Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 0:33
Люди, имейте ввиду: Чарышское от дальнейшей помощи вещами отказывается. Им нужны матрацы-одеяла и медикаменты.
Кто может подсказать населенные пункты, где реально нужна помощь?
У нас уже собран груз (продукты, медикаменты, одежда для всех возрастов). Есть транспорт. Но оказалось, что населенный пункт, куда планировалось это везти, оторван от "большой земли" (сорваны два моста)
Готовы выехать в любом направлении из Новосибирска 12 июня. Но хотим отвезти не в пункт сбора, а непосредственно на место. И желательно в глубинку, чтоб реально людям это было нужно.
КТо знает такие адреса - плз, в личку. Желательно с телефонами кого-то из "принимающей стороны". Будем благодарны.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 10:22
Доброе утро, девочки! Только что звонили из Чарыша - всем огромное спасибо!! Сказали что от помощи вещами отказались потому что навезли им горы рехмотья - 70-80х годов, или рваное, грязное, покрытое плесенью и тп. Видимо то, что где то у людей пылилось долгие годы в погребах-на чердаках, а тут опа - такой случай - сделаем ка доброе дело Блин, это как насмешка просто, ИМХО.
Так вот - передавали большую благодарность всем, кто отправлял вещи которые муж отвез(заполнили до верха Ниссан Вингроад) - все вещи чистые, современные, простиранные, аккуратно сложенные, отдельное спасибо за постельное, полотенца и тп. А также отдельное спасибо тем, кто передавал продукты
Скрытый текст:
Елена Солнышко - Лен, твои пакеты передали сразу семье у которых смыло ВСЕ -те даже плакали, спасибо - все было как раз кстати
Сейчас там обстановка - не нормализовалась еще далеко как нам вещают СМИ. по деревне река бежит со скоростью 70км/ч , Кроме того что пострадали дома и все имущество - там же земли почти нет =- вся навозная - так что весь плодороддный слой земли с огородов смыло, остались песок и камни.
А компенсацию будут выдавать только тем у кого вода была в доме и поднялась до какого то установленного уровня Про то, сколько лет придется восстанавливать то что утрачено - никто не знает
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Ой, чтото перечитала - получается тоько мы отвезли хорошие вещи - это конечно не так - хорошие вещи были и немало, просто их же разбирают в первые минуты, а остаются те, что даже людям, которые потеряли все, пойдет только на то, чтобы затыкать дыры в подпольях. Поэтому принимают-принимают вещи, но современного вида, в хорошем состоянии, постиранные и тп
На сайте с 13.12.10 Сообщения: 6140 В дневниках: 1768 Карта № 009286
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 14:20
Шпикачка
Наташ, спасибо тебе за то что собрала вещи. Спасибо маме мой, что подсказала продукты купить. Вещи в отнесу завтра в ЦРПЦ. Уже писала тебе они просто стали малы. Все новое.
Вот темка где девочки собирали для Чарыша. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=983468&start=1005
Там по фотографиям можно посмотреть вещи вполне приличные. И девочки все вещи в ручную перебирали и хлам выбрасывали
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 14:54
Елена солнышко
ну и я также - но в этот раз почти ничего не выбросила - потому как все вещи были хорошие - так что еще раз спасибо всем
Ой, позвонил муж - еще сказал отдельное спасибо передать девочке, чей муж пакеты мне на работу привозил. так как там оказались такие важные рабочие перчатки - спасибо за них отдельное)! Они все пошли уже в ход, так как работы там - непочатый край
На сайте с 13.12.10 Сообщения: 6140 В дневниках: 1768 Карта № 009286
Добавлено: Чт Июн 12, 2014 15:08
Шпикачка
Наташ, может муж твой узнает, что особенно нужно? Просто может быть нужно самое элементарное, а мы не догадались
Девочки, пейте кипяченую воду, уже 4 день мучаюсь с кишечником. Кишечник у меня слабый реагирует на малейшее изменение в еде или пище. Пища таже, воду пью только через фильтр. Но все равно среагировал кишечник
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 11:48
У меня свекровь ездит с комиссией - определяет масштабы бедствия так сказать. Так вот, ситуация сейчас такова - Чарышское и центральная часть с. Красный Партизан уже есть вода и свет, доставляют им и питьевую воду, ну и с вещами вроде бы доходит гуманитарка.
А та часть села Красный Партизан, которая через реку сейчас (все помним что теперь река течет по деревне и Кр П разделен на 2 части) - так вот - там нет воды до сих пор, туда не подвозят питьевую воду и гуманитарку они видимо должны были сами прийти в библиотеку и набрать себе... Но дело в том, что там очень много бабушек, которые просто не имеют возможности добраться до туда. Вот та часть села в очень плачевном состоянии - они не получают ничего (( кипятят и пьют ту жижу что течет из крана. Спасибо, что у всех остались кое какие заготовки на зиму - их и едят сейчас Комиссия набирает просто водопроводную воду - в бутыли, полторашки, но на всех ее не хватает, а у комиссии нет возможности каждый день заезжать в одни и те же дома. Поэтому все, что мы привезли свекровь с мужем развозили тем, кто живет на той стороне реки.
Почитала Нскую тему - там сообирали на сушилку деньги девочки - ну до КрПартизана она пока не дошла((. А дожди идут, вчера был первый солнечный денек опять за неделю. У наших на месте огрода - болото, лягушки квакают. И забил ключ прямо посреди огорода - бьет из-под земли чистенькая водичка фонтаном
Видимо потому что землю то всю смыло, остались камни и песок Елена солнышко
Лен, да там нужно ВСЕ. Постельное, подушки, одеяла, матрасы, вещи, продукты, мыло, порошки, СМС, средства гигиены и дезинфекции. Также нужна мебель и техника, но вот КАК доставлять крупногабарит? я точно не смогу(( Ну если вещи еще мало-мало передают, то то, как ты сформировала пакеты - порошки, продукты, постельное, прокладки - этого почти нет. Я сама постельное свое почти все отправила - мне что - я закажу в СП еще, а люди хоть по человечески смогут постелить((
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Елена солнышко
Кстати, Лен - очень нужны лекарства - от поноса, сорбенты какие нибудь от отравления, от простуды, от кашля, от температуры, корвалол, валерианка - короче какие нибудь сердечные и успокоительные препараты. Потому как у них 2 аптеки на 2 села, и обе в центре Чарышского, в КрПартизане ничего такого нет(( не хватает лекарств У народа массово дизентерия, бронхиты и тп..
Девочки, я сбор не закрываю - сейчас с мужем приедет свекровь внучку новорожденную посмотреть - часть она сможет увезти, часть мы увезем в ближайшее время - то есть примерно раз в неделю до конца июня сможем увозить точно, в июле посмотрим по необходимости помощи...
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 1352 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 23:47
Шпикачка
Медикоменты нужны в село Красный Партизан? ( в Чарыш и Быстрый Исток отправили сколько смогли) если да, то пишите в ЛС. Соберем коробочку. Надеюсь доедет прямо к бабушкам, а то из райцентра им явно ничего не досталось.
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12733 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
Добавлено: Вс Июн 15, 2014 12:55
В лагере Соснячок целый отряд деток с подтопленых районов. По одежде как я поняла их одели, а вот игрушек у них совсем нет. Малыши часто плачут, т.к. на 5 деток всего 1 мамочку разрешили в отряд. Конечно же к ним ни кто не приезжает из родни. Я думаю ребятишки будут рады любым подарочкам. Часы посещения у калитки каждый день с 10-12 и с 17-19. Но в отряд вы не попадете, только вызывать взрослых к вам. А если с посещением отряда то в субботу с 11,00. Наверно кто хочет повидать их или передать что-то лучше созвониться с директором лагеря чтобы она была в курсе.
Елена Арсеньтевна Мирина 913 213 91 10
Если кто не может туда доехать оставляйте в ББ, с пометкой для Катаржинки, я туда каждый день езжу к дочери, заберу и передам.
_________________ Скажи мне кто враг твой, и я скажу, где патроны дешевле.
На сайте с 08.11.09 Сообщения: 4672 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул, Живу у ТЦ "Европа" , заказы забираю в ЦРПЦ
Добавлено: Вс Июн 15, 2014 23:22
Немного не по сезону, но есть зимне-осенний пуховик размер 44-46 и пальто осеннее 42-44 размера. Несколько брюк, джинсы. Еще может что найду. Надо ли такие несезонные вещи?
Есть дома терафлюшек несколько, горчичники. Виферон 150000 для маленьких детей в свечах (только боюсь не довезете-растает), полисорб банка большая. Всего понемногу. Передала бы вместе с вещами.
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12733 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 10:20
Позвонила в Соснячок директору.
Очень нужны кроссовки на мальчика 37 размера.
По одежду больше пока ни чего не нужно.
Ну и деткам для досуга книги, канцелярию это по минимуму.
Мягкие игрушки категорически нет, проверяющие органы не разрешают.
Самому маленькому там три годика.
Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:
Позвонила в центр лагерный Каникулы.
Каждый день к ним во все лагеря, Соснячок, Медвежонок, Химик, Спутник, Дзержинец, Маяк, Радуга поступают детки с подтопленный районов.
Нужно всё и даже одежда.
Привозить по адресу Червонная, 8. Центр Каникулы, тел 770597.
Можете оставлять во всех центрах наших с пометкой благотворительность для Катаржинки. Я отвезу.
_________________ Скажи мне кто враг твой, и я скажу, где патроны дешевле.