Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.11.07 Сообщения: 6785 В дневниках: 619 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 10:32
memnoh
мы в год на санях гоняли, даже раньше пересели (мы ж январские), вот:
Скрытый текст:
я даже не представляю как в прогулочной зимой гонять она не проедет по снегу...
но мой деть пошел в девять месяцев, поэтому в 11 он спокойно топал ногами в комбезе и катался на санях
На сайте с 18.01.11 Сообщения: 2606 В дневниках: 357 Откуда: Н-ск, родники Карта № 080786
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 10:41
Estella
точно! санки!!!!!
все, отпали сомнения))
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
а вот кстати, девочки, свежий такой прикол из жизни учителя, ага..
сижу я вчера в роддоме, и выходит оттуда выпускник мой в белом халате.. в реанимации работает.
меня увидел, говорит - а че это вы тут делаете?
рожать, говорю, собираюсь))
- ЧЕРЕЗ НАС? (строго так, его вообще знать надо, строгий такой парень)
- незнаю, говорю, вроде нет)
( а сама сижу и думаю.. а вот если кесарево.. лежишь такая вся в чем мать родила, а рядом Сенька стоит... нда... как-то блин неудобно)))
На сайте с 07.12.08 Сообщения: 5958 В дневниках: 201 Откуда: г.Новосибирск, Краснообск
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 11:11
memnoh
Сейчас тем более санки всевозможных форм и конструкций. Лучше те что с колесиками. У нас правда без колесиков (позже стали с колесами продавать), но мы с мужем сами догадались их приделать. И мне нравится, сто сейчас они с ручкой, то есть ребенок находится впереди тебя, видишь его. А то сколько раз видела как тянут за собой санки на веревке, а ребенок выпадет. А если такое на дороге
На сайте с 18.01.11 Сообщения: 2606 В дневниках: 357 Откуда: Н-ск, родники Карта № 080786
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 11:16
Manula
та не, он же на кесарево)0 а когда рожаешь, наверное , да, пофигу)
а на кесарево - наталья александровна, позвольте вас ткнуть иголкой или чем там... ыыыы...
Аксюня
во-во, я видела на колесиках, зверски удобная штука, мне кажется. а на весну и позднюю осень если будет выпадывать уже из транформера, взять прогулку нормальную..
спасибо, девочки, определилась...
а то лифт приподнес нам сюрприз. вообще он 60 см шириной, но двери открываются РОВНО на 58... то есть коляска 58 см если и влезет, то обдерется нафиг...
На сайте с 07.12.08 Сообщения: 5958 В дневниках: 201 Откуда: г.Новосибирск, Краснообск
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 11:21
Manula
Ну кто как. С меня когда сняли мой красивый халатик и сорочку, и принесли рубаху страшную какого-то розового пустомойного цвета. Я говорю - вы что я же с мужем рожать буду. Принесли беленькую новенькую в милый цветочек Правда во время схватки не поняла язвила сестра или нет, когда говорила :"Ой ну конечно, раз с мужем покрасивше надо"
Ну и перед роддомом мне сестра сделала педикюр, маникюр. Полная эпиляция. Девчонка из соседней палаты даже в начале беременности сделала татуаж на глаза и губы, чтобы "после бессонной ночи мужа по утрам не пугать".
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13192 В дневниках: 56140 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 11:37
_oblako_ писал(а):
Аксюня
Ну от нашей почты всё можно ожидать, порой самое непредсказуемое, это точно))))
Кстати, о шишках, сегодня посмотрела на нашей новогодней ярмарке-одна шишечка руб-см 4,5 в диаметре)))) О, точно, я вам жёлуди на продажу-вы мне шишки, похоже так эти коррупционеры и действуют =Натулька=
Наташа, еще лет 20 подождете и у своих деревьев будете жёлуди ведрами собирать
Эх жаль, у нас шишки замело, я ни больших не набрала, мелких дети штуки 3 подобрали и все
Желуди будем ждать, правда около дома позадавили все ставят машины куда хотят, а на даче замерз один или два, вобщем мы следим за развитием событий
Добавлено спустя 22 секунды:
larik54 писал(а):
ДЕВОЧКИ HELP!!!
Кто нибудь может в фотошопе или в какой другой программе может помочь на формат 10х15 разместить по две фотки?!
Просто у меня комп чето заглючил и ни фотошоп ни корел не хотят работать, а других программ я для этого не знаю А мне для мастеркласса надо распечатать фотки
надо тебе еще?
Добавлено спустя 58 секунд:
_oblako_ писал(а):
Девочки, вопрос у меня к вам, у нас тут прям напряженка с картоном переплётным в нашем художественном салоне, нашла вот такой в канцелярском
http://printovik.ru/lomond-karton-perepletnyj-216303-10-listov.html, толщина примерно 1,25 мм, по словам менеджера, кто-нибудь сталкивался? Мне формат понравился, т.е. получается для блока А5 запас еще 3 мм останется, ну и корешок... никто не пользовался?
я такой не знаю, но если у него плотность высокая, то думаю и такой толщины подойдет
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
memnoh писал(а):
Manula
Да, чисто роды ждать. Пдр поставили на 26 число)
Друзья так ваще:-) а если я скажу что когда то стояла у истоков сайта секснарод.ру то вы меня ваще тапками закидаете учительница блин _oblako_
А я то как рада, ты не представляешь:-) хотя, нет, представляешь:-) не люблю я долго находиться в государственных учреждениях, особенно в больницах
Я оба раза лежала, первый раз дня 4, но я там перехаживала, а второй меня за неделю положили до ПДР и я в ПДР родила
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Estella писал(а):
memnoh
мы в год на санях гоняли, даже раньше пересели (мы ж январские), вот:
Скрытый текст:
я даже не представляю как в прогулочной зимой гонять она не проедет по снегу...
но мой деть пошел в девять месяцев, поэтому в 11 он спокойно топал ногами в комбезе и катался на санях
Ааааа клоп какой
Согласна - зимой санки - выход, в прогулке неудобно будет, сейчас же еще сидячие санки есть как коляска на полозьях
Добавлено спустя 34 секунды:
memnoh писал(а):
Estella
точно! санки!!!!!
все, отпали сомнения))
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
а вот кстати, девочки, свежий такой прикол из жизни учителя, ага..
сижу я вчера в роддоме, и выходит оттуда выпускник мой в белом халате.. в реанимации работает.
меня увидел, говорит - а че это вы тут делаете?
рожать, говорю, собираюсь))
- ЧЕРЕЗ НАС? (строго так, его вообще знать надо, строгий такой парень)
- незнаю, говорю, вроде нет)
( а сама сижу и думаю.. а вот если кесарево.. лежишь такая вся в чем мать родила, а рядом Сенька стоит... нда... как-то блин неудобно)))
сказала бы нет через другое место
Добавлено спустя 48 секунд:
Аксюня писал(а):
memnoh
Сейчас тем более санки всевозможных форм и конструкций. Лучше те что с колесиками. У нас правда без колесиков (позже стали с колесами продавать), но мы с мужем сами догадались их приделать. И мне нравится, сто сейчас они с ручкой, то есть ребенок находится впереди тебя, видишь его. А то сколько раз видела как тянут за собой санки на веревке, а ребенок выпадет. А если такое на дороге
ой не говори, кошмар мой просто и ведь тянут по дороге, я перехожу дорогу с любых санок спускаю, нафиг нафиг
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 5576 В дневниках: 2085 Откуда: г.Белово Кемеровской области
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 11:59
memnoh
у нас была коляска трансформер, покупала в СП, китайский производитель Lider Kids. Мы в ней до года откатались, при чём зимой в ней замечательно ездили - у неё колёса большие были надувные. Летом частеньок на природу выезжали, когда Тимофею 5-7 месяцев было - складывали её в багажник. И ничего ей не сталось. Мы потом её ещё и продали.
В ней было всё - люлька, москитка, ручка перекидывалась и регулировалась по высоте, бампер, внизу корзина, чехол для ножек.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Я когда дочь рожала, была в академе (в медучилище училась). Днем до обеда в роддоме постоянно студенты на практике, их на роды обязательно таскают. А у нас и парни учились. Я прям очень хотела родить ночью, чтобы на моих родах не было студентов. Ну и родила дочуру ночью
На сайте с 03.02.12 Сообщения: 1321 В дневниках: 1378 Откуда: Краснодарский край
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 12:17
Valentina73
Шишечки-это хорошо, спасибо memnoh Estella
Лена, какое маленькое чудо и уже санки осваивает
Вот санки-это вообще вещь очень практичная. У нас были правда без колёс, но, несмотря на то, что коляска и была, она была зима-лето и жутко тяжёлая, а мы на 3 этаже, лифта в доме нет, как раз санки и стали нашим, вернее моим спасением)))
Алиса как раз под новый год у нас родилась 25 декабря, до середины января не выходили точно-морозы, маленькая еще она была, а начиная с конца января, первую недельку февраля выходили минут на 15 максимум 1 час(по погоде, конечно) на руках, потом в люльке, но люлька была обычной переноской, как в колясках бывают, но она уже и длиньше-отдельно покупалась, у неё еще ручки приспособлены чтоб на плече носить, я прямо в конверте её туда и ложила, а вот с середины февраля-начала марта мне стало тяжко её таскать на руках-я на санки и приспособила эту люльку, муж закрепил, всё как положено, мы во дворе и гуляли так, санки-то лёгкие и коляска не нужна, а с коляской исключительно когда нужно идти куда-то, через дорогу ту же и только когда муж дома, спина моя коляску не выдерживала
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 5576 В дневниках: 2085 Откуда: г.Белово Кемеровской области
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 12:38
_oblako_
Валюш, тут с твоей посылочкой пока задержка небольшая. У тебя же там бумага 30*30, т.е. коробки на почте подходящей нет. Я дома нашла коробочку, в неё всё сложила. Но дело в том, что её теперь обшить надо. Я недавно Тане SuMal в Барнаул отправляла так посылочку, покупала ткань в магазине. Зашла в магазин, в другой - ткани подходящей пока нет, в одном пообещали сегодня привезти. В общем куплю ткань, вошью мешочек для коробки и отправлю твоё добро. До НГ должна к тебе прийти будет посыль
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 3191 В дневниках: 308 Откуда: Маркса Карта № 016478
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 12:39
Аксюня
Ну вы даете девочки
Я только бритвой успела перед родами пройтись, что-то как-то внезапно для меня все началось
А халатики и сорочки там были даааа..... их там таааак стерилизуют, что это больше похоже на мешок для картошки, только очень стерильный
Но мне если честно было пофиг, 10 часов в схватках и в итоге экстренное КС Хотя, эти 10 часов для меня наверное как один час прошел. Время как-то по-другому воспринимается во время родов. Я кода узнала, что 3 часа ночи, а привезли меня в 4 дня, в шоке была, что так быстро время пролетело
На сайте с 20.05.11 Сообщения: 1592 В дневниках: 1095 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 14:50
Lilya-Лилия спасибо!
memnoh ох, вот про еврей-фашист вообще зачетная история! Такая... с продолжением))
Про книги:
Скрытый текст:
Я читать очень люблю, но к стыду своему последние годы очень мало читаю. Стараюсь, конечно аудио-книги слушать пока скраплю.
Обожаю современную мировую художественную литературу, всяких Маркесов, Борхесов и Кортасаров, и пр. Милорад Павич вообще фаворит. Но я самое основное у них уже прочитала.
А с учетом того, что книг написано больше, чем можно осилить, я себе подборку делаю. Сейчас взялась за русского Букера.
Из того, что за последние годы прочитала, прям рекомендую:
1. Александр ЧУДАКОВ. «Ложится мгла на старые ступени…» (финалист 2001 года). Роман про сильных духом и "красивых", думающих людей, увлеченных и честных, про ту эпоху, в которую мы уже не попали.
Отменнейшее произведение современной художественной литературы. Думается мне, роман мог бы войти в обязательную школьную программу.
2. Андрей Дмитриев . Крестьянин и тинейджер. (финалист 2012)
Люблю, когда в книге есть сюжет, и когда просчитать логику его развития невозможно. Здесь так и есть. Светлое и убедительное произведение.
3. Герман Садулаев " Шалинский рейд" (финалист 2010) про Ичкерию, взгляд изнутри, глазами "боевика".
4. Мариам Петросян "Дом в котором..." (финалист 2010)Странное мистическое впечатление эта книга на меня произвела, и жаль последние страницы было дочитывать, еще хотелось.
5. Елена Колядина "Цветочный крест"(финалист 2010) Роман,нашумевший, с отзывами "неприличный", я когда отзывы слышала, даже было подумала, ну такое читать. Прочитала и порадавалась, давно такого интересного и глубокого не попадалось мне чтива. Книга по сути своей очень хороша, хотя на мой вкус и излишне похабен язык. Хотя опять же, при чем здесь вкус и похабщина, когда это все скорее искусная лингвистическая игра, веселая и разухабисто-народная.
6. Илья Кочергин "Зависимые" хорошая, простая, про алкоголиков, рассказы.
А вообще, Илья мой старый знакомый, мы с ним познакомились в период когда, он на Алтае жил. Он уже после писать начал. Перечитала у него все, что печаталось и, мне все нравится, особенно "Я внук твой". Думаю, Букера он обязательно возьмет.
Kriskis
Гавальду я это все тоже читала, правда, видимо она мне в грустный период моей жизни попалась... Немного тягостные остались от нее впечатления.
Добавлено спустя 30 минут 3 секунды:
memnoh
Юмористка ты)) про Сеньку то)) хуже будет, если он тебя еще журить начнет, что мол плохо побрилась, или "я же говорил перед кесарево нельзя пить-есть"
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
larik54
Да-да, точно! Шантарам! Мне очень понравился роман))
Может, конечно, он великоват в целом, но сюжет динамичный, я его на одном дыхании прочитала дней за пять.
пока писала, вы целую страницу накатали
Санки - да - тема!!! А сейчас и в одеялке можно по 15-20 минут гулять
Добавлено спустя 38 секунд:
Shalyo писал(а):
memnoh
Юмористка ты)) про Сеньку то)) хуже будет, если он тебя еще журить начнет, что мол плохо побрилась, или "я же говорил перед кесарево нельзя пить-есть"
На сайте с 30.06.14 Сообщения: 762 В дневниках: 170 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 15:48
ну вы тут наболтали)))
Про почитать.. крайнее что читала это Джоджо Мойес Девушка, которую ты покинул и Корабль невест. Вообще чтец я не великий((( что плохо. Но вот мама с сестрой у меня..читать не перечитать.. если кто хочет серьезное почитать.. то советую Лебидиная песня внучки Римского-Корсакова
Про эл. книги... Тоже подумываю купить.. Первой маме подарили..потом сестра себе купила Покетбук Тач.. читать очень приятно!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А еще у меня странный вопрос)) я такие люблю.
Не знаете ли вы где можно сделать из фотофайла фотки на визу.. то есть обрезать нужным образом и т.д... дело в том что мы мутим маме подарок на юбилей визу шенгенскую)) ну без ее ведома то есть.