Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Непонимание со свекровью
помогите советом

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 20:38    Заголовок сообщения: Непонимание со свекровью Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Никогда не думала, что буду иметь проблемы со свекровью, потому что я ее уважаю, она, по моему мнению, душевная женщина, и ко мне относилась всегда неплохо. Но этим летом возникла неразрешимая проблема, которая, похоже, перерастет в серьезный конфликт.
У нас растет четырехлетний сын, мы в Новосибе, а свекры очень далеко за много тысяч км на Дальнем Востоке. Свекровь уже на пенсии, хотела, чтобы мы отправили к ним ребенка на лето, а я против. Основная причина - слабое здоровье сына. Он часто болеющий ребенок, а в том населенном пункте, где живут свекры, нет ни нормальных врачей, ни привычных лекарств (те же сопли мы лечим протарголом - у него срок хранения 1 месяц, поэтому "с собой" не запасешься). Плюс длительный перелет полсуток, смена климата на более холодный, отсутствие в регионе нормальных продуктов (молочки нет вообще, только длительного хранения, мясо раньше было только замороженное американское, сейчас в связи с санкциями не знаю, овощей-фруктов местных тоже нет) - тоже считаю, что ослабленному ребенку все это совсем не на пользу. Ребенок с папой летал к ним зимой на 2 недели, разболелся там сильно, лечили от ОРЗ при помощи местных врачей и антибиотиков (!), лечили по-моему всем ассортиментом аптеки, но ничего не помогало, по приезде я свозила его к нашему лору - у ребенка отит, прокапали ушные капли неделю - все прошло. Ну это к вопросу о квалификации тех врачей. На мой аргумент, что я буду волноваться за его здоровье, свекровь отвечает - он у тебя и там постоянно болеет, какая мол разница... :o К слову, муж мой за все школьно-дошкольное детство болел раза три, может поэтому свекровь меня не понимает?.. Аргумент здоровья не воспринимается всерьез вообще, звучат обиды, что я не даю им ребенка :eek:
Поверьте, я ни разу не против общения ребенка с бабушкой, предлагаю ей прилететь к нам, муж предлагал купить билет, жить у нас есть где - но этот вариант свекрови не нравится. От нас также звучало предложение съездить совместно с бабушкой на море - тоже не подходит.
Посоветуйте, пожалуйста, как в такой ситуации себя вести, чтобы не рассориться окончательно. Очень надеюсь на коллективный сибмамский разум :oops:

Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 20:59     Ответить с цитатой

До конца лета осталась неделя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 21:22     Ответить с цитатой

cool
а где живут Ваши свекры? Край географии какой-то по Вашему описанию.
Может и стоило отправить ребенка хотя бы на пару недель на закаливание к бабушке.

yanga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 21:26     Ответить с цитатой

Цитата:
К слову, муж мой за все школьно-дошкольное детство болел раза три, может поэтому свекровь меня не понимает?..

Вот настоящий показатель доверия этой женщине. Дети с ней не болеют.
Дети болеют не от наличия мяса и молока. А от психологического напряжения, которое идёт от людей, находящихся с ними рядом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (14)  

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 22:04     Ответить с цитатой

Есть такой способ уходить от конфликта - избегать. Вам предлагают что-то, а вы не говорите ни да ни нет, разговор переводите, говорите что надо подумать, короче, за нос водите. При таком способе вам доказывать ничего не надо (да и смысл, если все равно вас не слышат; свекрови хочется удовлетворить себя: поиграться с внуком в комфортных для себя условиях), никакого противостояния не будет. Вы улыбаетесь, киваете, обещаете. Многие так годами живут. А там, глядишь, ребенок подрастет и сможет ездить.
Да, по поводу болячек вопрос отдельный, но от вашего поста веет неврозом на этой почве. Задумайтесь об этом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 22:58     Ответить с цитатой

Марта писал(а):

Да, по поводу болячек вопрос отдельный, но от вашего поста веет неврозом на этой почве. Задумайтесь об этом.

Да, я тоже это заметила.
Видимо, частые болезни ребёнка и у вас,ТС, развили невроз на этой почве.Прям не Дальний Восток, а остров в ледовитом океане. Кто знает, возможно закаливание вам как раз и нужно.Да и бабушка не совсем уж безотвественная. Сложнее решить вопрос с врачами.Здесь уж чем помочь...Но в конфликт переродится, это точно,потому что вечно обещать и ничего не делать-не вариант.
Мой совет-набраться смелости и отправить через год ре хотя бы на 2-3 недели, а там по обстоятельствам.Может бабушка внука привезёт и на море продолжить общение и отдых.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 23:08     Ответить с цитатой

пусть бабушка сюда приедет, и живет хотя бы две недели. Не хочет- не скрывайтесь, потом боком выйдет. Скажите ей медленно, с расстановкой- что вы ее уважаете и любите( правда я не думаю что), но ребенка не можете привезти. Спокойно объясните причину, подчеркивая, что климат -основополагающая роль для отказа. Если на другом конце случится истерика, или бросят трубку- значит, тем более не стоит везти мальчика туда, где эмоции берут верх над разумом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 23:22     Ответить с цитатой

Танюшка74 писал(а):
пусть бабушка сюда приедет, и живет хотя бы две недели. Не хочет- не скрывайтесь, потом боком выйдет. Скажите ей медленно, с расстановкой- что вы ее уважаете и любите( правда я не думаю что), но ребенка не можете привезти. Спокойно объясните причину, подчеркивая, что климат -основополагающая роль для отказа. Если на другом конце случится истерика, или бросят трубку- значит, тем более не стоит везти мальчика туда, где эмоции берут верх над разумом.

Полностью согласна.Ни больше ни меньше. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 23:35     Ответить с цитатой

Еще одна тревожная "яжемать"
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (12)  

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 23:40     Ответить с цитатой

Ирис@ка
а почему вы так считаете? правда интересно
по факту имеем
1 часто болеющий ребенок
2 упущенная болезнь в гостях у бабушки
3 логичные опасения повторения

а вообще, при любом раскладе, я бы в таком возрасте на все лето не отправила бы никуда, ни на ДВ, ни в Краснодар, 2-3 недели максимум и то не факт. И до свекрови-родни донесла бы это в виде мысли "на долгий срок мой ребенок путешествует со мной"

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 23:42     Ответить с цитатой

cool
знаете а я вас понимаю, у самой ребенок не сказать чтобы часто болеющий, но как говорится редко-но метко!!!!!считаю что вы правы, а со свекровью пусть муж попробует поговорить, он же сын ее.....
мои родители живут не так далеко-в алтайском крае но в деревне, и для меня например показатель что про нашу болячку под названием -стеноз!!в их районной больнице, меня спрсили что это такое!о какой помощи может идти речь..само сабой что понос и кашель они вылечат, а что если все серьезней?
и в конце концов вы мама ребенка и если не хотите отправлять ребенка надолго куда то(да даже если и не надолго)имеете на это полное право!!!хочет бабушка увидеться с внуком -добро пожаловать сюда!!!

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
⮝ наверх ⮝

Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 23:44     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Еще одна тревожная "яжемать"
тревожными бывают только кнопки :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 0:00     Ответить с цитатой

Ндюшка
мои свекры живут в глухой деревне в алтайском крае. Ближайший ФАП за 3 км, ближайшая больница за 40. И те же самые стенозы с 2х лет. Ребенок гостил у бабушки по 2-3 месяца зимой и летом. Всегда давала с собой аптечку с подписанными лекарствами. В том числе и преднизалон в случае стеноза. Слава Богу он ни разу у бабушки не случился.
Так вот ребенку сейчас 14 лет. На протяжении этих лет он возвращается от бабушки розовощекий с прибавкой в весе.
Я считаю, если есть доверие к свекрови, а у той в свою очередь есть желание взять ребенка, то почему бы не совместить эти два обстоятельства.
А так можно до пенсии ребенка залечивать и протаргол от насморка капать. 21 век на дворе!

Mayusha
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.10
В дневниках: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 0:07     Ответить с цитатой

Я бы в принципе не отправила 4-5 летнего ребенка куда-то на все лето. Даже абсолютно здорового, даже в чудесный климат, даже к супер-любящей-заботливой бабушке. Дело не в доверии и повышенной тревожности, а в том, что я своего ребенка люблю и не готова расстаться с ним на такой продолжительный срок. И ребенок будет скучать по маме - это факт. Всё, больше никаких объяснений и оправданий не нужно. Когда будет лет 8-10, и ребенок САМ изъявит желание поехать погостить к бабушке, тогда и будет разговор.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 0:09     Ответить с цитатой

Mayusha
ну да, те, кто отправляют своих детей к бабушкам, они же говноматери! Куда уж нам!

Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: