Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Эта книга не о Керуаке (Рэе Смите). Это книга о Джефи Райдере, на самом деле зовут Гэри Снайдер, и он до сих пор жив, как никто другой. Роман-надежда, где неприкаянный неврастеник и алкоголик, фигура скорее достоевская, чем джеклондоновская, пытается научиться у своего удивительного младшего друга простоте и силе, осмысленной лёгкости, искренней радости бытия. После публикации романа (1958) волна провозглашённой в нем "рюкзачной революции" надолго захлестнула юное поколение, даже нас краешком задело.
Жаль, что это чистое весёлое знание никого как следует не смогло спасти - ни автора, ни его переводчиков или читателей, не говоря уже о тех, кто в стороне. Даже тот, кто стоял на этой вершине, неизменно сваливается в вонючую пучину слишком человеческих страстей, скорбей и амбиций. И только сам Снайдер по-прежнему сверкает своей морщинистой улыбкой. Может, хотя бы он бессмертен?
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Вс Авг 12, 2018 13:01
Собиралась пропустить ФМ, потому что не люблю контру) но увидела культурных Саньку и Москва-Петушки) от меня Сорокин "Голубое сало", чтобы хоть немнодко контры добавить
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 12, 2018 17:28
Предлагаю жесткач Тони Дэвидсон "Культура шрамов"
Контра страшная, тошнотворная и провокационная
Предупреждаю! Книга содержит сцены сексуального насилия над детьми.
И убедительная просьба к желающим проголосовать и прочесть: не штудируйте рецензии на ЛЛ! Они страшнее самой книги
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Авг 12, 2018 17:34
Lilit_Fon_Sirius, я думала ты Филиппа Дика предложишь. Он часто встречался в подборках.
Перечитала кучу рецензий, понавыписывала книг, сижу жду чужих предложений, чтобы методом исключения выбрать на чем остановится, а в теме тишина. Похоже все тоже ждут.
О, пока писала Лида внесла предложение! Подожду еще Наташу, как человека, который осознанно может что-то предложить в этой теме.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 12, 2018 17:38
Debi писал(а):
Похоже все тоже ждут
Да не)) Просто жанр специфический в него с наскока - нельзя
Я так подозреваю, что мне Колыбельная Паланика не зашла, потому что я не готова была. Это сейчас я могут читать любую расчлененку, пожевывая бутерброд, но так было не всегда
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вс Авг 12, 2018 17:49
Debi
Не. Я ни Лавкрафта, ни Филипа Дика особо не рискую лишний раз предлагать. Я их сильно люблю. Кроме того, по-моему "Помутнение" - не такая уж чтобы прям контркультура. Хоть там и есть трипы. Я подумывала еще насчет Нуна. Но он вообще не читан.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Авг 12, 2018 17:52
Я для начала пытаюсь по рецензиям понять "контркультура" это или нет.
Анекдот вспомнился.
Пошли как-то раз на охоту терапевт, психиатр, хирург и патологоанатом.
Дошли до места, из камышей вылетает утка. Терапевт, прицеливаясь:
– Утка! Или не утка… По-моему, не утка. А может быть, утка… А может, и не утка. Нет! Скорее всего, утка! Хотя вполне возможно, что и не утка… Утка или не утка?... Xpен ее знает!
Пока он так рассуждал, утка улетела. Через какое-то время появляется еще одна утка. Психиатр:
– Утка! Точно, утка!... Но это я знаю, что это утка. А знает ли утка то, что она утка?...
И эта утка улетела.
Вылетает третья утка. Хирург, не рассуждая, быстро прицеливается… Ба-а-а-бах сразу из двух стволов. Утка падает. Хирург – патологоанатому:
– Слышишь, док, сходи посмотри, утка там была, или что?!
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Авг 12, 2018 18:31
Ух ты, какая интересная тема для флешмоба. Я хочу участвовать.
Мне кажется для определения контркультуры больше подойдет такой анекдот.
Цитата:
В кабинете у психиатра:
- вас всё еще мучают эротические сны?
- почему мучают, доктор? Я ими наслаждаюсь.
В смысле что КК - это не просто про наркоманов и отщепенцев, а те кто этот выбор сделали сознательно и не мучаются им.. Т.е. где автор противопоставляет традиционные ценности другим, нетрадиционным, но без порицания их. Не страдания юного Вертера наркомана с моралью, что героин это плохо, а вот такая у человека жизнь: кривая и странная, моралисты идите в баню.
Я так понимаю тему.
Кстати, про гомосексуалистов тоже сюда подойдет, наверное? Особенно те времена, когда это не было мейнстримом.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Вс Авг 12, 2018 18:32
Debi Лицкая
Да "Колыбельная" - абсолютно лёгкая, никаких особых жесткачей там нет. Я прямо рада, что с неё начала знакомство с Палаником. "Невидимки" пожёстче, но тоже не так чтобы фуфуфу и читать невозможно, мне было интересно. Я уже начала своё предложение читать (вернее, уже половину прослушала, начитка отличная!), и тоже не шокирует, идеи, конечно, контркультурные, но при этом всё читабельно. Но вот на чтение книжки того же автора с говорящим названием "Кишки" я, наверное, не решусь