Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Ирис
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
земная женщина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 16:57     Ответить с цитатой

LILE писал(а):
Winter-EV
зайдите на сайт "Сад Науменко - ирисы в Сибири" и вы увидите всю красоту ирисов. Он принимает заказы, хотя и цены у него недешевые, но его ирисы этого стоят. Удачи вам в выращивании этих цветов.

Спасибо большое за наводку! Уже сделала заказ!

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 22:14     Ответить с цитатой

Winter-EV
Из названных Вами у меня есть Чейзинг Рейнбоу и Динамайт. Мне кажется, "в живую" они еще лучше. "Динамайт"-крупный, плотный, крепкий цветок на сильном(ок 90 см ) цветоносе. Парящие фолы, цвет необычный. Чейзинг-переливчатый, тоже высокий. Оба-гофрированные.Хоть сорта эти-почтенные по возрасту, зато проверенные нашим климатом, кроме того, очень хороши!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Winter-EV
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 0:01     Ответить с цитатой

Мусь, спасибо за отзыв. Я к ирисам была очень равнодушна, а в этом году увидела небесно голубые и обалдела. Пошла к вам в темку, а тут такое....Вот теперь поеду в выходные на сад и посмотрю сколько у меня места для них есть. Хочу посадить их вдоль забора от соседей, чтоб на их одуваны не "любоваться". Мне кажется им там понравится :-) А пока отзывы ваши почитаю и с сортами определюсь окончательно, а то я обычно закажу цветы, а потом голову ломаю куда их садить. Вот и сейчас понравились очень многие, но надо притормозить....
А вы где ирисы покупали?
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 18:11     Ответить с цитатой

Winter-EV
Цитата:
решила посадить у себя на даче бородатые ирисы. Хочу посадить более современные сорта с крупными цветками и гофрированными лепестками, пусть будут два-три сорта, но красивые

Правильное решение :ok: одобряю.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Цитата:
Хочу посадить их вдоль забора от соседей, чтоб на их одуваны не "любоваться". Мне кажется им там понравится

А мне кажется им там не понравится. Ирис светолюбивая культура, а забор по-любому тень даёт. И соседство с одуванчиками, как и с любыми другими сорняками, им на пользу не пойдёт. Ирисы бородатые должны освещаться солнцем со всех сторон и продуваться ветром, а корневищные сорняки им дадут сырость. Бородачи сухолюбы и при избытке влаги будут гнить. Это их слабое место - гниль корневищ.

mod
Студент
Студент

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 17:19     Ответить с цитатой

Ирисы зацвели.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Winter-EV
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 17:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Хочу посадить их вдоль забора от соседей, чтоб на их одуваны не "любоваться". Мне кажется им там понравится

А мне кажется им там не понравится. Ирис светолюбивая культура, а забор по-любому тень даёт. И соседство с одуванчиками, как и с любыми другими сорняками, им на пользу не пойдёт. Ирисы бородатые должны освещаться солнцем со всех сторон и продуваться ветром, а корневищные сорняки им дадут сырость. Бородачи сухолюбы и при избытке влаги будут гнить. Это их слабое место - гниль корневищ.

А у нас забора пока вообще нет. Мы планируем сетку рабицу натянуть, да и сад расположен практически с севера на юг и там круглый день солнце, а траву мы у соседа регулярно скашиваем, мне только вид пеньков от одуванчиков не нравится. Да и я же не совсем к забору посажу. Просто оступлю см 40-50, сделаю дорожку, огорожу бордюрной лентой, чтоб газон не лез на ирисы.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

mod, какие у вас красивые ирисы. ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

Марина_480
Студент
Студент

На сайте с 06.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 22:15     Ответить с цитатой

mod
Боже какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 22:18     Ответить с цитатой

mod
Красиво, наконец-то мы дождались цветения :-)
⮝ наверх ⮝

mod
Студент
Студент

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 22:33     Ответить с цитатой

Девушки, спасибо! Действительно, наконец-то дождались цветения. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Winter-EV
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 10:05     Ответить с цитатой

цветоводик писал(а):

Вчера была на саду. Спасибо, вы были правы им там не понравиться, придется искать другое место :eek:
⮝ наверх ⮝

kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 13:05     Ответить с цитатой

цветоводик
Нина, здравствуй! Прочитала эту тему с конца до 50-й страницы, больше не осилила пока :eek: Давно собираюсь с тобой поговорить. Правда не знаю в какой темке :haha: Брала у тебя ирисы в 2011 году, осталось сейчас три сорта ( один сгнил, второй у меня собака выдернула осенью, и он так и не выжил). Эти три сорта разрастаются с разной скоростью, я их не поливаю, дожди когда были то рыхлила их осторожно, корневище чуть оголила чтобы просыхало быстрее(так можно?). Вопрос: цвести не собираются, это нормально? Подкормить когда и чем? И еще у меня один ирис сидит отдельно, ему просторно, а два вместе, прям рядышком, между ними см15-20 расстояние всего (к "живому" присадила в прошлом году слабенький, а он выжил и расти хочет, еще и первый там разрастается) так вот их надо рассадить пореже? Когда это лучше сделать безопасно? Что-то еще хотела спросить, сейчас уже не помню...

Добавлено спустя 47 минут 24 секунды:

Вспомнила. В прошлые затяжные дожди переживала что могут загнить ирисы и в голову мысль пришла соорудить над ними укрытие от дождя, но так чтобы продувало(а-ля зонтик) :haha: . Сегодня посмотрела прогноз - опять дожди яндекс показывает на неделю, может и правда что-нибудь придумывать? С одной стороны бред, конечно. С другой - жалко их.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LILE
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 20:25     Ответить с цитатой

После 4-х летнего ожидания у меня наконец-то расцвел ирис японский

Наверное такая погода ему больше нравиться.
⮝ наверх ⮝

Winter-EV
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 29, 2013 20:43     Ответить с цитатой

LILE, очень нежный ирис. Но так долго ждать :eek:
⮝ наверх ⮝

Мурлыся
Студент
Студент

На сайте с 01.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 15:48     Ответить с цитатой

Девочки, я " ирисный ногвичок". Скажите, после покупки, перед посадкой обязательно ирис почти под самый корень обрезать? Купила с цветами большую деленку. Цветы обрезать рука не поднимается! :aga-aga:

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 18:06     Ответить с цитатой

ЕлИзАвЕтА12345
Красивые у Васирисы!
У меня есть только последний в первом ряду - прям такой же! А сорт знаете? Мне говорили, но я забыла :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 65 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: