Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41596 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 15:24
Куриные ножки в слоеном тесте
1 упаковка замороженного слоеного теста
6-8 куриных голеней
1 яйцо для смазывания
3 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
соль, черный молотый перец
Скрытый текст:
Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждую ножку солим, перчим и обмазываем давленым чесноком. Складываем ножки в миску. Если есть соевый соус, можно немного полить сверху, что я и сделала. Пусть ножки постоят хотя бы минут 15, а в идеале - чем дольше, тем лучше.Размороженное слоеное тесто нарезаем узкими полосками и раскатываем.Оборачиваем каждую ножку полоской теста по спирали снизу доверху, включая косточку.Смазываем ножки взбитым яйцом, чтобы получилась красивая глянцевая корочка. Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем в ней куриные ножки в слоеном тесте до румяной корочки, это примерно 25-30 минут.
Запеканка со скумбрией и кабачками
Филе свежей размороженной скумбрии — 600г (2шт);
Кабачок — 400г (2шт);
Лук репчатый — 1шт (50-80г);
Морковь — 1шт (80-100г);
яйцо — 4шт (240г);
Молоко малой жирности, либо обезжиренное — 2/3 стакана (170г);
Твердый сыр (пармезан, джугаз) — 50г;
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкус
Скрытый текст:
Разделываем скумбрию.Нарезаем скумбрию на небольшие кусочки.Кости вытаскиваем.
Кабачки и морковь натираем на крупной терке,через минут 10 отжимаем лишнюю жидкость и добавляем мелко порезанный лук.Солим,перчим.
Яйца взбиваем и добавляем молоко.Солим,перчим.
В форму,смазанную маслом ,выкладываем половину смеси кабачков,затем скумбрию и закрываем все остальной частью кабачков.Заливаем взбитым яйцрм с молоком.Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку(180-200) на 30мин.Затем посыпаем тертым сыром и еще на 15 мин.
Вкуснотища!!!!
Скрытый текст:
Извиняюсь за качество фото-на телефоне камера ужас.
Еще запекала шампиньоны.На шампуре мне больше понравились.просто со сметаной.
● 10-12 шт. больших шампиньонов
● 50 г твердого сыра
● 1 небольшой помидор
● 2-3 остроносых зеленых перца брала обычный болгарский)
● 5-6 веточек петрушки
● 1 ч.л. соли
● 0,5 ч.л. черного молотого перца
● 2 ст.л. оливкового масла
Скрытый текст:
- Грибы помыть
- Шляпки почистить
- Если не охото, можно не чистить
- Ножки вытащить
- Я еще ложечкой внутри шляпки почистила, чтобы места больше было
- Ножки натереть
- Помидор мелко порезать
- Перец мелко нарезать
- Петрушку мелко порубить
- Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.
- Шляпки уложить в форму, начинить и поставить в разогретую духовку до 200 С на 15 минут
- Пока грибы запекаются, натрем сыр
- Через 15 минут достаем
- Посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку
Растительное масло для жарки.
Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером.Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст.ложки теста, распределите по дну сковороды.Жарьте лепешку по 3-5 минут на каждой стороне.
Последний раз редактировалось: natibest (Чт Авг 11, 2016 21:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48013 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 17:12
Цветная капуста в панировочных сухарях.
У меня свежемороженая капустка была, я ее в сковороде протушила минут 5, остудила.
Кляр - 4 яйца и соль. Обмакивала каждое соцветие, потом в панировочные сухари и на свокороде пожарила с 2-х сторон.
Хрустящая, вкусная капустка!
Свинина с ананасами и помидоркой под сыром.
Свинину отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Сверху кладем ананас консервированный и отдельно с помидоркой делала (муж с ананасами не ест). Сверху сыр и запекаем 40 минут в духовке.
Капустно-морковные котлетки.
В молоке варим капусту, туда на мелкую терку морковь, соль, манку, яйца и формируем котлетки. Выпекаем в духовке до румяной корочки!
Большой ленивый голубец
Перестали делать традиционные, порционные голубцы.
Берем капусту, разбираем на листья, отбиваем немного молотком для мяса,
укладываем на смазанный маслом противень.
На листы укладываем фарш (я делала из индейки и домашнего).
В фарш добавила тонко нашинкованную капусту, тертую картошку, морковь, яйца, специи, соль.
Сверху укладываем так же капустные листья.
Делаем заливку: сметана, майонез, соль, разбавляем немного водой. И заливаем сверху.
Отправляем в духовку на минут 40. Далее сыр на терке сверху и запекаем до румяной корочки. Очень вкусно и просто!
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 11:37
Девочки, а я еще проще делаю этот голубец. Суперленивый))) Отвариваю рис в микроволновке (на полстакана риса - стакан воды, 12 минут на полной мощности), в это время шинкую капусту. Смешиваю капусту (вилочек примерно на килограмм), полкило любого фарша, готовый рис, одно яйцо, соль и специи. Все это выкладываю в смазанную маслом форму. Сверху можно сметаной помазать. Все! Вкус меня приятно удивил. А если учесть, что в такую жару на кухне возле плиты находиться в лом, скорость приготовления имеет значение))) Можно тоже самое в мультиварке сделать, час на режиме "запекание".