Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3793 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 13:55 Заголовок сообщения: Второе прозрение за полтора года...теперь друзья
С мужем развелась, узнав что люди меняются не просто медленно, но и иногда быстро и конкретно
Теперь пришел черед друзей....я не просто в легком шоке, мне очень обидно
Я знаю, что никто никому ничем не обязан, так уж повелось, но не могу уложить в голове и главное - не знаю как поступить дальше (прервать ли контакты с людьми или как..)
Ситуация - развод, поиск вариантов жилья, нашлась недорогая съемн квартира (спасибо одной замечательной УФ), ремонт в ней и переезд (с целью накопить на первонач взнос на будущую квартиру).
Суть проблемы - переезд и ремонт.
До них я всегда считала, что у меня много, очень много настоящих друзей, приятелей, подруг...а оказалось, что по сути мои проблемы кроме меня, моей семьи (родной сестры, мамы) никому не нужны.
Но оно как бы логично...кроме того , что все друзья -товарищи узнав про ремонт в голос кричали - "Зови, помогу, у тебя ж беда, ребенок и мама пожилая...." бла бла в общем
В итоге ремонт делали мы с сестрой вдвоем, кое-что платно (сантехника, электрика).
Есть еще одна девушка здесь, на СМ мы дружим не так давно, буквально чуть-чуть, она как узнала про мои проблемы, предложила мне помощь своего мужа (но я их не хочу вытягивать - живут далеко, просить приехать ради приколотить полочку/вставить розетку и проч мелочи) - мне просто стыдно.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Саша, это реально так, мне просто стыдно вас просить о таких мелочах Лучше все доделаю, приедите в гости к нам
На данном этапе остались реально мелочи, их много. Попросила одного из друзей (общаемся больше 10 лет всегда бок о бок), приехал, ничего толком не сделал - нужного крепежа нет, уехал наказав что купить, уже неделю жду когда же решит приехать доделать
Вторая дружеская семейная пара - мне было предложено назвать сумму, за которую мне будут оказаны такие услуги (якобы они без денег сидят). А я одна на съемном жилье не нуждаюсь в экономии, нет-нет При том, я изредка сижу с ее детьми, когда ей нужно сбегать по делам в гос учреждения и прочее, отдавала коляски-санки-вещи
Еще одна подруга (муж тоже есть) в курсе всех моих проблем, но помощь даже не предложила, в принципе молчит. Как испарилась на этапе ремонтов-переездов, при этом должна мне денег, знает о моем положении, думаю не стоит упомянать что также поддерживаю ее во всем. Из последнего - моя мама 2 недели сидела с ее дочерью, чтобы та смогла выйти на работу
Список могу продолжать, есть еще о ком написать
Не знаю, какие выводы делать, кроме того что больше никому не буду помогать и осознания что мне не на кого положиться, кроме сестры и мамы
Очень больно все это осознавать, что годы дружбы еще ничего не значат и что помощь людям не означает, что тебе помогут, даже там где могут
И главное - я не умею наверное быть одна, не самодостаточна, отсюда видимо моя обида сегодня. Потому что самодостаточный человек на моем месте сегодня послал бы всех к чертям и просто сократил круг приятелей
Хотелось понять - а как у других? это только я хочу чтобы было много адекватных и взаимных дружеских связей? или у кого-то это есть? может я как подруга где-то неправильно себя веду? хотя вроде чем могу - всегда всем рада
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 14:09
Lady_Godzilla
видимо да..Понять/принять все это, что это норма, смогу, но не сразу
А вот теперь буду думать - зачем друзья? зачем они? Для собутылья? для чего?
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 14:16 Заголовок сообщения: Re: Второе прозрение за полтора года...теперь друзья
Vanilinka85 писал(а):
Я знаю, что никто никому ничем не обязан, так уж повелось, но не могу уложить в голове и главное - не знаю как поступить дальше (прервать ли контакты с людьми или как..)
Контакты прерывать не надо... Честно говоря, я не могу сформулировать полностью свою мысль в-общем, поэтому расскажу на примере. У меня есть знакомый, который когда прилетает откуда-нибудь (из командировки или отпуска) в Новосибирск, всегда просит своего приятеля его встретить на машине. Для этого приятелю надо встать в 6 утра, чтобы без пробок доехать до аэропорта, прождать в аэропорту несколько часов, отвезти по пробкам встреченного человека, а потом в ближе к обеду поехать через весь город на работу, остаться на работе часов до 10 вечера (отрабатывать же надо). Ему всё это очень не нравится, но молчит, тем более что о компенсации бензина речи не идёт. Друзья же. Надо помогать. Для прилетевшего это выливается в экономию 1 тысячи рублей (если ехать на такси, которое можно заказать у борт-проводника к прилёту), или экономию 2х часов, если добираться из аэропорта на автобусе + маршрутке.
Так вот, то, что для вас кажется "прибить одну полочку" - может стоить человеку пол-дня (разъезды + ковыряние стены)...
Не думаю, что стоит их обвинять. Друзья они не для того, чтобы ими пользоваться по мелочи. Вот если бы они отказали в действительно тяжёлой ситуации, где вопрос был жизни и смерти - тогда они точно не друзья.
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 14:17 Заголовок сообщения: Re: Второе прозрение за полтора года...теперь друзья
Vanilinka85 писал(а):
До них я всегда считала, что у меня много, очень много настоящих друзей, приятелей, подруг...а оказалось, что по сути мои проблемы кроме меня, моей семьи (родной сестры, мамы) никому не нужны.
печально
Vanilinka85 писал(а):
Но оно как бы логично...кроме того , что все друзья -товарищи узнав про ремонт в голос кричали - "Зови, помогу, у тебя ж беда, ребенок и мама пожилая...." бла бла в общем
Ага. Классика психологии. Они так хвастались, набивали себе цену и повышали себе самооценку в своих и ваших глазах (ощущали себя спасителями)
Реальная ситуация показала реальное положение дел.
Vanilinka85 писал(а):
Не знаю, какие выводы делать, кроме того что больше никому не буду помогать
вывод неверный. вдруг появятся в жизни лучшие люди
Vanilinka85 писал(а):
и осознания что мне не на кого положиться, кроме сестры и мамы
печально
Vanilinka85 писал(а):
Очень больно все это осознавать, что годы дружбы еще ничего не значат и что помощь людям не означает, что тебе помогут, даже там где могут
Vanilinka85 писал(а):
Хотелось понять - а как у других? это только я хочу чтобы было много адекватных и взаимных дружеских связей?
Этого многие хотят.
Vanilinka85 писал(а):
может я как подруга где-то неправильно себя веду?
разве что тем что включили в круг друзей многолетних приятелей. а на деле.. слабая связь не делается сильнее от того, что существует много лет.
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Авг 18, 2014 14:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.06.14 Сообщения: 1642 В дневниках: 11
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 14:18
Vanilinka85
Просто сейчас появится градация друзья/приятели. И те, и те нужны. Только у каждой категории своя ниша.
В общих чертах-баба с Вашего воза-кобыле Вашей судьбы легче Все к лучшему.
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 14:18 Заголовок сообщения: Re: Второе прозрение за полтора года...теперь друзья
Гаськов Андрей писал(а):
Друзья они не для того, чтобы ими пользоваться по мелочи. Вот если бы они отказали в действительно тяжёлой ситуации, где вопрос был жизни и смерти - тогда они точно не друзья.
Тут ИМХО ТС перепутала типы отношений.
Есть друзья, есть знакомые . С ее стороны поведение было дружеским. Но как выяснилось, с той стороны отношение было знакомским. Бывает...
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
На сайте с 12.08.09 Сообщения: 6897 В дневниках: 1 Откуда: Родники
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 14:21
Для того, чтобы не разочаровываться в людях не нужно их просить о чем-то, если просите,будьте готовы, что вам откажут. Именно в трудных ситуациях и проявляются НАСТОЯЩИЕ люди.
По изучала ваш профиль что-то не везет вам в жизни. Держитесь вместе со своей семьей, пока это единственная ваша опора, которая вам так нужна.
Сама очень редко прошу помощи, просто рассказываю друзьям, что случилось, а они сами предлагают по-сильную им помощь. Это ценно, но такие не все. Знаю, что с моими друзьями не только по-бухать, но и всякую дребедень переживу, хотя и стараюсь рассчитывать только на себя.
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 14:26
Vanilinka85 писал(а):
А вот теперь буду думать - зачем друзья? зачем они? Для собутылья? для чего?
Вообще-то друзья нужны для общения по интересам. Если общие интересы упирались в собутылье, то это грустно, хотя и весьма жизненно.
Бывают такие задорные и вечно юные друзья, которые ремонт придут делать. Правда, сделают тяп-ляп (ибо не профессионалы и наспех), а потом им потребуется банкет с "собутыльем", который завершится узорами на свежепоклееных обоях.
Но даже это - редкость. Поймите, что кроме вашей семьи вы реально никому не нужны. Стройте свою крепкую, надежную и дружную семью, и вместе вы сможете преодолевать бытовые сложности.
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 5935 В дневниках: 185 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 14:32
Vanilinka85
У меня практический к вам вопрос. Для чего делать серьезный ремонт (сантехника, электрика) во временном сьемном жилье? (Может быть и ваши друзья недоумевают, зачем они будут тратить силы на ремонт вашего временного жилья) Второй вопрос: как ремонт и переезд на съемную квартиру поможет накопить на первоначальный взнос на будущую квартиру?
_________________ Шью из лоскуточков красивые вещи. Хотите, научу?
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 14:33 Заголовок сообщения: Re: Второе прозрение за полтора года...теперь друзья
Vanilinka85 писал(а):
Поздравляю, Вы выучили один из основных жизненных уроков... А бывает еще смешнее, когда и близким не нужен и семье..а чужие люди возьмут и помогут...
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 14:34
Vanilinka85
от точно. пора взрослеть. ИМХО много хотите о людей. Ремонт это не крайний случай. что бы кто-то тут же бежал помогать. И в принципе. вы как себе дружбу представляете: вы тете вещи. которые по сути вам уже не нужны, а она вам за это ремонт? Помогайте от чистого сердца и не ждите благодарности. меньше будет разочарований.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 14:35
Vanilinka85
грустно...
Но это жизнь...
Такая какая есть.
Да есть и такие люди...
Зато вы сделали выводы, правда не совсем верные.
Помогать надо, особенно если люди нуждаются, вы и им поможите, и себе лучше сделаете!
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 15:03
Гаськов Андрей
я поняла о чем вы...Но я бы не стала просить того, кто приезжал и про крепёж командовал, просить, если бы не его звонок перед ремонтом и реальный крик в телефон "Ты ЧО молчала что переезжаешь??? вообще офигела?? почему друзья не в курсе?? чтобы позвала!! я помогу с ремонтом.." (примерно такой текст).
Но суть сказанного вами поняла - возможно да, человеку реально сложно выделить время.
НО еще я писала о подругах, которые САМИ просили о моей помощи или я помогала (с детьми посидеть, денег в тяжелое время занять) - эти люди КАК смеют сейчас просить денег за их услуги?? Если сами мне должны денег или вернуть что-то дорогостоящее?
Вот это самое обидное, я о долгах просто не напоминаю никогда, чтобы в неловкое положение никого не ставить.
Анночка
Цитата:
разве что тем что включили в круг друзей многолетних приятелей. а на деле.. слабая связь не делается сильнее от того, что существует много лет.
учту Lady_Godzilla
спасибо за мнение, да, все четко переведены в категорию "просто приятели".
Olmeka
спасибо за ваше мнение
но все таки тут не согласна:
Цитата:
По изучала ваш профиль aga-aga что-то не везет вам в жизни
если вы о разводе, то это к лучшему, факт, бм был то еще чудо, я сама бы никогда не развязалась, ушел и хорошо.
остальное как у всех
Цитата:
Сама очень редко прошу помощи, просто рассказываю друзьям, что случилось, а они сами предлагают по-сильную им помощь. Это ценно, но такие не все. Знаю, что с моими друзьями не только по-бухать, но и всякую дребедень переживу, хотя и стараюсь рассчитывать только на себя.
неплохой метод. Но я дальше пошла - я не рассказывала, некоторые слились после самост криков (выше писала)
а кого-то посчитала нужным попросить, т.к. часто сама этим людям помогаю (ЛА!)
Шумилка
Цитата:
Вообще-то друзья нужны для общения по интересам. Если общие интересы упирались в собутылье, то это грустно, хотя и весьма жизненно.
именно так и было
Из меня плохой собутыльник, практически не пью вообще
Цитата:
Бывают такие задорные и вечно юные друзья, которые ремонт придут делать. Правда, сделают тяп-ляп (ибо не профессионалы и наспех), а потом им потребуется банкет с "собутыльем", который завершится узорами на свежепоклееных обоях.
Но даже это - редкость. Поймите, что кроме вашей семьи вы реально никому не нужны. Стройте свою крепкую, надежную и дружную семью, и вместе вы сможете преодолевать бытовые сложности.
вот за это спасибо. Здраво очень. У вас именно так?
У меня практический к вам вопрос. Для чего делать серьезный ремонт (сантехника, электрика) во временном сьемном жилье?
можно не делать конечно, но меня как-то удручает вода с текущего унитаза в туалете, мой ребенок там босиком ходит
Друзья - приятели могут думать что угодно.
Цитата:
Второй вопрос: как ремонт и переезд на съемную квартиру поможет накопить на первоначальный взнос на будущую квартиру?
квартира крайне недорога. Еще раз спасибо одной УФ
Просто требует некоторых (на самом деле) небольших вложений.
Пример с унитазом какой-то...мимо в общем, для этого сантехники сегодня придут. А вот вываливающаяся (одна!) розетка да, пример. Для этого не хочется звать целого электрика аж самой смешно
ну умела бы я сама! ну разве стала бы я просить кого-то?
Ирис@ка
Цитата:
Поздравляю, Вы выучили один из основных жизненных уроков... А бывает еще смешнее, когда и близким не нужен и семье..а чужие люди возьмут и помогут...
это бы меня еще больше ранило
Льесальвхейм
Скрытый текст:
Цитата:
Ремонт это не крайний случай. что бы кто-то тут же бежал помогать
в моем случае крайний, я не шикую, выше про розетку писала, я не могу всем вокруг платить: мужу на час, электрику, сантехнику. О моем положении друзья знают. Я никогда не прошу помощи и денег, даже после развода на съемном жилье и без денег, работы я никогда ни о чем никого не просила, выкарабкиваемся потихоньку.
Просто мне предложили помощь! я это уже десятый раз пишу. Причем с наездом, что скрываю проблемы от друзей. Ну я и решилась после месяца мудохонья самостоятельного попросить...результат в первом посте.Зачем тогда предлагать??
Насчет ненужных вещей-вы вытянули что-то одно свое, та которой я отдала санки-коляску, еще и периодически об услугах меня просит, и с детьми сидеть, так что дело не только в старых и ненужных вещах. Ладно, здесь толку спорить, конкретно с этой дамой мне все ясно.
Анна Семенович
Цитата:
Avesia
Тоже такие же мысли полезли... Зачем?????
я не один год на форуме поражает способность додумывать
ГДЕ ну ГДЕ вы видели слова о серьезном ремонте?
я не один раз подчеркнула слово "мелочь"
Я не скрываюсь кстати, друзья живут (которые через "весь город не могут доехать ради ковыряния стен" ) на сквере Славы, я на Телецентре
Спорить не буду - спасибо что вразумили, что жизнь такая, люди разные, я поняла
Про мою помощь кому-то...тоже поняла. нужна будет помощь - смогу всегда помогу, я себя не переделаю. Не умею "нет" даже говорить, но теперь если мне это поперек планов и желания - ни за что.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Я если честно знаю свою проблему - мы с сестрой в 17 лет сглупили, рванули каждая в разную сторону. Я в Новосиб, она - в Благовещенск.
3 суток езды, видимся в лучшем случае раз в год, у меня легкое ощущение сиротливости что ли....изредка но есть, у нее там тоже, но когда в куче - мне все равно есть все эти приятели или нет вот честно. Я их ценю, люблю, но нет такой дикой внутренней нужды в них. Думаю, здесь корень проблемы лично для меня