Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 21
ФМ №68 Дэн Ариели "Предсказуемая иррациональность." - читаем и обсуждаем!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 3:13     Ответить с цитатой

"Санькя" Захар Прилепин
https://www.livelib.ru/book/1000324894-sankya-zahar-prilepin

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 10:03     Ответить с цитатой

Список предложений

1. Чак Паланик "Уцелевший" (Кхалисси) - https://www.livelib.ru/book/1000204035-utselevshij-chak-palanik
2. Венедикт Ерофеев "Москва-Петушки" (e_z) - https://www.livelib.ru/book/1002065567-moskva-petushki-venedikt-erofeev
3. Чайна Мьевиль «Вокзал потерянных снов» (Lilit_Fon_Sirius) - https://www.livelib.ru/book/1001479919-vokzal-poteryannyh-snov-chajna-mevil
4. Захар Прилепин "Санькя" (Celestina) - https://www.livelib.ru/book/1000324894-sankya-zahar-prilepin
5. Джек Керуак "Бродяги Дхармы" (Eugene 17) - https://www.livelib.ru/book/1002012230-brodyagi-dharmy-dzhek-keruak

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:

Моё предложение Джек Керуак "Бродяги Дхармы"
https://www.livelib.ru/book/1002012230-brodyagi-dharmy-dzhek-keruak

Цитата:
Эта книга не о Керуаке (Рэе Смите). Это книга о Джефи Райдере, на самом деле зовут Гэри Снайдер, и он до сих пор жив, как никто другой. Роман-надежда, где неприкаянный неврастеник и алкоголик, фигура скорее достоевская, чем джеклондоновская, пытается научиться у своего удивительного младшего друга простоте и силе, осмысленной лёгкости, искренней радости бытия. После публикации романа (1958) волна провозглашённой в нем "рюкзачной революции" надолго захлестнула юное поколение, даже нас краешком задело.
Жаль, что это чистое весёлое знание никого как следует не смогло спасти - ни автора, ни его переводчиков или читателей, не говоря уже о тех, кто в стороне. Даже тот, кто стоял на этой вершине, неизменно сваливается в вонючую пучину слишком человеческих страстей, скорбей и амбиций. И только сам Снайдер по-прежнему сверкает своей морщинистой улыбкой. Может, хотя бы он бессмертен?

Он реально еще живой/ 88 лет :-)

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 13:01     Ответить с цитатой

Собиралась пропустить ФМ, потому что не люблю контру) но увидела культурных Саньку и Москва-Петушки) от меня Сорокин "Голубое сало", чтобы хоть немнодко контры добавить :4u:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 13:19     Ответить с цитатой

Всем привет.
А мы с семьей прилетели из Турции. как там хорошо :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Сейчас буду вливаться
Читать наверно буду, предложить нечего

Еще правда с библиомании читаю Нормальное Аномальное, уже 10 книгу)))))

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 17:12     Ответить с цитатой

Я пошла на договор с совестью :-)
Продолжила публиковать рецензии на ЛЛ, но ставлю теперь там ссылки на свой блог :D
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 17:28     Ответить с цитатой

Предлагаю жесткач Тони Дэвидсон "Культура шрамов"
Контра страшная, тошнотворная и провокационная
Предупреждаю! Книга содержит сцены сексуального насилия над детьми.
И убедительная просьба к желающим проголосовать и прочесть: не штудируйте рецензии на ЛЛ! Они страшнее самой книги

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 17:34     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius, я думала ты Филиппа Дика предложишь. Он часто встречался в подборках.

Перечитала кучу рецензий, понавыписывала книг, сижу жду чужих предложений, чтобы методом исключения выбрать на чем остановится, а в теме тишина. Похоже все тоже ждут. :aga-aga:
О, пока писала Лида внесла предложение! Подожду еще Наташу, как человека, который осознанно может что-то предложить в этой теме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 17:38     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Похоже все тоже ждут

Да не)) Просто жанр специфический :aga-aga: в него с наскока - нельзя :aga-aga:
Я так подозреваю, что мне Колыбельная Паланика не зашла, потому что я не готова была. Это сейчас я могут читать любую расчлененку, пожевывая бутерброд, но так было не всегда

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 17:49     Ответить с цитатой

Debi
Не. Я ни Лавкрафта, ни Филипа Дика особо не рискую лишний раз предлагать. Я их сильно люблю. Кроме того, по-моему "Помутнение" - не такая уж чтобы прям контркультура. Хоть там и есть трипы. Я подумывала еще насчет Нуна. Но он вообще не читан.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 17:52     Ответить с цитатой

Я для начала пытаюсь по рецензиям понять "контркультура" это или нет. :eek:

Анекдот вспомнился. :haha:
Пошли как-то раз на охоту терапевт, психиатр, хирург и патологоанатом.
Дошли до места, из камышей вылетает утка. Терапевт, прицеливаясь:
– Утка! Или не утка… По-моему, не утка. А может быть, утка… А может, и не утка. Нет! Скорее всего, утка! Хотя вполне возможно, что и не утка… Утка или не утка?... Xpен ее знает!
Пока он так рассуждал, утка улетела. Через какое-то время появляется еще одна утка. Психиатр:
– Утка! Точно, утка!... Но это я знаю, что это утка. А знает ли утка то, что она утка?...
И эта утка улетела.
Вылетает третья утка. Хирург, не рассуждая, быстро прицеливается… Ба-а-а-бах сразу из двух стволов. Утка падает. Хирург – патологоанатому:
– Слышишь, док, сходи посмотри, утка там была, или что?!
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 18:07     Ответить с цитатой

Debi
Анекдот в тему :haha:

Кстати, Наташа давно не появлялась

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 18:31     Ответить с цитатой

Ух ты, какая интересная тема для флешмоба. Я хочу участвовать. :give_heart:
Мне кажется для определения контркультуры больше подойдет такой анекдот.
Цитата:
В кабинете у психиатра:
- вас всё еще мучают эротические сны?
- почему мучают, доктор? Я ими наслаждаюсь.

В смысле что КК - это не просто про наркоманов и отщепенцев, а те кто этот выбор сделали сознательно и не мучаются им.. Т.е. где автор противопоставляет традиционные ценности другим, нетрадиционным, но без порицания их. Не страдания юного Вертера наркомана с моралью, что героин это плохо, а вот такая у человека жизнь: кривая и странная, моралисты идите в баню.
Я так понимаю тему.
Кстати, про гомосексуалистов тоже сюда подойдет, наверное? Особенно те времена, когда это не было мейнстримом. :haha:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 18:32     Ответить с цитатой

Debi
:haha:
Лицкая
Да "Колыбельная" - абсолютно лёгкая, никаких особых жесткачей там нет. Я прямо рада, что с неё начала знакомство с Палаником. "Невидимки" пожёстче, но тоже не так чтобы фуфуфу и читать невозможно, мне было интересно. Я уже начала своё предложение читать (вернее, уже половину прослушала, начитка отличная!), и тоже не шокирует, идеи, конечно, контркультурные, но при этом всё читабельно. Но вот на чтение книжки того же автора с говорящим названием "Кишки" я, наверное, не решусь :haha:
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 18:38     Ответить с цитатой

Кхалисси
я не знаю почему, но мне Колыбельная совсем не зашла. Бойцовский клуб - да, Колыбельная - нет :idontno:

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2018 18:38     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лицкая
А "Дневник" вы у Паланика не читали? Мне когда-то давно понравился.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 66 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: