Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Давайте меняться! Нужное на нужное
ММД или скрытая эпилепсия?
правильно ли поставлен диагноз

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
umm musa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 3:11    Заголовок сообщения: ММД или скрытая эпилепсия? Ответить с цитатой

Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь.
Беременность протекала сложно, с сильным токсикозом и гестозом. Были плохие показатели ктг,роды стимулировали, в потугах пульс ребенка ( по ктг) упал до 40, родился синий. По апгару 8/9, диагноз в роддоме : гипотроф 1 степени. Наблюдались у невропатолога ( плановые осмотры), претензий и замечаний нет было, кроме тонуса ног в 10 месяцев. Развивался сын хорошо, без задержек, говорить начал в год и два месяца. Единственная проблема,с которой я столкнулась- это сильный рвотный рефлекс ( Рвота начиналась от неприятных запахов), но невропатолог сказала,что это не ее профиль,назначила успокоительное.
Сейчас сыну 4,2 г. Очень беспокойный,капризный,кричит,нетерпеливый,очень активный,есть навязчивые движения ( щипает за руку меня,особенно, когда устал,хочет спать), видно,что сам от себя устаем,очень возбудим.
Сделали ээг. Результат : Умеренные диффузные изменения. Снижение функциональной лабильности корковых процессов. Дисфункция срединных структур с акцентом на диенцефальный уровень ствола головного мозга. Пароксизмальная настроенность нейронов ствола головного мозга. Снижение порога возбудимости.
Невролог поставил диагноз: ММД, синдром повышенной нервной возбудимости. Лечение: анвифен 50мг 1/2 капсулы 2раза в день ( 3 месяца), тенотен детский 1 т 2 раза 2 день ( 2 мес) и лецитин по 2 пакетика в день ( 3 месяца)
Врач меня успокоила,сказала, что незрелая нервная система,лечение благотворно скажется на поведении.
Но другой врач у которой я консультировалась и которая направила меня на ээг ( она врач общей практики), говорит,что диагноз поставлен неверно, что возможна скрытая эпилепсия ( из за пароксизмальной настроенности), что ммд это не диагноз и его ставят всем подряд. ребенка нужно дообследовать ( доплер шеи и головы), анализ крови ( гемоглобин), так как врач не стал искать причину, а решил " забить" симптомы лекарством.
Я вам доверяю,как специалисту. Скажите правильно ли поставлен диагноз и назначено лечение? 3 месяца приема анвифена это немного? Будет ли эффект от лечения и не исчезнет ли он после отмены препаратов? Очень переживаю за ребенка, помогите пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 21:09     Ответить с цитатой

umm musa
Очень сомневаюсь, что речь идет об эпилепсии (неважно какой). Доплер сосудов шеи точно не нужен. А вот общий анализ крови конечно сделайте. Фенибут (он же анвифен) я стараюсь больше двух месяцев не назначать. Хотя некоторые коллеги используют и более длительные курсы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: