Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28708 В дневниках: 4928 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 03, 2023 16:10
лесенка писал(а):
Я сыр делала уже несколько раз. Мне нравится без добавок, просто сливочный. Молоко из Ярче в пакете не зашло, сыр сильно мягкий и плохо створоживается. Как и творог с этого молока. Порошковое вообщем. Ирмень и Белый замок хорошо.
А зашла я спросить про тесто. В Добрянке пирожки пробовали, я спросила рецепт теста - не дали. Знакомая сказала, что в составе кефир, масло сливочное, мука, сода, яйцо. Ира, не знакома с таким тестом?
Если найдёте рецепт, расскажите, пожалуйста!
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 11711 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пт Май 05, 2023 7:51
Доброе утро, спешу поделиться своим творением
Вчера забрала форму и по пути домой купила все необходимые ингредиенты. Сыр получился и он шикарный. Готовить легко и быстро, а главное результат порадовал. Мы замяли на завтрак половину, так что нужно снова делать. И то, чего я боялась - запаха и вкуса яиц - его нет, сыр вкуснейший. Сыворотку с сыра оставила прокисать на адыгейский. Хочу уточнить - банка должна быть наглухо закрыта или просто крышечка сверху должна лежать? Это я про прокисание сыворотки.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29715 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Май 05, 2023 9:50
ALLA83
Какой красивый!
Я очень рада, что вам этот сыр пришелся по вкусу!
Про сыворотку: банку можно закрыть пластиковой крышкой, той, что неплотного прилегания, или просто х/б тряпочкой.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3199 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Сб Май 06, 2023 8:24
ИРРА
Добрый день. Сегодня вечером будем тожн пробовать деоать сыр, но с домашнего молока. А форму тканью застелать не нужно? На фото не видно, маментка что тл сомневается. Решила уточнить
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 43394 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Пн Май 08, 2023 12:26
ИРРА
Ира добрый день ну вот и мой сыр готов.
Очень вкусный,варила из продуктов,что сын увидел,то и купил.
Я добавила немного копченой паприки.
Думаю до обеда кусочка этого не будет .
Мне хочется,чтоб был немного резиновый-может есть фишечка для этого
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3199 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Пн Май 08, 2023 19:01
ИРРА
Добрый день. Отписываюсь я по своему сыру. Что было в исходных продуктах:
-молоко домашнее 3 литра
-600 грамм сметаны, домик в деревне 20%и еще одна неизвестная
-6 яиц домашних, с ярким желтком
По итогу выход:почти литра шикарной сыаоротки, благо мама в гостях обещала блины и хлеб, и вес сыра 1135 грамм, но думаю можно 35 грамм скинуть на марлю, тк мама строго сказала-нужна марля, решила не спорить)))
Очень довольна вкусом, качеством и однозначно будет в моем меню
Под этот же шумок мама сказала на днях сделает плавленый сыр, вкус примерно моцарелла)))
Спасибо большое за рецепт
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
Добавлено: Ср Май 10, 2023 13:55
ИРРА, здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, про сыр.
Загорелась. Форму заказала. И вот в сомнениях, он же к кисломолочным продуктам относится?
Сын лактозу не усваивает, а сыры, творог нормально.
Спасибо!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29715 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Май 10, 2023 19:42
ИришкаМ
В этом сыре лактоза, конечно, есть, но её немного, основная масса её уходит в сыворотку. Поэтому, сказать, какова будет реакция вашего сына, никто не возьмётся, это всегда индивидуально. Можно осторожно попробовать небольшие порции.