Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Домашний огород
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 86, 87, 88  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 14:09     Ответить с цитатой

Наконец-то первый нормальный урожай Жёлтой Шапочки :in_love: Первые 2 благополучно засушила, пока болела :-(

9.02 сеяла семена Чёрного принца. Вроде сеяла 7, взошло 8 :haha: Может, 2 склеенных оказались и я не заметила. Семена не обрабатывала, не замачивала, просто присыпала торфом в бумажных стаканчиках, полила водой и поставила под светильник почти впритык. При этом точно под светильником оказался 1 стакан, там и взошли первые, начиная с 16.02 (внизу справа на фото). В двух других стаканах всходили только тогда, когда их по очереди ставила под светильник, до 22.02

Опять светильник не подвёл ;)

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 14:24     Ответить с цитатой

ard
Чёрного принца - будут лишние?
веточку желтой шапочки, а то у меня нет ( пропали все пока я путешествовала) и семян нет - только -красная шапочка.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 16:28     Ответить с цитатой

LEV_58
Ч.П. будет наверняка, хотя бы 1, а по поводу Ж.Ш. - у меня закончился Корневин :oops: Память дырявая, всё время забываю купить :o Куплю, тогда в майские, а может, и раньше буду резать :aga-aga: Вряд ли есть смысл ждать следующего урожая. Грунт уже истощился, далее куст будет терять компактность.

Не нужны никому 2 кустика Kitchen Minis? Под светильником размером с куст фиалки, плоды с ноготок, вкусные, сладкие, если в тепле растут, не ниже +25, иначе кислые. На днях сниму созревшие плоды, продолжают цвести.

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 16:49     Ответить с цитатой

ard
Цитата:
Не нужны никому 2 кустика Kitchen Minis?

мне нужен..я же сказала - все пропало, акромя горького перца - он живуч!!!
корневин у меня есть.

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2019 21:33     Ответить с цитатой

ard
у меня за последние полгода, как перешла на пятидневку, тоже сплошные потери ... :cry:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 7:52     Ответить с цитатой

LEV_58
тогда срочно меняю 2 Китчен Мини на Корневин :haha: А то жду семена, они на почте лежат, да не выдают посылку мне :cry: Место для рассады надо срочно освободить
ОлесяВова
:o а что так? Не успеваете полить утром?

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 12:43     Ответить с цитатой

ard
хорошо, давай встретимся!!!

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

ОлесяВова писал(а):
ard
у меня за последние полгода, как перешла на пятидневку, тоже сплошные потери ... :cry:

помидоры более слабые им лампы нужны - 3 года экспериментировала - к декабрю погибали..в 2018г вроде ничего было - живы, но я уезжала на 3 недели и вот опять ен выжили.. :haha:
перцы бы выжили, но их во время не полили и живы остались только купленные по весне от Хорста( если ник не перепутала :haha: ) , у них материнский грунт был типа кокосового, я не вытряхивала, и посадила в большие горшки с ним, они влагу держали.

как у вас покупные перцы? у меня цвет набирают, обрезала их см на 15...а то высокие см по 50

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

ard
а какие семена?

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

ard
!!!!я светильники почти установила - ен прошло и года ,и верно, года еще не прошло!
но установила по женски-на веревочке-дело в том что не смогла в крутить шуруп в дерево - ну так туго шел...а торчащая головка не дала нормально сесть лампе ,... вот и привязала :haha: но зато свет горит
Оксан, в Леруа продаются лампы с красным цветом - захвачу тебе упаковку - скажешь, что это такое?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

BillGest писал(а):
лучек на окошке растет)

а я что то в этом году лук и не сажу....чеснока и лечо из горького хватает...

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 12:52     Ответить с цитатой

LEV_58 писал(а):

ard
а какие семена?
Американский карликовый сорт помидора "Дикий Фред". Вырастают до 70см, с нормальной подсветкой до 40см, плоды красно-фиолетовые или коричневые, размер не менее 5см, вес не менее 150г. Хочу попробовать дома. По отзывам в Питере не понравился (наверное, было прохладно), а в Воронеже довольны :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Цитата:
в Леруа продаются лампы с красным цветом - захвачу тебе упаковку - скажешь, что это такое?
По упаковке ничего не скажу :-( Надо же спектр смотреть. Они там сколько стоят?

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 12:57     Ответить с цитатой

ard
так вроде спектр какой на упаковке написан.
стоят что то около 400 руб -по форму чуть больше обычной лампы, горит красным цветом - я часть помидор поставила под нее - вроде пока нормальные..не вытянулись не посинели и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

ard
почитала про этот томат...интересный и плод крупный!

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 13:01     Ответить с цитатой

LEV_58 писал(а):
ard
так вроде спектр какой на упаковке написан.
стоят что то около 400 руб -по форму чуть больше обычной лампы, горит красным цветом - я часть помидор поставила под нее - вроде пока нормальные..не вытянулись не посинели и т.д.
Цветут, плодоносят? Тогда должны быть нормальные. Несите упаковку! ;) Главное же, чтобы урожай был! По теории, если там красный нормальный, семена должны хорошо всходить. Как под нашими фулами: посадила 7 семян, взошло 8 :haha:

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 13:14     Ответить с цитатой

ard
пока не плодоносят - я рассадила их, пикировала, это в огород уже рассада
:o :eek: :aga-aga: посадила я их рано :oops: в том году не всходили никак, вот поторопилась , а они все, все взошли! :haha:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 13:16     Ответить с цитатой

LEV_58
взошли под лампами из Леруа или под светильниками? Или так, на подоконнике?

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 13:21     Ответить с цитатой

ard
под светильниками...лампу 1шт я купила 24.02, взяла на пробу...

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 13:26     Ответить с цитатой

LEV_58 писал(а):
ard
под светильниками...лампу 1шт я купила 24.02, взяла на пробу...
:haha: Да, под ними всё всходит. Или даже больше, как у меня

Добавлено спустя 2 минуты:

Лена, в этом году весну раннюю обещают. Может, это к лучшему, что рассаду раньше посадили ;) Урожай будет ранний

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2019 13:37     Ответить с цитатой

ard
вот и я об этом подумала, а то в том году жалко -под морозы ушли томаты зелененькие !!!ни один лист не в фитофторе.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 61 из 88 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 86, 87, 88  След.

Перейти: