Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Детская мебель недорого
Карточные игры для малышей

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Etti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 18:37    Заголовок сообщения: Карточные игры для малышей Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые форучане. Прошу вашего совета. Накопилась стопка журналов "Научи меня, мама", надоели валяющиеся карточки из этого же издания. Решила я как-то упорядочить игры с карточками = скоросшиватель, мультифорки+вырезанные странички с заданиями для карточек... это просто и понятно. Вопрос в следующем - а как же так прикрепить теперь карточки к получившейся книжице? пробовала делать дырочки дыроколом и привязывать шнурочки - получился колтун... может, у кого-то есть идея?.. Хочется получить пособие, которое легко использовать ребенку, легко хранить без потерь инвентаря.
В общем, очень жду ваших советов :-)

А может, кто-то использует уже готовые карточные методики - расскажите как это происходит у вас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 18:37     Ответить с цитатой

мы заигрываемся карточками "Развивающая игра. ИГРАЕМ И ИЗУЧАЕМ", СЕРИЯ "уМНЫЕ ИГРЫ". там 50 карточет в наборе. наборы разные. написано, с 3 лет, но сыну сейчас 2 года - хорошо играет в "Часть и целое", "Мой дом". суть - пазлы. например в игре "Часть и целое" 10 картинок. на каждой картинке один большой пазл например, с нарисованным деревом-яблоней и 4 маленьких пазла с нарисованным листиком, яблоком, стволом, дуплом; так же машина (+маленькие: колесо, руль...) в карточках "МОЙ ДОМ" к большому пазлу с нарисованной ванной комнатой надо прицепить маленький пазл с мылом, полотенцем и т.д. так про все комнаты. Мне кажется, польза от таких игр есть!
я в ряд раскладываю большие картинки (10шт) и неподалеку 40 маленьких. ребенок должен сопоставить все маленькие карточки к соответствующим большим. с моей помощью, конечно.
купили их с "Бухгалтере", видела в Гуме, стоят примерно 100р.

Последний раз редактировалось: Alina2704 (Сб Май 24, 2008 14:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Зимняя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 19:11     Ответить с цитатой

Нам как-то подарили игры из серии "Игра-малышка" _ цвета, цифры до 5, и кто где живет. Доче больше всего нравится в Цвета играть, ей 2г.4мес. Игры типа паззл.
Старшая с удовольствием играет с карточками из серии "Учись играя", тоже типа паззл, что-то вроде игр, про которые Alina2704 написала. У нас есть профессии и Время, еще есть похожие игры про Формы и фигуры и про Времена года.
Покупали в книжных магазинах .
⮝ наверх ⮝

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 19:18     Ответить с цитатой

Да, это они. А игра- малышка просто нам быстро поднадоела. я начала с ней знакомить в 1,5 года. и к 2 годам мы уже ей не занимались. Хотя для начала она лучше, проще, ярче!
⮝ наверх ⮝

Etti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 9:26     Ответить с цитатой

:) у нас тоже есть подобная игра-пазл "Цвета". Там карточки хранятся в коробочке. Лично у нас коробочка жила несколько дней, потом пришлось переложить все карточки в пластиковую контейнер, чтобы ничего не растерялось... *теперь рассуждаю вслух* значит, можно прикрепить к скоросшивателю какую-нибудь емкость - конверт или ящичек, где хранились бы карточки))) очень даже вариант))) спасибо)))
Скажите, Алика, Зимняя, а как у вас с хранением подобных игр??
⮝ наверх ⮝

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 12:12     Ответить с цитатой

У нас хранятся в маленьких контейнерах (продуктовых). у нас вообще все игры хранятся в контейнерах пластиковых разного размера.(кроме гаража для машин и домика для кукол). В ИКЕА большой выбор.
просто все эти карточки лежит высоко, я дастаю их сама, только для занятия. если они постоянно на виду, интерес пропадает у дитя. а на контейнеры к карточками можно наклеить полоску молярного скотча с надписью названия игры. потом ее легко отклеить и использовать контейнер для другого.

⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 16:59     Ответить с цитатой

Можно купить в канцтоварах прозрачные папки на кнопке или пластиковой "молнии" - формата А3 или А4. Тоже удобно - видно, какие карточки и хранится компактно (у нас - в выдвижных ящиках, но можно и по-другому организовать пространство).

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Зимняя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 18:34     Ответить с цитатой

А я так и храню в родных красочных коробках. Мне кажется, что так интереснее для детей. Лежат они у меня высоко на полочке, но доча старшая при желании может достать, а младшей я сама достаю и предлагаю поиграть.
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 12:15     Ответить с цитатой

А кто-ниубдь пробовал делать суперлото по методике Лены Даниловой?

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 12:39     Ответить с цитатой

Веда, а ваш двухлетка играет в лото? как у вас получается? мы еще не пробовали... :oops:

⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 13:28     Ответить с цитатой

Играет, где-то с 1г11 мес. Обычно набора картчоек хватает на 3-4 раза, потом он уже запоминает все картинки и ему неинтересно. Потому я и задал вопрос про "суперлото" - где эти карточки-то бесконечно брать?
Играли в совсем обычное лото - где на карточке 6 картинок и надо сверху такие же положить, а также в контуры - где контур предмета надо соотнести с самим предметом. Еще хорошая игра "палитра", где на цветные кружочки надо класть предметы сооветствующего цвета. Никких трудностей, скорее слишком легко.
Играем от 5 до 25 мин. в зависимости от настроения.

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 0:31     Ответить с цитатой

Мы в 2,5 начали в лото пробовать, нам очень понравилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 1  

Перейти: