Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 11:32
Шагане писал(а):
Похоже на Джека Лондона, но более лирично.
Шагане
Лена, а у меня рассказы Брет Гарта, ассоциируются не только с Джеком Лондоном, но и с О.Генри...
... хотя именно этот рассказ у меня как раз вызывает стойкую ассоциируются с Джеком Лондоном.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 11:36
Очень трогающий за душу рассказ. Да, согласна с девочками, что финал ожидаем...Но как растопил сердце этих грубых мужчин ребенок, как он принес счастье в поселок, как они заботились о нем...Во время чтения были мысли, что бог специально им послал Томми-счастье - дал шанс измениться.
И что будет дальше? - вернутся старые времена или в память о Томми останется свет в их сердцах...
Спасибо огромное предложившему, думаю это Баба Маня
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 11:43
КРАСПАПА
У меня тоже Брет Гарт стойко ассоциируется с О,Генри. Особенно с ковбойскими рассказами. только более трагичные, что ли. А может быть более жизненные
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 11:47
Ну я как всегда в розовых очках Так радовалась перерождению жителей Ревущего Стана.... Как будто у них после долгой непогоды, проливных дождей засветило Солнце. Понимаю, что финал закономерен, но все же все же так хочется, чтобы добро победило Об авторе никогда не слышала, напоминает Джека Лондона, почитаю еще рассказы этого автора. Предложившему спасибо! Еще подумала, а как дальше сложится жизнь обитателей Ревущего Стана? Смогут ли они поддержать искру доброты или вернутся к прежнему образу жизни
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 11:51
Мне кажется, что жизнь жителей Стана уже прежней, такой как была до Счастья, не станет. Все равно они уже изменились. Они попробовали жить по другому, и им понравилось.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21641 В дневниках: 32060 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 11:53
Можно, я предложу еще один рассказ Гарта. Он рождественский и позитивный, чем то перекликается с первым:
Как Санта Клаус пришел в Симпсон-бар http://flibusta.is/b/75015/read
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 12:04
Ох, не ожидала я такого конца, надеялась на хэппи-энд! За что маленькому беззащитному ребёночку такая судьба?
Соглашусь с Шерлоками, очень похоже, что предложила Баба Маня.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 12:20
Интересный рассказ. Необычно было наблюдать, как меняется жизнь в посёлке с появлением ребёнка. Пока читала, подумалось, что если бы в Ревущем стане была хоть одна женщина (или если бы выжила мать ребёнка), таких перемен не наступило бы. Возможно, вокруг стало бы чуть тише, поведение мужчин - чуть пристойнее, но глобального перерождения личностей не произошло бы.
Финал печальный, однако, особой трагичности не вижу. Даже светлая нотка есть. Это мужчина, который пожертвовал своей жизнью, пытаясь спасти малыша. Настолько он полюбил ребёнка, настолько тот стал для него родным, что жизнь малыша он поставил выше собственной.
Думаю, рассказ предложила женщина Попробую по отзывам определить, кто именно
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Последний раз редактировалось: Snegnaya (Ср Янв 20, 2016 12:21), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5976 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 12:21
Отличный рассказ! Спасибо предложившему! Берет за душу: мне понравилось, что жители начали меняться в лучшую сторону ради того, чтобы общаться со Счастьем; что они стали смотреть на мир глазами ребёнка, сколько прекрасного открылось им... Мне кажется, и даже сейчас некоторые люди не замечают красоту окружающего мира, и будет ли дан им такой шанс (взглянуть на мир глазами ребёнка) - не известно.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 12:27
Snegnaya писал(а):
Финал печальный, однако, особой трагичности не вижу. Даже светлая нотка есть. Это мужчина, который пожертвовал своей жизнью, пытаясь спасти малыша. Настолько он полюбил ребёнка, настолько тот стал для него родным, что жизнь малыша он поставил выше собственной.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8595 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 12:37
Natuly) писал(а):
И что будет дальше? - вернутся старые времена или в память о Томми останется свет в их сердцах...
Тоже подумала об этом, и не исключаю того, что оттаявшие сердца жителей Ревущего Стана затвердеют вновь.
Очень глубокий и философский рассказ, призывающий к смирению
Но по мне, так пусть лучше бог совсем не дает, чем сначала дает, а потом отбирает
Нет пока во мне смирения, только внутренний протест
Добавлено спустя 33 секунды:
За рассказ спасибо! В любимые!
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28296 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 12:41
Я знакома с этим автором давно, еще с советских времён, когда мы покупали книги за макулатуру.
Рассказ очень трогательный. Как меняются эти огрубевшие люди, когда в поселке появляется этот маленький человечек ! И как же печально все заканчивается! Но я верю, что в этих душах осталась частичка «счастья» и жить как прежде они уже не смогут.
А вы знаете, что
«...молодой Брет Гарт, искавший романтические мотивы в доамериканском прошлом Калифорнии, избрал приезд Резанова в Сан-Франциско темой одной из известнейших своих баллад. В «Консепсьон де Аргельо» рассказано, как «граф Резанов», русский посол, прибыл в пресидио Сан-Франциско для важных государственных переговоров с испанскими властями и полюбил дочь коменданта крепости, юную Кончиту. Завершив переговоры, Резанов уезжает в Россию, чтобы вернуться с подписанным царем договором и обвенчаться с дочерью коменданта.
Но русский посол не вернулся. Через сорок лет после рокового дня, когда русские флаги скрылись в океане, ушедшая в монастырь Кончита узнает от заезжего путешественника, что Резанов не изменил ей, а погиб на обратном пути в Россию.
Не все в балладе Гарта согласно с историей, но «Консепсьон де Аргельо», как и Русская река к северу от залива Бодега и Русский холм в современном Сан-Франциско, остаются памятниками участия русских в освоении Калифорнии.»