Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
maosanae
У вас замечательные цветочки. Обожаю сибирские ирисы, а вот японцев пока не рисковала сажать( зона у нас уж больно рискованная)Ваши японцы зимуют без проблем, без укрытия?Как долго они у вас живут?, как быстро нарастают?
Спасибо,японцы нарастают без проблем,мне кажется даже бородатые более прихотливы,цветут зачастую даже в год посадки,если делёнка хорошая была,единственное что тень не очень любят,а так без особых претензий,цветы очень крупные,в этом году были с чайное блюдце.
Поделюсь с вами моим печальным опытом, может это поможет кому-то. В прошлом году купила в Леруа ирисы бородатые, сортовые, разных расцветок. С нетерпением ждала цветения. И..... расцвели фиолетовые и голубые, самые обычные, И вот в этом году вижу такие же пакеты в Ашане. Опять кого-то проведут. Сама решила покупать ирисы только у коллекционеров, цена ненамного больше, зато гарантия 100%.
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2653 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 14:09
LILE
Все правильно! Скупой платит дважды! Я столько повыбрасывала цветов, а сколько кустов смородины, крыжовника и яблонь... И ведь не столько денег жалко сколько потерянного времени. Теперь беру только у проверенных продавцов. 100% гарантии тоже нет, но все же... Купила я кустик лещины лет 8 назад, на рынке. В позапрошлом году зацвел.
Что то вижу не то, соцветия зонтиком. И соседка спрашивает, что это у тебя там расцвело? Я говорю: "Лещина. Орешков пощелкаем." Она :"Что то не похожа на лещину." Оказалась боярка. 8 лет потеряно! Оставила ее расти, хорошо у меня земли много, а у кого по 4 сотки?
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 40488 В дневниках: 1015 Откуда: Первомайка
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 14:53
dgina
По ирисам, если обман был, скорее раскроется: через 2-3 года ирис зацветёт и покажет себя, но даже и этого потерянного времени жаль. Материальная сторона обмана у меня на 2 месте даже, больше всего жаль пустых надежд.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2690 В дневниках: 49 Откуда: ВАСХНИЛ, дача в Академгородке
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 18:26
Ээээ... А я вот как раз купила ирис в Ашане... Зашла спросить, как с ним дальше обращаться, у него росток уже есть...
А положительный опыт покупки таких ирисов у кого-нибудь есть? Чтобы заявленный сорт оказался....
На сайте с 20.03.08 Сообщения: 6108 В дневниках: 18
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 18:34
Я в Ашане купила пару пачек луковичных ирисов. Теперь как курица с яйцом , перекладываю с места на место. Не знаю куда бы их поместить чтоб не сильно проросли, не высохли да и не сгнили. Буду рада рекомендациям .
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 11:45
S-Anka
Луковичные ирисы-это малютки , зацветают вскоре после первоцветов, очень веселенькие, абсолютно неприхотливые, но быстро отцветают, скидывают листву(как нарциссы), можно потерять, обязательно ставьте метки, любят солнышко, оставляю зимовать в земле, рассаживаю через три-пять годиков.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8526 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 12:01
S-Anka
Я в позапршлом году тоже в Ашане покупала пару пачек луковичных ирисов, но они были в пачечке совершенно сухие, т.е проблем с сохранением их до посадки не возникало, хранила в нижнем ящике холодильника вместе с другими луковичными. Перед посадкой вынула их прогрела на подоконнике дене и высадила. Такая красота выросла, даже сама не ожидала. Только садить их нужно прям кучечкой, не далеко друг от друга луковички чтоб были, так как по незнанию они были посажены довольно в тенистом месте, то цвели они у меня довольно таки долго, почти пол- лета, точно. На следущий год у нас сыро было и они у меня вымокли, пару луковок только и удалось сохранить. Но они не дорогие, можно каждый год покупать.
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 13:55
Marbles писал(а):
Ээээ... А я вот как раз купила ирис в Ашане... Зашла спросить, как с ним дальше обращаться, у него росток уже есть...
А положительный опыт покупки таких ирисов у кого-нибудь есть? Чтобы заявленный сорт оказался....
Выскажу своё мнение чтобы заявленный сорт оказался сортом, ирис надо покупать у частных и честных коллекционеров который их растит на своём приусадебном участке, который про них всё знает и который свои контакты не скрывает. Ашан и проч. торговая сеть никакой отвественности не несёт за содержимое пакетиков и продавцы зачастую не имеют понятия о культуре, которую продают.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2690 В дневниках: 49 Откуда: ВАСХНИЛ, дача в Академгородке
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 14:01
цветоводик
Да, это понятно Я просто стараюсь вообще не смотреть на частые коллекции, потому что у меня места совсем нету, а если начну, то накуплю целую гору. А тут пришла в Ашан и не удержалась. Ухватила один и сбежала скорее.
А не подскажете, как с ним теперь быть? В горшок посадить? Или в холодильник до высадки?..
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 15:24
Marbles
Можете фото показать для наглядности, что за корень ( лопатка, клубень, глазок или ростки) из сказанного я не очень поняла что за ирис Вы ухватили: луковичный, сибирский или бородатый. Я всегда сторонник хранить-тянуть до посадки в грунт, а не загромождать подоконники ещё и многолетниками. Хотя, если бы у меня был свой дом, зимний сад или прохладная веранда, я бы в свободный просторный горшок посадила, чуть-чуть подвыгнала, раз уж корень проснулся.
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 19:25
цветоводик
Нина, посоветуй, пожалуйста такую вещь... Мне, возможно, придется в апреле свои ирисы все выкапывать и куда-то пермещать. Хоть они у меня и не сильно благородные (ну то есть вообще не благородные ) - я их потерять не хочу
Чем может грозить апрельская пересадка? И есть ли способы сделать ее как можно более безболезненной?
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 20:11
ZlaTa
Ну может не совсем в апреле, но в 10-х числах мая можно пересаживать. Если осторожно выкопаешь кустом, не обтрясая сильно землю с корней, и пересадишь на другое место - то ничего плохого не произойдёт. А если куст разделишь на мелкие делёнки, то каждая мелкая доля может и не зацвести в июне. Только и всего. Куст сам не пропадёт, но программу цветения ты ему собьёшь.