Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 41596
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 21:07     Ответить с цитатой

рецепт без фото удален модератором


Куриные сердечки в сырном соусе :girl:
Сердечки-800гр
1ст.натуры.йогурта
100 г плавленного сыра
2зубчика чеснока
Зелень.лук.соль.перец
Разогреть сковороду с маслом,положить сердечки,посолить,поперчить и накрыть крышкой,готовить помешивая.
Порезать и обжарить лук на др.сковороде и добавить к сердечкам.
Сердечки должны дать много сока(если мало,можно добавить стакан бульона).как дадут сок-уменьшить огонь и тушить мин 30.
Для заправки смешать йогурт с чесноком и зеленью.
Когда жидкость испариться,не менее чем в 2раза,подлива должна начать густеть.добавить сыр,перемешать до однородной массы.
Заправить йогуртом с зеленью(у меня только с чесноком и сушеным сельдереем).можно добавить щепотку-две крахмала для загустения.перемешать.
Cоус суперский.мужики мои языки проглатили


Последний раз редактировалось: natibest (Ср Мар 23, 2016 18:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МарияКотенок
Академик
Академик

На сайте с 02.06.09
Сообщения: 26905
В дневниках: 1455
Откуда: мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 22:31     Ответить с цитатой

natibest
safonovayana
У вас как всегда вкусняшки на столе :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112516
В дневниках: 58501
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 7:43     Ответить с цитатой

Вниманию всех участников Обедов и Ужинов!

По правилам данной темы рецепт БЕЗ фотографии не публикуем!

Будьте внимательны, пожалуйста!

Модератор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 17:51     Ответить с цитатой

Паровая котлета из трески с салатом.

Фарш покупаю ТМ ТИ*ХАЯ БУХТА. В вакуумной упаковке.
На 0,5 кг фарша беру 2 яйца, стакан отварного риса, луковицу среднюю измельчаю в блендере, соль, приправа для рыбы по вкусу.
Немного панировочных сухарей можно.
Формирую котлеты и в пароварку на 30 минут.
Гарнир салат.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Olya_ya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 02.10.13
Сообщения: 1307
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск, ж/м Березовое
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 16:13     Ответить с цитатой

У нас вчера на ужин были голени в мешочке.



Голени пожарила на сковороде с солью и перцем
Сделала картофельное пюре и добавила в него пережаренный лук на сливочном масле.
Раскатала квадраты из слоеного теста ( меня была упаковка дрожжевого слоеного).
Положила голень. Обляпала голень картофельным пюре. Тесто завязала мешочком и в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания.

Мы кушали с маринованными домашними огурчиками.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
МарияКотенок
Академик
Академик

На сайте с 02.06.09
Сообщения: 26905
В дневниках: 1455
Откуда: мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 16:59     Ответить с цитатой


Куриная пасторама
приготовление:

Филе (2 шт) замочила в 1ст.воды+2 ч.л соли на 3-4 часа. Затем обвязала нитью,чтобы они держали форму и обмазала смесью: 1,5 ст. л растительного или оливкового масла, 1 чл меда, 1/4 чл соли, 3 дольки чеснока и приправы ( у меня базилик, паприка и мускатный орех).
На фольгу и в разогретую на 250 градусов духовку на 15-20 мин. Затем выключить и филе не вытаскивать пока духовка не остынет. И не открывать.



Картофель, запеченый с фаршем.

приготовление:
1 слой-тонко порезанный картофель
2 слой-фарш
3 слой-морковь на терке
4 слой-помидорки дольками
5 слой-картофель.
Каждый слой посолила, поперчила.
Заливка-сметана+майонез немного разбавила водой и добавила орегано.
6 слой-сыр
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2016 2:37     Ответить с цитатой

Конец диете :haha: Пицца :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*** АннА ***
Академик
Академик

На сайте с 29.10.09
Сообщения: 25645
Откуда: Новосибирск, Правый берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2016 15:24     Ответить с цитатой



Кета в пароварке с соусом бешамель.
соус делала отдельно в сковороде
рыбку немного посолила и чуток прованских трав (специй мы много не любим и т.к. планировала сыночку дать попробовать)
на рыбку выложила дольки лимона, лук полукольцами и залила соусом.
готовила минут 20 в пароварке и потом сразу не доставала, еще доходило минут 10.
рис тайский ароматный
салат овощной, заправленный оливковым маслом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Digay
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 12.03.13
Сообщения: 2801
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 21:02     Ответить с цитатой

Как все вкусно и аппетитно :give_heart: . Пойду чайку попью. aga_aga
_________________
Комнатные растения-Новинки и редкости https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=811557&postdays=0&postorder=asc&start=0
Излишки многолетников https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=844849
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 21:45     Ответить с цитатой

Сёмга под шубой из сметаны,чеснока,зелени и томата.


Сёмгу сбрызгиваем лимоном, перчим, солим, укладываем в фольгу, сверху смесь: сметана, чеснок, зелень, томат кубиком.
И в духовку на 30 минут.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 41596
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 22:13     Ответить с цитатой

Капустная запеканка с мясом.
1/2 качана капусты.
500 г фарша
1 лук
2 яйца
2 ст.л томатной пасты
100 мл натурального йогурта
Соль. Перец
Капусту нашинковать тонко и опустить в кипящую воду на 10 мир.лук полукольцами обжариваем до мягкости, добавляем фарш и готовит до полу готовности ( пока не побелеет).йогурт смешать с том.пастой,посолить,поперчить.
Смазать форму маслом и выложить в неё половину капусты потом весь фарш,следом половину соуса и опять капусту.вылить оставшийся йогурт и смазать взбитыми яйцами.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30-40.мир.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 4:43     Ответить с цитатой

safonovayana спасибо за рецепт. Сегодня сделала.Вкусно, нежно, нарядно.
_________________
ПМЖ в Сербии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 13:52     Ответить с цитатой

Stolitsa Sibiri
:give_heart:

Окрошечка с домашним квасом.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48014
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 21:04     Ответить с цитатой

Цезарь с копченой куриной грудкой.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Linda S
Детский сад
Детский сад


На сайте с 07.05.11
Сообщения: 117
Откуда: Дзержинский район.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2016 16:42     Ответить с цитатой

У нас вчера были блинчики фаршированные мясом и грибным жульеном)
Рецепт:На 1 литр тёплого молока-4 яйца,соль по вкусу,3 ст.л сахара,сода,гашеная лимоном 1 ч.л.,мука всегда на глаз,оливковое масло 3 ст.л.



А на ужин жарили шашлыки из свинины,маринованные в луке и измельчённых помидорках маринованных и свежих))) вкуснятина неописуемая! И картошечка,обжаренная на углях)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 63 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 99, 100, 101  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах