Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный Флешмоб по рассказам №2
ФМ Закрыт.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 302, 303, 304  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 11:32     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Похоже на Джека Лондона, но более лирично.

Шагане
Лена, а у меня рассказы Брет Гарта, ассоциируются не только с Джеком Лондоном, но и с О.Генри... :aga-aga:
... хотя именно этот рассказ у меня как раз вызывает стойкую ассоциируются с Джеком Лондоном.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 11:36     Ответить с цитатой

Очень трогающий за душу рассказ. Да, согласна с девочками, что финал ожидаем...Но как растопил сердце этих грубых мужчин ребенок, как он принес счастье в поселок, как они заботились о нем...Во время чтения были мысли, что бог специально им послал Томми-счастье - дал шанс измениться.
И что будет дальше? - вернутся старые времена или в память о Томми останется свет в их сердцах...
Спасибо огромное предложившему, думаю это Баба Маня :give_heart:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 11:38     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Возможно, но я кроме этого рассказа ничего у него не читала. :oops: А здесь - Джек Лондон. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Natuly)
Цитата:
И что будет дальше? - вернутся старые времена или в память о Томми останется свет в их сердцах...

Я, как пессимист, предполагаю, что весь их рай рассыплется, к сожалению... :-(
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 11:43     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
У меня тоже Брет Гарт стойко ассоциируется с О,Генри. Особенно с ковбойскими рассказами. только более трагичные, что ли. А может быть более жизненные :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 11:43     Ответить с цитатой

Шагане
Да, Лен, я умом понимаю что это более реалистичный вариант, но буду верить во второй (сама допридумываю), а то сильно тяжело...

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 11:47     Ответить с цитатой

Ну я как всегда в розовых очках :aga-aga: Так радовалась перерождению жителей Ревущего Стана.... Как будто у них после долгой непогоды, проливных дождей засветило Солнце. Понимаю, что финал закономерен, но все же все же так хочется, чтобы добро победило :-) Об авторе никогда не слышала, напоминает Джека Лондона, почитаю еще рассказы этого автора. Предложившему спасибо! Еще подумала, а как дальше сложится жизнь обитателей Ревущего Стана? Смогут ли они поддержать искру доброты или вернутся к прежнему образу жизни :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 11:51     Ответить с цитатой

Мне кажется, что жизнь жителей Стана уже прежней, такой как была до Счастья, не станет. Все равно они уже изменились. Они попробовали жить по другому, и им понравилось.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 11:53     Ответить с цитатой

Можно, я предложу еще один рассказ Гарта. :oops: Он рождественский и позитивный, чем то перекликается с первым:
Как Санта Клаус пришел в Симпсон-бар
http://flibusta.is/b/75015/read
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 11:56     Ответить с цитатой

Merveille
Согласна с вами. Большинство возможно и вернется к старым привычкам, но будут единицы , которые так жить не смогут, уйдут из Ревущего Стана
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 12:04     Ответить с цитатой

Ох, не ожидала я такого конца, надеялась на хэппи-энд! :o За что маленькому беззащитному ребёночку такая судьба?
Соглашусь с Шерлоками, очень похоже, что предложила Баба Маня.
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 12:20     Ответить с цитатой

Интересный рассказ. Необычно было наблюдать, как меняется жизнь в посёлке с появлением ребёнка. Пока читала, подумалось, что если бы в Ревущем стане была хоть одна женщина (или если бы выжила мать ребёнка), таких перемен не наступило бы. Возможно, вокруг стало бы чуть тише, поведение мужчин - чуть пристойнее, но глобального перерождения личностей не произошло бы.
Финал печальный, однако, особой трагичности не вижу. Даже светлая нотка есть. Это мужчина, который пожертвовал своей жизнью, пытаясь спасти малыша. Настолько он полюбил ребёнка, настолько тот стал для него родным, что жизнь малыша он поставил выше собственной.

Думаю, рассказ предложила женщина :-) Попробую по отзывам определить, кто именно ;)

Последний раз редактировалось: Snegnaya (Ср Янв 20, 2016 12:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 12:21     Ответить с цитатой

Отличный рассказ! Спасибо предложившему! Берет за душу: мне понравилось, что жители начали меняться в лучшую сторону ради того, чтобы общаться со Счастьем; что они стали смотреть на мир глазами ребёнка, сколько прекрасного открылось им... Мне кажется, и даже сейчас некоторые люди не замечают красоту окружающего мира, и будет ли дан им такой шанс (взглянуть на мир глазами ребёнка) - не известно.
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 12:27     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Финал печальный, однако, особой трагичности не вижу. Даже светлая нотка есть. Это мужчина, который пожертвовал своей жизнью, пытаясь спасти малыша. Настолько он полюбил ребёнка, настолько тот стал для него родным, что жизнь малыша он поставил выше собственной.

Мне тоже этот момент скрасил грустный финал.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 12:37     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):

Тоже подумала об этом, и не исключаю того, что оттаявшие сердца жителей Ревущего Стана затвердеют вновь.

Очень глубокий и философский рассказ, призывающий к смирению
Но по мне, так пусть лучше бог совсем не дает, чем сначала дает, а потом отбирает :girl_cry2:
Нет пока во мне смирения, только внутренний протест

Добавлено спустя 33 секунды:

За рассказ спасибо! В любимые!

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 12:41     Ответить с цитатой

Я знакома с этим автором давно, еще с советских времён, когда мы покупали книги за макулатуру.
Рассказ очень трогательный. Как меняются эти огрубевшие люди, когда в поселке появляется этот маленький человечек :in_love: ! И как же печально все заканчивается! Но я верю, что в этих душах осталась частичка «счастья» и жить как прежде они уже не смогут.

А вы знаете, что
«...молодой Брет Гарт, искавший романтические мотивы в доамериканском прошлом Калифорнии, избрал приезд Резанова в Сан-Франциско темой одной из известнейших своих баллад. В «Консепсьон де Аргельо» рассказано, как «граф Резанов», русский посол, прибыл в пресидио Сан-Франциско для важных государственных переговоров с испанскими властями и полюбил дочь коменданта крепости, юную Кончиту. Завершив переговоры, Резанов уезжает в Россию, чтобы вернуться с подписанным царем договором и обвенчаться с дочерью коменданта.

Но русский посол не вернулся. Через сорок лет после рокового дня, когда русские флаги скрылись в океане, ушедшая в монастырь Кончита узнает от заезжего путешественника, что Резанов не изменил ей, а погиб на обратном пути в Россию.

Не все в балладе Гарта согласно с историей, но «Консепсьон де Аргельо», как и Русская река к северу от залива Бодега и Русский холм в современном Сан-Франциско, остаются памятниками участия русских в освоении Калифорнии.»
Скрытый текст:
http://romanbook.ru/book/8990603/?page=2
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Янв 20, 2016 13:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 61 из 304 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 302, 303, 304  След.

Перейти: