Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27853 В дневниках: 3889 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 13:41
Девы! Добрый день!
Спрашивала в теме про мураьи и в теме "Мы в ответе за тех, кого посадили", но там ответов нет... А проблему уже надо решать, наша красавица опять бутоны набирает вовсю...
Подскажите, пожалуйста, чем помочь нашей мураье: набирает цвет, бутоны начинают распускаться и... опадают. До этого цвела ароматно, цветочки по целому дню или даже по паре дней держались. А сейчас даже до аромата дело не доходит. Чего-то ей не хватает? Чем можно удобрить? Или это может быть от того, что я иногда открываю форточку и на нее попадает холодный воздух? Хотя в прошлом году я тоже открывала - но она все-равно хорошо цвела. Раза три в день опрыскиваю, батарею прикрываю влажной махрушкой, она у нас очень горячая.
Еще я ее этой весной не пересаживала... Может, ей тесно? А зимой можно пересаживать?
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
а в ней про самый наш садовый обычный цветок-безвременник
Цитата:
Безвременник осенний.
Цветы, которые могут нарведить вашему здоровью
Растение содержит колхицин, который при попадании в организм подавляет деление клеток. В результате все жизненные функции организма по очереди останавливают свою работу.
На сайте с 18.07.14 Сообщения: 1486 В дневниках: 6 Карта № 021751
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 13:58
Девочки, понимаю, что не совсем в тему. А кто ни будь был в Гринвиле не так давно? Есть там, что то интересное и есть ли земля гринвиловская в продаже? Может кто то сможет подсказать?
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19650 В дневниках: 85
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 15:45
Девушки, подскажите относительно удобрений, greenworld никто не видел в СП.
Или другое какое-то хорошее посоветовать можете? Мне нужно минерально удобрение хорошее для цветущих.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 18:20
Мирина
будете смеяться, но я сторонница сильной экономии Брала много лет назад какое-то удобрение Аннушка (универсальное водорастворимое с микроэлементами) за сущие копейки. Моим шлюмбам нравится Правда, я его добавляю чуть ли не четверть от рекомендованных раз в месяц во время цветения. А в остальное время настоем из банановых шкур. Но, может, моим просто мало надо?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Производитель этой Аннушки из Кемерово, а фасовали в Новосибирске ЗАО Агроветсервис, тел. 262-55-46. NPK 18-6-26.
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 20:03
ard
Смеяться точно не буду . Дома есть это удобрение в порошке. Сегодня жидкое в руках вертела, но взяла сад чудес для цветущих , там всего: 5-5-5.
Надо будет наверное попробовать на комнатных цветах.
Из органики флумбом подкармливаю, это экстракт конского навоза. Но вот в дополнение нужна минералка всё-таки.
Для орхидея я покупаю специальные, а вот для гераней и других растений искала.
На сайте с 03.06.04 Сообщения: 1676 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 012973
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 19:41
Мне очень нравится Агрикола для цветущих. Пробовала много разных, это лучше всех стимулирует цветение. У меня с ним даже самые капризули завязывают бутоны. В порошке более эффективное, как мне кажется, но жидкий вариант тоже неплохо.
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 21:13
ard
Да, такая Аннушка, мы ею рассаду подкармливаем, я имела в виду, что растворять надо.
У меня на днях, кстати, зацвела первая шлюмбергера, вернее черенок её, самый обычный малиновый, но всё равно красивый. У Каролинки брала в декабре. В полном роспуске не успела сфотографировать, ужа закрываться начала.
LEk
Агриколу знаю, использую, но хотелось бы чего-то ещё поэффективнее.
Кстати, для орхидей сейчас агрикола у меня. Фаленопсисы выдали шикарное цветение .
Девушки, спасибо за советы . В целом поняла, чем проще, тем лучше .