Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Карточные игры для малышей

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Etti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 18:37    Заголовок сообщения: Карточные игры для малышей Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые форучане. Прошу вашего совета. Накопилась стопка журналов "Научи меня, мама", надоели валяющиеся карточки из этого же издания. Решила я как-то упорядочить игры с карточками = скоросшиватель, мультифорки+вырезанные странички с заданиями для карточек... это просто и понятно. Вопрос в следующем - а как же так прикрепить теперь карточки к получившейся книжице? пробовала делать дырочки дыроколом и привязывать шнурочки - получился колтун... может, у кого-то есть идея?.. Хочется получить пособие, которое легко использовать ребенку, легко хранить без потерь инвентаря.
В общем, очень жду ваших советов :-)

А может, кто-то использует уже готовые карточные методики - расскажите как это происходит у вас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 18:37     Ответить с цитатой

мы заигрываемся карточками "Развивающая игра. ИГРАЕМ И ИЗУЧАЕМ", СЕРИЯ "уМНЫЕ ИГРЫ". там 50 карточет в наборе. наборы разные. написано, с 3 лет, но сыну сейчас 2 года - хорошо играет в "Часть и целое", "Мой дом". суть - пазлы. например в игре "Часть и целое" 10 картинок. на каждой картинке один большой пазл например, с нарисованным деревом-яблоней и 4 маленьких пазла с нарисованным листиком, яблоком, стволом, дуплом; так же машина (+маленькие: колесо, руль...) в карточках "МОЙ ДОМ" к большому пазлу с нарисованной ванной комнатой надо прицепить маленький пазл с мылом, полотенцем и т.д. так про все комнаты. Мне кажется, польза от таких игр есть!
я в ряд раскладываю большие картинки (10шт) и неподалеку 40 маленьких. ребенок должен сопоставить все маленькие карточки к соответствующим большим. с моей помощью, конечно.
купили их с "Бухгалтере", видела в Гуме, стоят примерно 100р.

Последний раз редактировалось: Alina2704 (Сб Май 24, 2008 14:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Зимняя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 19:11     Ответить с цитатой

Нам как-то подарили игры из серии "Игра-малышка" _ цвета, цифры до 5, и кто где живет. Доче больше всего нравится в Цвета играть, ей 2г.4мес. Игры типа паззл.
Старшая с удовольствием играет с карточками из серии "Учись играя", тоже типа паззл, что-то вроде игр, про которые Alina2704 написала. У нас есть профессии и Время, еще есть похожие игры про Формы и фигуры и про Времена года.
Покупали в книжных магазинах .
⮝ наверх ⮝

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 19:18     Ответить с цитатой

Да, это они. А игра- малышка просто нам быстро поднадоела. я начала с ней знакомить в 1,5 года. и к 2 годам мы уже ей не занимались. Хотя для начала она лучше, проще, ярче!
⮝ наверх ⮝

Etti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 9:26     Ответить с цитатой

:) у нас тоже есть подобная игра-пазл "Цвета". Там карточки хранятся в коробочке. Лично у нас коробочка жила несколько дней, потом пришлось переложить все карточки в пластиковую контейнер, чтобы ничего не растерялось... *теперь рассуждаю вслух* значит, можно прикрепить к скоросшивателю какую-нибудь емкость - конверт или ящичек, где хранились бы карточки))) очень даже вариант))) спасибо)))
Скажите, Алика, Зимняя, а как у вас с хранением подобных игр??
⮝ наверх ⮝

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 12:12     Ответить с цитатой

У нас хранятся в маленьких контейнерах (продуктовых). у нас вообще все игры хранятся в контейнерах пластиковых разного размера.(кроме гаража для машин и домика для кукол). В ИКЕА большой выбор.
просто все эти карточки лежит высоко, я дастаю их сама, только для занятия. если они постоянно на виду, интерес пропадает у дитя. а на контейнеры к карточками можно наклеить полоску молярного скотча с надписью названия игры. потом ее легко отклеить и использовать контейнер для другого.

⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 16:59     Ответить с цитатой

Можно купить в канцтоварах прозрачные папки на кнопке или пластиковой "молнии" - формата А3 или А4. Тоже удобно - видно, какие карточки и хранится компактно (у нас - в выдвижных ящиках, но можно и по-другому организовать пространство).

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Зимняя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 18:34     Ответить с цитатой

А я так и храню в родных красочных коробках. Мне кажется, что так интереснее для детей. Лежат они у меня высоко на полочке, но доча старшая при желании может достать, а младшей я сама достаю и предлагаю поиграть.
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 12:15     Ответить с цитатой

А кто-ниубдь пробовал делать суперлото по методике Лены Даниловой?

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 12:39     Ответить с цитатой

Веда, а ваш двухлетка играет в лото? как у вас получается? мы еще не пробовали... :oops:

⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 13:28     Ответить с цитатой

Играет, где-то с 1г11 мес. Обычно набора картчоек хватает на 3-4 раза, потом он уже запоминает все картинки и ему неинтересно. Потому я и задал вопрос про "суперлото" - где эти карточки-то бесконечно брать?
Играли в совсем обычное лото - где на карточке 6 картинок и надо сверху такие же положить, а также в контуры - где контур предмета надо соотнести с самим предметом. Еще хорошая игра "палитра", где на цветные кружочки надо класть предметы сооветствующего цвета. Никких трудностей, скорее слишком легко.
Играем от 5 до 25 мин. в зависимости от настроения.

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 0:31     Ответить с цитатой

Мы в 2,5 начали в лото пробовать, нам очень понравилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 1  

Перейти: