Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 14:09
Наконец-то первый нормальный урожай Жёлтой Шапочки Первые 2 благополучно засушила, пока болела
9.02 сеяла семена Чёрного принца. Вроде сеяла 7, взошло 8 Может, 2 склеенных оказались и я не заметила. Семена не обрабатывала, не замачивала, просто присыпала торфом в бумажных стаканчиках, полила водой и поставила под светильник почти впритык. При этом точно под светильником оказался 1 стакан, там и взошли первые, начиная с 16.02 (внизу справа на фото). В двух других стаканах всходили только тогда, когда их по очереди ставила под светильник, до 22.02
Опять светильник не подвёл
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 16:28
LEV_58
Ч.П. будет наверняка, хотя бы 1, а по поводу Ж.Ш. - у меня закончился Корневин Память дырявая, всё время забываю купить Куплю, тогда в майские, а может, и раньше буду резать Вряд ли есть смысл ждать следующего урожая. Грунт уже истощился, далее куст будет терять компактность.
Не нужны никому 2 кустика Kitchen Minis? Под светильником размером с куст фиалки, плоды с ноготок, вкусные, сладкие, если в тепле растут, не ниже +25, иначе кислые. На днях сниму созревшие плоды, продолжают цвести.
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 7:52
LEV_58
тогда срочно меняю 2 Китчен Мини на Корневин А то жду семена, они на почте лежат, да не выдают посылку мне Место для рассады надо срочно освободить
ОлесяВова а что так? Не успеваете полить утром?
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16272 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 12:43
ard
хорошо, давай встретимся!!!
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
ОлесяВова писал(а):
ard
у меня за последние полгода, как перешла на пятидневку, тоже сплошные потери ...
помидоры более слабые им лампы нужны - 3 года экспериментировала - к декабрю погибали..в 2018г вроде ничего было - живы, но я уезжала на 3 недели и вот опять ен выжили..
перцы бы выжили, но их во время не полили и живы остались только купленные по весне от Хорста( если ник не перепутала ) , у них материнский грунт был типа кокосового, я не вытряхивала, и посадила в большие горшки с ним, они влагу держали.
как у вас покупные перцы? у меня цвет набирают, обрезала их см на 15...а то высокие см по 50
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
ard
а какие семена?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
ard
!!!!я светильники почти установила - ен прошло и года ,и верно, года еще не прошло!
но установила по женски-на веревочке-дело в том что не смогла в крутить шуруп в дерево - ну так туго шел...а торчащая головка не дала нормально сесть лампе ,... вот и привязала но зато свет горит
Оксан, в Леруа продаются лампы с красным цветом - захвачу тебе упаковку - скажешь, что это такое?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
BillGest писал(а):
лучек на окошке растет)
а я что то в этом году лук и не сажу....чеснока и лечо из горького хватает...
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 12:52
LEV_58 писал(а):
ard
а какие семена?
Американский карликовый сорт помидора "Дикий Фред". Вырастают до 70см, с нормальной подсветкой до 40см, плоды красно-фиолетовые или коричневые, размер не менее 5см, вес не менее 150г. Хочу попробовать дома. По отзывам в Питере не понравился (наверное, было прохладно), а в Воронеже довольны
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Цитата:
в Леруа продаются лампы с красным цветом - захвачу тебе упаковку - скажешь, что это такое?
По упаковке ничего не скажу Надо же спектр смотреть. Они там сколько стоят?
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 12:57
ard
так вроде спектр какой на упаковке написан.
стоят что то около 400 руб -по форму чуть больше обычной лампы, горит красным цветом - я часть помидор поставила под нее - вроде пока нормальные..не вытянулись не посинели и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ard
почитала про этот томат...интересный и плод крупный!
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 13:01
LEV_58 писал(а):
ard
так вроде спектр какой на упаковке написан.
стоят что то около 400 руб -по форму чуть больше обычной лампы, горит красным цветом - я часть помидор поставила под нее - вроде пока нормальные..не вытянулись не посинели и т.д.
Цветут, плодоносят? Тогда должны быть нормальные. Несите упаковку! Главное же, чтобы урожай был! По теории, если там красный нормальный, семена должны хорошо всходить. Как под нашими фулами: посадила 7 семян, взошло 8
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 13:14
ard
пока не плодоносят - я рассадила их, пикировала, это в огород уже рассада
посадила я их рано в том году не всходили никак, вот поторопилась , а они все, все взошли!