Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.11 Сообщения: 76 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 31, 2011 11:23 Заголовок сообщения: на месяц в тайланд с ребенком 4 лет
Помогите советом, кто может. Хотим поехать в Тайланд этим летом на месяц в июле-августе вдвоём с ребёнком 4 года. Где лучше всего снять кондо или виллу, чтобы не слишком дорого, недалеко от пляжа, с бассейном? Мы в прошлом году ездили на Самуи. Снимали в посёлке Идиллик недалеко от биг будды на самом севере острова. Очень понравилось. А теперь там слишком дорого стало да и виллы там большие все. Были ещё на Джомтьене неподалёку от Нунг Нуча. Больше я мест не знаю. Куда порекомендуете? Хорошо бы так, чтобы дитю было не одиноко. Может кто поедет в тот же срок или есть там какие-то тусовки мамашек с детьми, чтобы ребёнок не одичал за месяц
И сколько стоит арендовать машину на месяц?
в общем, поделитесь опытом подобного отдыха или отзывами или информацией.
Спасибо!
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 1059 В дневниках: 7 Откуда: пл.Гарина-Михайловск ого
Добавлено: Вт Май 31, 2011 12:27
Клубничный джем
На пляже Банг Тао убедились на себе: пологое дно, маленькие приливы-отливы, белый мелкий песок(скрипит под ногами и не липнет - отряхнул и пошел), чистый берег. Отливы кроме кокосов, рыбы, ракушек, листьев растений практически ничего не приносили…Пляж Банг Тао находится в бухте. За время нашего пребывания были дни пасмурные и солнечные, что не мешало загорать. В пасмурные дни был северо-восточный ветер и волны. Взрослые скакали на волнах(плавать было нельзя). Поскольку, дно очень пологое и чистое (без единого камешка), то родители с маленькими детьми располагались у кромки воды и сидели с детишками в зоне прилива волн, ковырялись в песке. Это было абсолютно не страшно и безопасно. С нарукавниками мы с маленьким сыном 2,5 даже на волнах купались(правда это были дни не с очень высокими волнами). Папа над самыми высокими волнами поднимал его на руках вверх. Во время отливов море уходило метров на сто. Когда были дни с волнами, вода была мутная из-за взбаламученного песка, но это прямо у берега. Если отплыть по дальше, то вода была прозрачная, зеленая. Температура воды колебалась 28-29 град, температура воздуха 32-35 град. Были с 30 апреля по 19тое мая. Дожди шли либо ночью, либо рано утром. В основном, кратковременные и теплые.. Лужи высыхали мгновенно. Это не мешало отдыху, даже напротив))). На солнце находились с где-то с 7 до 10ти-11ти ( ребенок все время с 50тым фактором, мы поначалу тоже). Загорели очень сильно, но не обгорели вообще, как многие другие… Народу было мало, что очень понравилось. Пляж был пустынный. Любили гулять по пляжу утром и вечером. Отдыхали в отеле Dalar Resort Bang Tao Beach 4.
А что интересует? Могу выложить фото как все выглядит.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Oxygene
Инфраструктура - это улица вдоль отелей с маленькими салончиками, магазинчиками, ресторанчиками. Не так далеко Лотус. Два раза в неделю рынок около Лотуса с фруктами и прочим(вещи, сувениры). Банг Тао - отдых ради отдыха. Тишина, покой. Никаких тусовок. Абсолютно размеренная жизнь. Деревенский уклад.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Находится где-то в 25 км от Пхукет-Тауна. На такси где-то за 1000 бат туда и обратно с ожиданием в течение дня можно съездить в город. По времени это мин 20-25.. Мы ездили в зоопарк за эти же 1000 бат с обратной остановкой в городе.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Банг-Тао - пляж для детей. Но конечно все зависит от того будет ли в ваш приезд больше безветренных дней. Если ветер, то могут быть высокие волны. И если вы рискнете купаться, то лучше идти в тихую часть Банг-Тао (влево) - там большее затишье. Вольны "гаснут".
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
У нас было пару дней, когда мы не рискнули заходить вводу. Купались в отеле в бассейне. Но в нашем отеле были бассейны специально приспособлены для детей. Детишек оттуда не вытащишь...
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Сейчас низкий сезон. На все падают цены. Мангостины мы покупали по 25-27 бат в Лотусе свежайшие (местные их раскупали на "Ура")
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 2919 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вт Май 31, 2011 12:39
Алеся П
Я отправляла запросы и на самуихаус и на самуидейс. С самуихауза ни ответа ни привета. Андрей с самуидейз ответил на следующий день, ну и на вопросы отвечает достаточно быстро, на последние правда еще жду ответов, но там вопросоооов ооочень много, т.к. нас компания большая и у всех есть, что спросить.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Клубничный джем Всегда пожалуйста.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Olyaa
Почему сайт у вас нелюбимый? По-моему, достаточно информативный, вся нужная информация компактно собрана, ну и вариантов проживания тоже много представлено? Или у вас опыт неудачный с ними? Поделитесь, пожалуйста.
Пхукетская мама
У вас очень странный тон, вы на всех сразу накидываетесь , я ни в коем случае не претендую на вашу роль знатока Пхукета. Но на Банг Тао волны больше чем на других островах, и не надо фотки показывать зимние, я пишу про июнь!
зря вы на меня обижаетесь вот если б я, например написала, что в НСК ВСЕГДА холодно и -40, вы меня бы уже тухлыми яйцами закидали
так что моё стремление исправить ошибки в описании моего любимого Пхукета надеюсь понятны адекватным людям тем более что я свою точку зрения не навязываю никому
_________________ СКАЗКА - это детский сад на Пхукете:)
В детский сад на Пхукете требуются воспитатели-преподаватели с опытом и желанием:-) на 2013-2014 г.г.
Жильё и питание предоставляется:-)
Любые вопросы по острову Пхукет и его окрестностям.
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 7406 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавлено: Вт Май 31, 2011 14:21
Пхукетская мама
я не обижаюсь, я удивляюсь давайте дружить
_________________ ТК Азия Тур
(383)287-60-86, Турагентство Anex Tour
Можно расплатиться VISA, MasterCard, Халва, Совесть, в кредит и рассрочку.
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
Добавлено: Вт Май 31, 2011 14:29
Aisa
Подскажите как пляж в районе Дэдди резорт на Маенаме? Вход, глубина? Там вроле недалеко пирс, как водичка мутная, ил есть? И в общем, в этом районе не слишком глухо, есть куда вечером выйти посидеть-покушать, бары какие-нибудь, массажик, севены-элевены?
На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
Добавлено: Вт Май 31, 2011 14:42
MATIL'DA
Сайт у них хороший, информативный, но сами ребята... У них девиз: не все клиенты одинаково полезны. Может быть, они и правы.
Скрытый текст:
Я уже где-то раньше писала. В прошлом году, когда мы искали себе жилье, мы уже практически были согласны на предложенный вариант, но в интернете в описании того дома я нашла что-то про доплату за кондиционер. Я уточнила у него (у Андрея) этот вопрос. В ответ получила: Вы определитесь уже, снимаете или нет.
Игорь поспокойнее, мы с ним общались зимой.
Но, в принципе, ничего сильно плохого о них сказать не могу.
Просто нужно еще проверять те варинты, которые они предлагают, в плане удобства расположения для вас и т.д.
Работают (отвечают) они действительно, быстее, чем самуихаус. Мне тоже пока только огни ответили.
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 7406 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавлено: Вт Май 31, 2011 14:52
Olyaa писал(а):
MATIL'DA
Сайт у них хороший, информативный, но сами ребята... У них девиз: не все клиенты одинаково полезны. Может быть, они и правы.
Скрытый текст:
Я уже где-то раньше писала. В прошлом году, когда мы искали себе жилье, мы уже практически были согласны на предложенный вариант, но в интернете в описании того дома я нашла что-то про доплату за кондиционер. Я уточнила у него (у Андрея) этот вопрос. В ответ получила: Вы определитесь уже, снимаете или нет.
Игорь поспокойнее, мы с ним общались зимой.
и кстати он читает форум , тоже сталкивалась.
Пхукетская мама
я не обижаюсь, я удивляюсь давайте дружить
давайте welcome!
_________________ СКАЗКА - это детский сад на Пхукете:)
В детский сад на Пхукете требуются воспитатели-преподаватели с опытом и желанием:-) на 2013-2014 г.г.
Жильё и питание предоставляется:-)
Любые вопросы по острову Пхукет и его окрестностям.
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 6445 В дневниках: 919 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 31, 2011 14:57
MATIL'DA
Давайте я Вам тоже отвечу по Дэдди.
Там нет ила совсем. Крупный желтый песок. Вода относительно прозрачная. Пирс никак не влияет на купание, он недалеко, метров 100, наверное. Для нас это было плюсом, когда мы на Ко Тао и в Чумпон ездили.
Вход очень крутой, но нашего ребенка это нисколько не смущало. А нас тем более. Наш сын обожал там купаться, с разбега сразу в море мчался. Но дети разные. Аиза говорила, что у нее сын отказывался там купаться. На Ко Тао мы жили на пляже Чалок, так там бесконечно пологий пляж до исступления доводил. Решили для себя, что Менам намного лучше для купания.
Бары, кафешки, массажки есть. А так, конечно, глуш та еще. Хотя нам с ребенком там было отлично, совсем не скучали. И севен-элевен есть, и фэмили-март, как без них, они же в Тае каждые 100 метров. До Лотуса или Биг Си далеко. Но есть рынок очень хороший с фруктами-овощами, мясом, готовой едой, свежими морепродуктами.
Добавлено: Вт Май 31, 2011 15:23
MATIL'DA писал(а):
Aisa
Подскажите как пляж в районе Дэдди резорт на Маенаме? Вход, глубина? Там вроле недалеко пирс, как водичка мутная, ил есть? И в общем, в этом районе не слишком глухо, есть куда вечером выйти посидеть-покушать, бары какие-нибудь, массажик, севены-элевены?
Там очень глухо мне показалось - до магазина идти минут 5-10 если с детьми. А потом еще от магазина до центра Менама идти минут 15 с детьми, мы с корляской там каждый день гуляли до Найт Базара и обратно, но базары там не каждый день. Рядом есть рынок продуктовый, где можно купить мясо, фрукты и т.д. Пляж очень красивый, но сразу глубоко, песок такой крупный и желтоватый. Когда мы были там было грязно, штормило немного, а так вроде хвалят.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Женьчка
опередила
Добавлено: Вт Май 31, 2011 19:17
Женьчка Aisa
Спасибо за ответы. Очень полезная информация. Вот глушь-то меня пугает, я просто Ламаи очень сильно люблю, там, по-моему, оптимальное соотношение развлечения-спокойный отдых, но в январе говорят там волны, да и в мой бюджет сложно подобрать, что хочется.
Женьчка
А вы где там жили на Маенаме? Вы вроде еще на каком-то пляже Самуи жили, кроме Маенама, если не ошибаюсь?
Olyaa
Спасибо, буду иметь ввиду. Как закончим с бронированием дома - напишу сюда о результатах и ощущениях Вы в этот раз где селиться надумали? Вы-то уже, наверное, на Самуи все пляжи обжили ?
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 6445 В дневниках: 919 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 31, 2011 19:43
MATIL'DA
На Самуи мы только на Менаме жили. В Дэдди и жили. Я не знаю как там на Менаме в январе море, может тоже волны. Мы же в апреле были (хотя волны мы тоже застали, целый ураган ).