чтобы часто болеющий, но как говорится редко-но метко!!!!!считаю что вы правы, а со свекровью пусть муж попробует поговорить, он же сын ее.....
мои родители живут не так далеко-в алтайском крае но в деревне, и для меня например показатель что про нашу болячку под названием -стеноз!!в их районной больнице, меня спрсили что это такое!о какой помощи может идти речь..само сабой что понос и кашель они вылечат, а что если все серьезней?
и в конце концов вы мама ребенка и если не хотите отправлять ребенка надолго куда то(да даже если и не надолго)имеете на это полное право!!!хочет бабушка увидеться с внуком -добро пожаловать сюда!!!

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
⮝ наверх ⮝

Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 23:44     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Еще одна тревожная "яжемать"
тревожными бывают только кнопки :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 0:00     Ответить с цитатой

Ндюшка
мои свекры живут в глухой деревне в алтайском крае. Ближайший ФАП за 3 км, ближайшая больница за 40. И те же самые стенозы с 2х лет. Ребенок гостил у бабушки по 2-3 месяца зимой и летом. Всегда давала с собой аптечку с подписанными лекарствами. В том числе и преднизалон в случае стеноза. Слава Богу он ни разу у бабушки не случился.
Так вот ребенку сейчас 14 лет. На протяжении этих лет он возвращается от бабушки розовощекий с прибавкой в весе.
Я считаю, если есть доверие к свекрови, а у той в свою очередь есть желание взять ребенка, то почему бы не совместить эти два обстоятельства.
А так можно до пенсии ребенка залечивать и протаргол от насморка капать. 21 век на дворе!

Mayusha
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.10
В дневниках: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 0:07     Ответить с цитатой

Я бы в принципе не отправила 4-5 летнего ребенка куда-то на все лето. Даже абсолютно здорового, даже в чудесный климат, даже к супер-любящей-заботливой бабушке. Дело не в доверии и повышенной тревожности, а в том, что я своего ребенка люблю и не готова расстаться с ним на такой продолжительный срок. И ребенок будет скучать по маме - это факт. Всё, больше никаких объяснений и оправданий не нужно. Когда будет лет 8-10, и ребенок САМ изъявит желание поехать погостить к бабушке, тогда и будет разговор.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 0:09     Ответить с цитатой

Mayusha
ну да, те, кто отправляют своих детей к бабушкам, они же говноматери! Куда уж нам!

Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: