Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Артемилия
Детский сад

На сайте с 16.04.10 Сообщения: 235
|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2014 15:00 Заголовок сообщения: Одна из причин тиков - недостаток кальция!!! |
|
|
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я нашла причину наших тиков. Я всё время забивала в ин-те "тики, тики, тики" и решения не находила. И вот неделю назад, когда уже думала, что в школу не идём, т.к. ни сидеть, ни стоять ребёнок просто нормально не мог, не говоря о том, что пить из бокала или держать ручку, я набрала "непроизвольные сокращения мышц" и что вы думаете - элементарная НЕХВАТКА, НЕДОСТАТОК КАЛЬЦИЯ одна из причин этого. Я сначала не поверила, но начала давать обычный препарат с цитратом кальция+ комплекс обычных витаминов. На 4-й день ребёнку заметно стало лучше. Сегодня 8-й день приёма и у сына вообще практически не заметны все движения. СЛАВА БОГУ!!! Мамочки, конечно это не панацея от тиков, но в нашем случае именно так. Ребёнок всегда плохо питался, очень всё выборочно, и и чтобы не создавать психотравмирующую обстановку, я уже и не настаивала! Конечно, может у нас лично ещё и плохо усваивался кальций. Кстати, ни разу ни один невролог, ни психоневролог не предложил нам сделать анализ на нехватку кальция, а гастроинтеролог назначал, но не обратил внимание на наш результат; а кальций в крови был ниже нормы. Господи, мы столько лекарств, в т.ч. нейролептиков выпили.............Я позвонила всем врачам, которые нас когда-то лечили, но внятного ответа от них я не услышала, кошмар!!! Да, и ещё!!! Наличие аскаридов тоже может быть причиной тиков и непроизвольных сокращений мышц!!! Буду очень рада, если хоть одному ребёнку помогла (и его родителям тоже)!!! Да, и вот ещё - "Недостаток кальция у детей особенно опасен, поскольку он крайне необходим для нормального роста и развития ребенка. При его дефиците нарушается формирование костей и зубов, происходят патологические изменения в хрусталике глаза. Дети страдают нервными расстройствами, повышенной нервной возбудимостью, нередко возникают судороги. Плохая свертываемость крови у ребенка считается одним из самых опасных проявлений гипокальциемии в детском возрасте. У взрослых, которые в детстве испытывали дефицит кальция, повышен риск развития рассеянного склероза." Олег Леонидович!!! Хотелось бы Ваше мнение услышать!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2014 21:26 |
|
|
Артемилия
Здравствуйте! По поводу рассеянного склероза полная фантазия конечно.
А дефицит кальция действительно может быть причиной гиперкинезов. Чаще во втором полугодии жизни - потирание стоп, напряжение и передергивания, движения головой нет-нет, вращательные движения кистями, сжимание кистей в кулачки.На втором году жизни нарушения обмена кальция, как причина гиперкинезов встречается, но реже. В более старшем возрасте об этой возможности тоже надо помнить.
Что касается паразитов. Самый частый паразитоз - аскаридоз - приводит к анемии, а вот уже она может проявляться гиперкинезами. Самый частый из них это бруксизм - скрип зубами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Артемилия
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Артемилия
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Авг 26, 2014 11:47 |
|
|
Артемилия
Никак. Пустословие.
Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:
Это все равно, что заявить в "новостях", что в России голод. Дети голодают!
Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:
Репрезентативных исследований уровня кальция в общей популяции детей России в последнее время не проводилось. По эмпирическим, личным данным, могу познакомить со следующей цифрой. За последние пол года уровень кальция крови исследовал у 28 детей. Ни одного случая снижения кальция выявлено не было. Так, что повторю еще раз, ваш случай довольно уникальный. Клинических проявлений, имитирующих синдром Туретта, при гипокальцемии обычно не бывает. Потому и задаю Вам вопросы.
Что касается результатов лечения. Я очень рад за Вас! Но пока скажу осторожно: "Post hoc, non est propter hoc". Мне хотелось бы, чтобы я ошибся.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatiana25
Ясельки

На сайте с 18.08.14 Сообщения: 22 Откуда: TOMSK
|
 Добавлено: Вт Авг 26, 2014 11:55 |
|
|
Артемилия
Извините, конечно, что вмешиваюсь. Очень искренне рада за вас. Дай бог здоровья Вам и вашему ребенку. Просто смутило то, что вы писали, что раньше пили курс пантокальцима и он вам не помог. А ведь в нем тоже есть кальций. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Артемилия
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Авг 26, 2014 12:17 |
|
|
tatiana25
Резонное замечание. Хотя кальция там немного, и полноценным источником кальция пантокальцин (пантогам) быть не может. Хотя и "комплекс обычных витаминов" с мизерным содержанием цитрата кальция тоже сомнительный источник. А уж за 4 дня убрать тики ему просто не под силу. Обычно требуется пару месяцев приема "настоящих" препаратов кальция.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Артемилия
Да боже упаси, пугать Вас! Наоборот рад за Вас!
Просто не уверен, что дело только в кальции. Но на синдром Туретта не похоже. При нем обычно не бывает спонтанных ремиссий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Артемилия
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|