Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
А она- к переходному возрасту аденойды рассасываются!!! .Если говорит не критично( а у нас 2-3ст. ну вообщем терпимо) промывайте, брызгайте, ждать не долго .
не рассасываются..а просто носоглотка становится больше по соотношению к аденоидной ткани, они не могут испариться, если уже есть..
тетка может и хорошая, а вот то что за 4-5 лет (до 14-15лет), вы заработаете из-за постоянной инфекции еще кучу вдобавок, начиная от тонзиллита и заканчивая др хроническими заболеваниями-не есть хорошо, нам тоже такая одна хорошая тетка сказала...
Раз, грит милочка боитесь удалять, то запасайтесь кучей спреев и промывок+таблеток...и бесконечно промывайте и пшикайте до 14-15лет...а там авось перерастет))
Но есть куча НО, что за эти 8-9 лет, мы хрониками станем..и кишки посадим с имункой совсем..от бесконечных спреев, таблеток и т.д...и я решилась все убрать..и пока не жалею, посмотрим, что дальше будет
Просто выбирайте хорошего врача и больницу-где просто за ваши финансы будет хорошее отношение..и качественно сделана операция..
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 15:36
strekozaN, я как-то не увидела пофигизма. Скорее с Вашей стороны повышенная тревожность.
Найз детям запрещён, не надо его рекомендовать. У меня вообще отдельный зуб на это чудо-средство.
Насчёт удаления в 9 лет. Бывает, что и в подростковом возрасте удаляют, поскольку сами рассасываться не торопятся, а ребёнок из-за них из болезней вылезти не может. Так что думайте.
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 12:10
strekozaN, а зачем кормежка ребенку, которому только что удалили аденоиды?? И как это относится к определению "пофигизм"???
И сколько Вы отдали за операцию помимо 1700 руб. за палату?
Вы, по-моему, слишком придирчивы. Свечку я бы и не дала никому вставить своему ребенку И, кстати, не надо так огульно - нам свечи помогают
Что Вы хотели? Вы же в России делали операцию
Главное, чтобы был эффект!
Девочки, кто удалил аденоиды полголда назад или чуть меньше, как эффект?
У нас 7 месяцев прошло после операции, результат, я считаю, неплохой. Сопли долечиваются, по крайней мере Появились "безсопливные" перерывы от ОРВИ до ОРВИ (раньше перманент был вообще). Но все равно как ОРВИ, так лечение насмотрка у ЛОРа Да и в плане укрепления общего иммунитета, никаких пока сдвигов
Подрезание миндалин тоже дало свой результат. Прекратились ангины! Правда, теперь как ОРВИ, то это сразу кашель Но получается долечивать без АБ (ну или с Умкалором только).
В общем, как-то пока неясно
_________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала!
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 1752 В дневниках: 14 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 16:27
Девочки, миленькие, посоветуйте хорошего ЛОРа. Сходила в нашу поликлинику, но что то назначенное лечение доверия мне не внушило.
А вообще кто чем лечил аденоиды 2 степени?
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 3326 В дневниках: 254
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 17:06
os105
Почитайте темку про ЛОРа, у нас тоже 2 степень, в острой стадии много всего назначали.
Мы ходили к Шоларь, в медецинскую академию, мне понравилась, насморк быстро вылечили. Сейчас вроде сопелек нет, дышит больше через нос (ночью беспокоится и сопит), на этом этаме надо лечение или нет, не знаю
os105 у нас такая же проблема, были на приеме у лора поставили диагноз аденоиды 2 степени, сказали что нужно удалять. Выписали каллоргол из лечения и все. Девочки, а чем можно еще попробывать полечить? И если вдруг действительно придеться удалять, где это лучше сделать посоветуйте пожалуйста.
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46726 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 19:24
Цитата:
Девочки, кто удалил аденоиды полголда назад или чуть меньше, как эффект?
Выплыву. Удалили примерно же одновременно с вами.
Старший ребенок медленно, но верно движется к диагнозу "астма".
Похожее на приступы состояние было уже дважды, и оба раза пришлось делать ингаляции, с гормонами и прочими противоастматическими препаратами.
Сейчас вот как раз снимаем обострение, похоже, аллергия на тополь.
Сопли бывают с той же частотой, что и раньше, разве что не перерастуют в зелень, и нос при них дышит.
Не знаю, связывать ли появление аллергии с операцией или нет. Раньше старший сын аллергиком не был.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 3326 В дневниках: 254
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 20:35
Агл@я1978
А нам сказали полечится попробуем, лечение это промывание?.
На следующей неделе хочу к ЛОРу попасть, у нас ЭКГ изменение показывает(из-за частых инфекций) плюс еще и пиелонефрит , аденоиды как рассадник нам ну совем не к чему. Уролог с кардиологом -- лечите аденоиды . Как их лечить, сейчас не болеем, а клокочет иногда в носу. Может в нашем случае надо удалять.