Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
 Добавлено: Сб Авг 09, 2014 12:05 Заголовок сообщения: Внимание, инфекция |
|
|
Уважаемые родители! Если модераторы не будут против хочу создать тему о том, какие в данный момент эпидемии. Сюда нужно писать об известных вам массовых заболеваниях, чтобы предупредить других. Именно массовых, когда можно говорить об эпидемии заболевания. Описать симптомы и течение.
Например, сейчас пошла ротовирусная инфекция или кишечный грипп. Симптомы: температура, понос, рвота.
Зачем это нужно. Например, у ребенка температура 39 симптомов нет, мама в растерянности что лечить. Появилась сыпь, думаю все- краснуха, скарлатина начинается поди, в панике
Звоню в садик, говорят у 5 детей одна картина, кто заболел раньше у тех уже пошло горло, налеты и проч, все на антибиотиках, такая инфекция. На третий день спадает резко. Когда знаешь что это ( с наибольшей вероятностью) как то меньше паники.
Или вот я, зная что пошла волна ротовируса, отменила встречи с ребенком, перенеся на время, когда я могу его оставить дома. Предупрежден-вооружен.
Итак, тут пишем
Какая инфекция
Где
Насколько много случаев
Симптомы. Течение_________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Родина-мать
Cat Guru

На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16375 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
|
 Добавлено: Сб Авг 09, 2014 15:24 |
|
|
Сейчас в городе и области зарегистрировано много обращений с коклюшем, причем и привитых и не привитых деток, у меня племянник болеет, поэтому знаю все из первых уст, в частной клинике, где они наблюдаются за месяц это уже далеко не первый случай
Симптомы: начинается как банальное ОРВИ с катаральными симптомами (сопельки, небольшое подкашливание, небольшое повышение температуры), инкуб период от 3 до 14 дн, потом начинается судорожный период - кашель с остановкой дыхания и рвотой, после рвоты дыхание восстанавливается, но может быть и без этого. Течение разное, зависит от многих факторов. Ранняя диагностика: ОАК - увеличение более чем в 2 раза лейкоцитов при нормальном СОЭ! Можно еще бакпосев из глотки сдать и на ранние антитела к коклюшу, это решает врач.
Кашля можно избежать, если в катаральном периоде или в самом начале судорожного пропить АБ (офиц медицина).
Без приема АБ ре заразен 25 дней, после приема АБ незаразен на 6 сутки, те курс лечения 5 дн АБ, дополнительно в зависимости от тяжести заболевания врач решает о др терапии.
В тем Коклюш на СМ, на Русмедсервисе можно прочесть много инфы по этому заболеванию.
Будьте здоровы  _________________
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВсеНиките
Школьные годы

На сайте с 14.07.09 Сообщения: 1262 В дневниках: 4
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
snoepje
Студент

На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2131 В дневниках: 30 Карта № 012132
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2015 23:08 |
|
|
Девочки, поднимаю тему!
Сейчас ходит инфекция, переболели всем офисом и перезаразили всех родных!!! Начинается с недомогания, сонливости, затем идет легкий насморк, частое чихание, можно спутать с насморком от сквозняка, затем усиливается, через 3 дня начинается страшенный кашель с отхождением мокроты, все это проходит без какой либо температуры, у меня выше 36 не поднималась, при этом 3-4 день я не могла встать с постели, была слабость во всем теле! Дети переносят легче, сын и дочка знакомых прсто посопливили и кашля не было практически, а мы же ходим и кашляем как чахоточные
Обзванила знакомых - та же история и по работе с кем не общались у всех одно и тоже!
Я пользуюсь круглый год оксолинкой, тьфутьфутьфу все инфекции мимо проходили, но в этот раз она меня не спасла  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Масюлечка
Ясельки

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 23
|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2015 15:53 |
|
|
Ребёнок пошёл в сад, после нескольких дней в саду начал кашлять , присоединился насморк. Кашель не проходит уже неделю.давали синекод, настойку солодки, сейчас прописали мукалтин. Кашель частично мокрый. И большинство наших друзей так же болеют. Кашель не проходящий .Напишите, у кого такие симптомы и как лечили? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@рамель
Академик

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 38341 В дневниках: 130
|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2015 22:28 |
|
|
snoepje писал(а): | Девочки, поднимаю тему!
Сейчас ходит инфекция, переболели всем офисом и перезаразили всех родных!!! Начинается с недомогания, сонливости, затем идет легкий насморк, частое чихание, можно спутать с насморком от сквозняка, затем усиливается, через 3 дня начинается страшенный кашель с отхождением мокроты, все это проходит без какой либо температуры, у меня выше 36 не поднималась, при этом 3-4 день я не могла встать с постели, была слабость во всем теле! Дети переносят легче, сын и дочка знакомых прсто посопливили и кашля не было практически, а мы же ходим и кашляем как чахоточные
Обзванила знакомых - та же история и по работе с кем не общались у всех одно и тоже! |
Такая же ерунда! Сначала я переблела. Потом заболела дочка, но у нее все плавно перетекло в бронхит т.к. ослабленный иммунитет, и следом муж со страшнючей температурой, 2 недели дома лазарет был!  _________________ Авито! Продала хлама на миллион, научи тебя!
Пиши в лс |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КэтринR
Профессор

На сайте с 30.11.11 Сообщения: 5268 В дневниках: 268
|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2015 22:37 |
|
|