Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 40488 В дневниках: 1015 Откуда: Первомайка
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 20:53
kasya160
Цитата:
Давно собираюсь с тобой поговорить. Правда не знаю в какой темке
Ксюша, да поговорить мы можем в любой теме Ты у меня брала дважды, первый раз для мамы сорта попроще, а второй раз "элитные сорта" для себя, если память моя меня не подводит . Так вот навороченные современные сорта более требовательны к почве и уходу.
Цитата:
Цвести не собираются
это тоже может быть. "Элита" не каждый год может цвести. Цветоносы закладываются с осени и только в крупных веерах. Не заложились - значит крупных, способных цвести не было.
Подкармливать надо было ранней весной при отрастании зелёной массы азотом, сейчас - пора цветения - можно дать калий + фосфор.
По поводу простора: расстояние между ирисами 40-45 см вполне достаточно, но это с учётом, что кусты разрастаются и за 5 лет сомкнутся. Плохо, если в ирисах или по соседству с ними растут корневищные сорняки, они наползают создают сырость, и в сорной траве заводятся всякие вредители.
Цитата:
надо рассадить пореже? Когда это лучше сделать безопасно?
Самое благоприятное время для пересадок - это период после цветения, но если они у тебя не цветут, то можно и сейчас, но каждая пересадка - это минитравма, которая откладывает цветение "на потом"
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8234 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 21:09
цветоводик
О! Спасибо за ответ! Азотом весной я подкормила, думала что-то специальное надо может быть. Сорняков нет. Вернее они есть, куда ж без них совсем-то, убираю как увижу. Буду растить дальше, поди зацветут когда-нибудь. Они у меня теперь на солнце сидят, в хорошей земельке - должны красоту показать, теперь следующего года ждать буду
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 21:43
kasya160
Конечно, дождешься. Скорость разростания у всех по-разному, быстро только кошки рождаются, а с "шедеврами" подольше будет. Я цветения некоторых капризуль по 3, а иногда и 4 года жду.
Варвара Плюшкина
Надя, вот ведь некоторые умнички подборку сделали, а мне всё некогда, хотела же статью про ирисы написать или уже не актуально?
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 22:26
Варвара Плюшкина
я обязуюсь по ирисам бородатым высокорослым , но только попозже, если кто-нибудь другой опередит я не против , т.е. не обижусь
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
kasya160
Ксюша, если ботва мощная, то обязательно отрежь, оставь на высоту 10-15 см, это делают для того, чтобы листва на себя силы растения не тянула и влагу не испаряла, чтобы все силы на укоренение шли, на приживление на новом месте.
А если зелёных листьев мало и они невелики, то можно и не обрезать.