Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16164 В дневниках: 2338 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Янв 11, 2022 17:51
Цитата:
откуда известно, что сыпь на теле в соседней теме - это именно осложнение после прививки? Дама связала эти два события, потому что они сошлись во времени.
Нормальная логическая связка. Вполне возможно, что это индивидуальный случай осложнений, а возможно, что и нет, никто же не исследовал.
Но даже если это индивидуальный случай, то из этого нельзя делать вывод о том, что прививка регулярно вызывает сыпь на теле. Для такого вывода надо, чтобы набралась статистика, которая это подтвердит.
Аналогично, по единичным случаям каких-то нестандартных реакций на ковид нельзя делать вывод о том, что они - регулярное последствие ковида.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 939 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Волочаевский ж/м
Добавлено: Вт Янв 11, 2022 18:41
lori писал(а):
наталья 56 писал(а):
Уже вторая моя знакомая умирает одинаково. Вначале инфаркт , от инфаркта спасают ,но в больнице цепляется ковид и всё Возраст 60 с небольшим , лишний вес.
У меня наоборот несколько знакомых ранее и 2 недели назад сводная по отцу старшая сестра умерли от инфаркта, спустя небольшое время после ковида.
Сестра (63 года) в мае переболела ковидом, после началось...сердце, сахарный диабет, инфаркт и все
Я за маму прям боюсь, после установки кардиостимулятора на четвёртый день ковидом заболела. И прям как-то сникла после болезни, хотя легко перенесла.
_________________ Учитель-логопед высшей квалификационной категории, коррекционный психолог,
отвечу на вопросы в личку и в WhatsApp 89139194875, запись на консультацию и занятия там же. Логопедический кабинет "Солнышко в ладошках". Инстаграм : logoped_innaviktorovna
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32595 В дневниках: 48538 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Вт Янв 11, 2022 18:56
ЗАГС НСО опубликовал цифры по смертности за декабрь 2021
в целом смертность увеличилась на 30% относительно допандемийного десятилетия (с 2013 до 2019 было примерно по 3000 в месяц)
На сайте с 24.07.07 Сообщения: 3484 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Вт Янв 11, 2022 20:11
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, никакого промокода в инвитро на сдачу анализов сейчас нет случайно? Папе надо сдать после ковида. Врач из госпиталя написала список желательных, но там бесплатно сейчас взять не могут. В ПК по месту жительства скорее всего пошлют подальше со словами " где вам посоветовали, там и сдавайте", проходили уже. Сходил сегодня в инвитро рядом с домом, насчитали на 4900 . Ну ещё 10% скидки пообещали. Сдать надо биохимию, д-димер, с реактивный белок, калий, кальций и магний кажется. Сумма вообще конечно впечатлила.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 11, 2022 20:55
Мохито
Также можно уточнить стоимость в KDL для сравнения.
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Участник Международного Жилищного Конгресса'25г. в Москве. (13-17.10).
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25302 В дневниках: 2391
Добавлено: Вт Янв 11, 2022 21:33
Мохито
Ну хоть биохимию можно попробовать в пк "выпросить", это все-таки около тысячи. Есть же еще дисрансеризация послековидная, там вроде эти анализы берут, срб, д-димер?
Ну и в принципе, в инвитро довольно не дешево, во всяком случае, я сравниваю даже с кдл, не говоря уж о мелких медцентрах, коих сейчас найти можно рядом с домом не мало.
Последний раз редактировалось: Almare (Вт Янв 11, 2022 21:38), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.10.17 Сообщения: 1077 В дневниках: 1 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Янв 11, 2022 22:33
Мохито
Цитата:
калий, кальций и магний
по мне так и без этих анализов можно обойтись. Лучше бады с этими элементами купить и пить. Постоянно пью и как то не слышала про переизбыток этих элементов.
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5155 В дневниках: 110
Добавлено: Вт Янв 11, 2022 23:25
Цитата:
калий, кальций и магний
наталья 56
Цитата:
по мне так и без этих анализов можно обойтись. Лучше бады с этими элементами купить и пить. Постоянно пью и как то не слышала про переизбыток этих элементов.
Калий и магний для сердца в п.о.
Кальций для костей
При нехватке вряд ли обойтись бадами , которые для профилактики
Там уже лечебные дозы нужны .
Сдавать анализы на эти показатели хоть иногда - это знать , от чего начать мониторить
На сайте с 10.04.13 Сообщения: 4817 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 12, 2022 7:19
Кальций покажет проблему с костями, если там уже все пропало. Этот анализ не информативен. Организм будет до последнего тянуть кальций из костей, чтобы обеспечить минеральный состав крови. И в анализе до последнего будут нормальные значения.
Если для определения остеопороза - то денситометрия.
А кровь на кальций - пустая трата денег.
На сайте с 11.10.17 Сообщения: 1077 В дневниках: 1 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Янв 12, 2022 9:25
ольгатов
Цитата:
Сдавать анализы на эти показатели хоть иногда - это знать , от чего начать мониторить
так посмотрите сколько анализов разных ещё существует ? Ну не реально же всё проверять ? Никаких денег не хватит . А после ковида обычно недостаток железа . Может лучше его проверить ? А денситометрия просто необходима для людей в возрасте . Но почему то врачи не посылают . А потом бабушка запнулась ,упала и ,.ах ,ох ,перелом.