Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5900 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вт Сен 10, 2024 17:15
Kysun
В субботу, а морковь после первых заморозков выкопаем
Варвара Плюшкина
А в компост много выкинули из-за больших размеров? Или плохая была? Я честно, не ждала таких размеров, ботва абсолютно обычная была и из-за нее не видно было корнеплодов, но свекла вся хорошая, сладкая и сочная))
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Сен 10, 2024 17:18
Хочушка
Да, только из-за размеров. Гиганты выросли жуть. Видимо много дождей для неё.
А так хорошая, сладкая и сочная.
Мы и так не очень её едим, а тут вымахала дурында
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 5897 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск пл.Калинина
Добавлено: Вс Май 18, 2025 22:04
Я с каждым годом свёклу сею всё позже и позже, иначе огромная растет.
В прошлом году сеяла 17 июня, и то крайняя опять с голову выросла
В середине грядки нормальный размер был.
_________________ Не нужно быть важным. Важно быть нужным.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1818 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 19, 2025 16:11
Хочушка
Знаю.
И всегда сеяла свёклу по периметру грядки, а посередине лук семейный.
Но вот этой весной замкнуло - высадила весь лук, и поэтому свёклу тоже в грядочку посеяла.
Заодно проверю, а вдруг и посередине вырастет...
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1818 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 19, 2025 18:05
Хочушка
Цилиндру люблю и выращиваю.
Но тоже некрупная вырастает у нас.
Но я и не люблю крупную свёклу.
Если начинает чуть перерастать, я ее выдергиваю. Раньше переживала, что будет плохо храниться, ничего подобного. Хранится отлично, правда, не в овощехранилище.
Скрытый текст:
У нас в овощехранилище только морковь хорошо хранится, свёкла всегда дрябнет.
Как только не пробовала ее хранить - в песке, с картошкой, в пакетах...
А дома в ящике для заготовок, который муж сделал на лоджии, и в котором по датчику включается обогрев, если температура опускается ниже +5, в пакете из-под сахара с песком свёкла хранится отлично.