Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 11:52
чара
Это же замечательно, что вы нашли свой способ сохранения, до февраля-голова не болит и подоконники свободные.
Видно и подвалы-овощехранилища-погреба у всех разные, вот и приходится изобретать велосипед, чтобы сохранить любимые растюхи.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 8073 В дневниках: 410
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 14:16
MNBer, раньше я в погребе сохраняла. Там влажно было. И приносила чуть подгнившие. Но все выживали. В прошлом году хранила в подвале 9-ти этажного дома. У нас очень сухо. Когда принесли, они прям сухие-сухие были. Думала не оклимаются. но сделала им парнички на голову, полила, побрызгала эпинчиком и все отошли.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ольгатов, про температуру в подвале и погребе я не знаю. А про влажность написала. У меня везде выживали. Не выживали только после зимовки в ОГ
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 40465 В дневниках: 1015 Откуда: Первомайка
Добавлено: Вс Янв 04, 2015 14:40
В этом году я тоже хранительница хриз-м. Заглянула в подвал, а там поросли уйма белые вытянутые тощие ростки стоят щетиной. С ними что делать? Обломать? А вдруг новая поросль потом не образуется и останусь ни с чем.
Доставать на проращивание вроде бы рано.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вс Янв 04, 2015 15:25
цветоводик
Принесите один из горшков домой, пробуйте. Обязательно найдете свой способ сохранения. Они того стоят. У меня на подоконнике 3 цвета сохраняются( все м/ф :желтая, фукси и красноватокоричневатая). 4-й белорозовый сдох. Или буду с кем-нибудь меняться, или остановлюсь на 3-х цветах. Очевидно, что единой системы сохранения не существует, то же и по конкретным цветкам, сдохшей или внимания не хватило или имунная система сплоховала.
Вот эти цвета и сохранились. Это я букетики воткнула к куст спиреи.
Д.Н.Прянишников
На сайте с 26.03.12 Сообщения: 4582 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Затулинка, Кировский район
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 15:53
Всем здравствуйте
Заказала хризантему мультифлору в Егорьевской теме. Теперь думаю во что садить в ОГ или в горшок. Если в ОГ, то я так понимаю она там и зимует? А если в горшок, то её в погребе надо хранить. Да?
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 18:11
Helen40
есть опыт у людей с перезимовкой - если хорошо укрывать на зиму. Но даже если вы и высадите в землю, а не в горшок - по осени ее выкопать и хранить в погребе. Что нынче я и делаю, вроде живет пока )))
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 19:07
Helen40
На зиму хризантему все равно обрезают, обрежьте до заморозков, зелень пойдет на черенки, они осенью плоховастенько укореняются, но все равно что-то прирастет и сохранится, зеленые молодые черенки хризантемы прекрасно зимуют на окне, она и заявлена как уличная и домашняя, как горшечная так и для ОГ.
Д.Н.Прянишников
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 8073 В дневниках: 410
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 15:49
Helen40, если хризантема будет зимовать в ОГ, то сразу учтите при посадке, что место должно быть такое где весной нет застоя воды. Хризы не вымерзают, как часто мы думаем, а вымокают
На сайте с 05.04.13 Сообщения: 1797 В дневниках: 57 Откуда: Бердск, ДК Родина
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 22:28
Lu
У них есть мультифлора и срезочная . Для мультифлоры цветки крупные . У них в том году была ещё срезочная . Почти ни у кого они не процвели . У меня есть другие цвета мультифлоры- но я их не взяла с огорода . Как перезимует не знаю ....