Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 19:08     Ответить с цитатой

Love 85
мука, яйца, соль, сода, пиво.
Сначала лук в муке обвалять, потом в кляр и на сковороду.

natibest
Да, такие же :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 41596
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 19:52     Ответить с цитатой

safonovayana писал(а):
Love 85
мука, яйца, соль, сода, пиво.
Сначала лук в муке обвалять, потом в кляр и на сковороду.
я в муку ещё специи добавляю..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Love 85
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.09
Сообщения: 6782
В дневниках: 84
Откуда: пл Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 12:38     Ответить с цитатой

safonovayana
natibest
спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 41596
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 15:24     Ответить с цитатой

Куриные ножки в слоеном тесте

1 упаковка замороженного слоеного теста
6-8 куриных голеней
1 яйцо для смазывания
3 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
соль, черный молотый перец
Скрытый текст:
Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждую ножку солим, перчим и обмазываем давленым чесноком. Складываем ножки в миску. Если есть соевый соус, можно немного полить сверху, что я и сделала. Пусть ножки постоят хотя бы минут 15, а в идеале - чем дольше, тем лучше.Размороженное слоеное тесто нарезаем узкими полосками и раскатываем.Оборачиваем каждую ножку полоской теста по спирали снизу доверху, включая косточку.Смазываем ножки взбитым яйцом, чтобы получилась красивая глянцевая корочка. Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем в ней куриные ножки в слоеном тесте до румяной корочки, это примерно 25-30 минут.

Запеканка со скумбрией и кабачками

Филе свежей размороженной скумбрии — 600г (2шт);
Кабачок — 400г (2шт);
Лук репчатый — 1шт (50-80г);
Морковь — 1шт (80-100г);
яйцо — 4шт (240г);
Молоко малой жирности, либо обезжиренное — 2/3 стакана (170г);
Твердый сыр (пармезан, джугаз) — 50г;
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкус
Скрытый текст:
Разделываем скумбрию.Нарезаем скумбрию на небольшие кусочки.Кости вытаскиваем.
Кабачки и морковь натираем на крупной терке,через минут 10 отжимаем лишнюю жидкость и добавляем мелко порезанный лук.Солим,перчим.
Яйца взбиваем и добавляем молоко.Солим,перчим.
В форму,смазанную маслом ,выкладываем половину смеси кабачков,затем скумбрию и закрываем все остальной частью кабачков.Заливаем взбитым яйцрм с молоком.Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку(180-200) на 30мин.Затем посыпаем тертым сыром и еще на 15 мин.
Вкуснотища!!!!
Скрытый текст:
Извиняюсь за качество фото-на телефоне камера ужас. :oops:

Еще запекала шампиньоны.На шампуре мне больше понравились.просто со сметаной.

● 10-12 шт. больших шампиньонов
● 50 г твердого сыра
● 1 небольшой помидор
● 2-3 остроносых зеленых перца брала обычный болгарский)
● 5-6 веточек петрушки
● 1 ч.л. соли
● 0,5 ч.л. черного молотого перца
● 2 ст.л. оливкового масла
Скрытый текст:
- Грибы помыть
- Шляпки почистить
- Если не охото, можно не чистить
- Ножки вытащить
- Я еще ложечкой внутри шляпки почистила, чтобы места больше было
- Ножки натереть
- Помидор мелко порезать
- Перец мелко нарезать
- Петрушку мелко порубить
- Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.
- Шляпки уложить в форму, начинить и поставить в разогретую духовку до 200 С на 15 минут
- Пока грибы запекаются, натрем сыр
- Через 15 минут достаем
- Посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку

- Грибы готовы!
Лепешки сырные с зеленью на завтрак.

Сметана 15-20% - 300 г,
Яйца -3 шт.,
Сыр твердый – 200 г,
Мука – 4-5 ст.ложек,
Зелень – 1 пучок,
Соль – 1 щепотка,
Скрытый текст:
Растительное масло для жарки.
Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером.Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст.ложки теста, распределите по дну сковороды.Жарьте лепешку по 3-5 минут на каждой стороне.


Последний раз редактировалось: natibest (Чт Авг 11, 2016 21:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 17:12     Ответить с цитатой

Цветная капуста в панировочных сухарях.


У меня свежемороженая капустка была, я ее в сковороде протушила минут 5, остудила.
Кляр - 4 яйца и соль. Обмакивала каждое соцветие, потом в панировочные сухари и на свокороде пожарила с 2-х сторон.
Хрустящая, вкусная капустка!

Свинина с ананасами и помидоркой под сыром.


Свинину отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Сверху кладем ананас консервированный и отдельно с помидоркой делала (муж с ананасами не ест). Сверху сыр и запекаем 40 минут в духовке.


Капустно-морковные котлетки.

В молоке варим капусту, туда на мелкую терку морковь, соль, манку, яйца и формируем котлетки. Выпекаем в духовке до румяной корочки!

Большой ленивый голубец :haha: :give_heart:


Перестали делать традиционные, порционные голубцы.
Берем капусту, разбираем на листья, отбиваем немного молотком для мяса,
укладываем на смазанный маслом противень.
На листы укладываем фарш (я делала из индейки и домашнего).

В фарш добавила тонко нашинкованную капусту, тертую картошку, морковь, яйца, специи, соль.
Сверху укладываем так же капустные листья.
Делаем заливку: сметана, майонез, соль, разбавляем немного водой. И заливаем сверху.
Отправляем в духовку на минут 40. Далее сыр на терке сверху и запекаем до румяной корочки. Очень вкусно и просто!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112515
В дневниках: 58499
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 17:21     Ответить с цитатой

safonovayana
Как раз шла сейчас и мечтала о капусте цветной в сухарях :D Очень аппетитно! 5ballov Как и остальные блюда ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 17:21     Ответить с цитатой

safonovayana за большой ленивый голубец, прям БОЛЬШОЕ спасибо :haha: Сроду бы не додумалась, что так быстро можно все изобразить.
_________________
ПМЖ в Сербии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2016 17:31     Ответить с цитатой

Мираж
Stolitsa Sibiri
:oops: :give_heart: Сами в охотку поели.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Блюз
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.14
Сообщения: 750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 18:45     Ответить с цитатой

safonovayana
:oops: супер за большой голубец,смотрю на ваши шедевры здесьчасто :oops: видать хозяюшка :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 11:19     Ответить с цитатой

Блюз
:oops: :give_heart: спасибо
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.12.15
Сообщения: 3069
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 23:57     Ответить с цитатой

[b]safonovayana[/b]
Тоже теперь хочу сделать БОЛЬШОЙ ленивый голубец! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Scratte
Академик
Академик

На сайте с 01.08.09
Сообщения: 23676
В дневниках: 137
Откуда: Барнаул
Карта № 003124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2016 23:23     Ответить с цитатой

safonovayana
БОЛЬШОЙ ленивый голубец меня прямо вдохновил ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ , завтра вечером буду делать. :hozaika:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 11:37     Ответить с цитатой

Девочки, а я еще проще делаю этот голубец. Суперленивый))) Отвариваю рис в микроволновке (на полстакана риса - стакан воды, 12 минут на полной мощности), в это время шинкую капусту. Смешиваю капусту (вилочек примерно на килограмм), полкило любого фарша, готовый рис, одно яйцо, соль и специи. Все это выкладываю в смазанную маслом форму. Сверху можно сметаной помазать. Все! Вкус меня приятно удивил. А если учесть, что в такую жару на кухне возле плиты находиться в лом, скорость приготовления имеет значение))) Можно тоже самое в мультиварке сделать, час на режиме "запекание".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 41596
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 11:44     Ответить с цитатой

inveo
круто.записала рецепт ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43769
В дневниках: 59863
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 13:42     Ответить с цитатой

я на ленивые голубцы теперь капусту не шинкую, а проворачиваю вместе с фаршем в мясорубке, очень нежно выходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 66 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 99, 100, 101  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах