|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МЁД
Школьные годы

На сайте с 02.09.13 Сообщения: 1465 В дневниках: 4 Откуда: недалеко от ИКЕА
|
 Добавлено: Сб Авг 02, 2014 16:21 Заголовок сообщения: Потолок натяжной или гипсокартонный |
|
|
Дорогие форумчане помогите советом и личным опытом. Скоро заходим на ремонт в новостройку. Вопрос, что делать с потолками, натяжной или гипсокартоновый?
Хотелось бы понять, на сколько отличается цена и функциональность и может кто мастера посоветует. 
Последний раз редактировалось: МЁД (Пт Май 12, 2017 11:33), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konst5
уверенный папа

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 639 Откуда: Новосиб.
|
 Добавлено: Вс Авг 03, 2014 14:00 Заголовок сообщения: Re: Потолок натяжной или гипсокартоновый. |
|
|
МЁД писал(а): | натяжной или гипсокартоновый?
Хотелось бы понять, на сколько отличается цена и функциональность и может кто мастера посоветует.  |
Натяжные в 3 раза дешевле,
..."функциональность" - это, типа, насколько хорошо потолки выполняют свои функции?
А какие функции у потолков? - попробую перечислить.
1) радовать глаз.
2) шумоизоляция от улицы(от соседей) (а надо?)
3) теплоизоляция от улицы(от соседей)(а надо?)
4) чтобы что- нибудь повесить. Например, гардину. (люстру, пОлочку, шкафчик, нужное подчеркнуть ))))))))
пожалуй, и все функции(может кто ещё вспомнит, есть ещё функции потолков?)
-Выберите что вам нужно  _________________ a posteriori. Ремонт в новостройках быстро, качественно, гарантия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rinka
Школьные годы

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 988 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул, Квартал 2008
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Снютка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
|
 Добавлено: Вс Авг 03, 2014 18:04 |
|
|
я для спальни выбрала гипсокартоновый вариант. объясню почему: белый гипсовый (в моем случае) потолок у меня будет только по контуру, в центре будет закреплена конструкция из балок, на которых будет подсветка с матовым стеклом. так вот эту самую конструкцию из балок со стеклом не получается закрепить на натяжном потолке...выбора практически и не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nata_m
Академик

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 13833 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск, Академгородок - м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Авг 03, 2014 20:26 |
|
|
МЁД
сейчас думаем над тем же вопросом
Изначально думали про гипсокатон (как более экологичный материал), но все отговаривают, говорят, что дом даст усадку и появятся трещины на потолке.
Да еще и грязная и долгая работа по монтажу.
Сейчас думаем про тканевые натяжные, но по цене они от гиспокартонных не сильно отличаются |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Снютка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Авг 03, 2014 23:08 |
|
|
nata_m писал(а): | МЁД
сейчас думаем над тем же вопросом
Изначально думали про гипсокатон (как более экологичный материал), но все отговаривают, говорят, что дом даст усадку и появятся трещины на потолке.
Да еще и грязная и долгая работа по монтажу.
Сейчас думаем про тканевые натяжные, но по цене они от гиспокартонных не сильно отличаются |
зато безопасная! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МЁД
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Авг 05, 2014 11:56 |
|
|
Спасибо за ответы, но сознание моё как-то не прояснилось а только больше затуманилось. Всё таки больше склоняюсь к гипсовому, но дом новый и как правильно заметила nata_m даёт усадку. Ой, даже не знаю чито делать.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Снютка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Авг 05, 2014 22:12 |
|
|
поясню с картинками теперь уже почему у меня гипсокартон.
вот на эти самые балки клали плексиглас,т.е. оргстекло, а сами балки из за оргстекла опят же закрепить можно было только с торцов к гипсокартону! в моем случае натяжной потолок отпадает как конструкция. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
http
Профессор

На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7858 В дневниках: 74 Карта № 000338
|
 Добавлено: Вт Авг 05, 2014 23:16 |
|
|
МЁД
делайте натяжной и не парьтесь. Конст правильно сказал (он специалист) ***про функции это он уже так, поприкалывался. Нужен просто ровный белый потолок. Кстати. не надо всякое там звездное небо... Сюткин вариант с подсветкой по всему потолку требует делать а-ля японский минималистский интерьер... вы к такому готовы?
Натяжной потолок дешевле, прилично.
Делайте матовый и никто не будет задумываться, что там у вас на потолке.
Навороты из гипсокартона абсолютно не нужны, т.к. во всех стильных забугорных интерьерах потолок простой. Чем проще потолок, тем более стильный интерьер. Особенно, если еще и высота потолка не большая.
Лучше потратьте деньги на мебель, хорошую дверь и т.п. Сэкономите, интерьер в целом будет более стильным, не придется мучиться со всякими подсветками, возможными трещинами и т.п....
Пример1: у меня в новостройке примерно через месяца три-четыре (еще шел ремонт) вдруг стал высыпаться бетон из стыка плит. Наверху работ не велось. (видимо, усадка). Правда, и потолка тогда не было совсем. Натяжному бы такое, скорее всего, тоже не понравилось.
Пример2: затопили соседи сверху в ванной. Слава богу, был натяжной потолок, он просто провис до середины высоты, но ничего не разлилось. Гипсокартон пришлось бы демонитровать и все было бы залито водой.
Если делать натяжные сразу и везде, будут скидки (скорее всего).
***к рекламе натяжных потолков отношения не имею, мне все равно. Фирму тоже надо аккуратно выбирать, а то всякие истории бывают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
МЁД
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Авг 06, 2014 11:02 |
|
|
http Спасибо при спасибо! Это именно то, чего мне хватало в принятии решения!
Очень дельный комментарий у вас получился.
Мы уже как-то делали натяжной, но то ли фирма халтурная попалась, то в чём другом беда. Но когда нас слегка затопили, всё потекло на пол через люстру. И по итогу на потолке, остались жуткие разводы.Но с гипсом конечно ещё хуже бы было.
Снютка Симпатично, но я такой хлопотный вариант не хочу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ceilingman
молодой папа

На сайте с 12.01.13 Сообщения: 176 Откуда: Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Ср Авг 06, 2014 11:42 |
|
|
МЁД
Вам просто надо расставить приоритеты. Вопрос цены, как видно, у вас не стоит. А если "душа не лежит" к натяжному, - ставьте гипсокартон. Но помните, что на другой чаше весов - очень вероятный ремонт потолков через 2-3 года...
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Снютка
В вашем варианте логичнее натяжной вместо оргстекла, а короб из натяжного вышел бы дороже гипса... Кстати балки при натяжном коробе можно было бы закрепить таким же образом как и при гипсовом...
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Rinka писал(а): | С гипсокартоном больше вариантов для полета фантазии, начиная от формы потолка, заканчивая освещением. Зато гипс менее надежен, если затопят например, и намного дороже. |
Ну по освещению гипсокартон рядом не стоит с возможностями натяжного, да и по формам тоже можно поспорить...
Добавлено спустя 27 минут 17 секунд:
nata_m писал(а): |
Не советую Descor - в последнее время качество полотна резко упало, причем проявляется это через 2-3 года эксплуатации. Альтернатива (аналогичная фактура) - Artolys, но рублей на 100 за м2 дороже. Clipso ( standart и everest) - стабильное качество на протяжении многих лет... Cerutti - на мой взгляд, самый практичный из всех тканевых, очень неприхотлив в уходе и абсолютно устойчив к протечкам воды... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фр@нцуженка
Профессор

На сайте с 23.10.07 Сообщения: 8288 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Молодежка Карта № 005200
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ceilingman
молодой папа

На сайте с 12.01.13 Сообщения: 176 Откуда: Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Ср Авг 06, 2014 14:07 |
|
|
Фр@нцуженка
Стоимость такого потолка увеличивается на стоимость конструкции перехода во второй уровень. У разных установщиков колеблется в пределах от 1500 до 3000 руб за м.п. в зависимости от метода установки (щелевой или бесщелевой) и ценовой политики. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Снютка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Авг 06, 2014 19:59 |
|
|
в моем варианте именно оргстекло! натяжные не пропускают свет. а у меня освещение через стекло идет!
и уж поверьте, прежде чем делать я несколько раз просчитала что дешевле, а что дороже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konst5
уверенный папа

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 639 Откуда: Новосиб.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|