Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Помощь пострадавшим от наводнения
В Алтайском крае и р. Алтай

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mm1005
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 13:37     Ответить с цитатой

Нужна помощь по доставке в Быстрый Исток помощи ( лекарства и чистящие средства)!!! Может кто едет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

СибирЯночка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.10
Карта № 090806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2014 18:35     Ответить с цитатой

Кто-нибудь сможет заехать снова на Малахова 173( пересечение с Балтийской ) забрать пакеты с детскими вещами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2014 0:33     Ответить с цитатой

Люди, имейте ввиду: Чарышское от дальнейшей помощи вещами отказывается. Им нужны матрацы-одеяла и медикаменты.

Кто может подсказать населенные пункты, где реально нужна помощь?
У нас уже собран груз (продукты, медикаменты, одежда для всех возрастов). Есть транспорт. Но оказалось, что населенный пункт, куда планировалось это везти, оторван от "большой земли" (сорваны два моста)
Готовы выехать в любом направлении из Новосибирска 12 июня. Но хотим отвезти не в пункт сбора, а непосредственно на место. И желательно в глубинку, чтоб реально людям это было нужно.
КТо знает такие адреса - плз, в личку. Желательно с телефонами кого-то из "принимающей стороны". Будем благодарны.

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 10:22     Ответить с цитатой

Доброе утро, девочки! Только что звонили из Чарыша - всем огромное спасибо!! Сказали что от помощи вещами отказались потому что навезли им горы рехмотья - 70-80х годов, или рваное, грязное, покрытое плесенью и тп. Видимо то, что где то у людей пылилось долгие годы в погребах-на чердаках, а тут опа - такой случай - сделаем ка доброе дело :mad: Блин, это как насмешка просто, ИМХО. :-(

Так вот - передавали большую благодарность всем, кто отправлял вещи которые муж отвез(заполнили до верха Ниссан Вингроад) - все вещи чистые, современные, простиранные, аккуратно сложенные, отдельное спасибо за постельное, полотенца и тп. А также отдельное спасибо тем, кто передавал продукты :love_sibmama:
Скрытый текст:
Елена Солнышко - Лен, твои пакеты передали сразу семье у которых смыло ВСЕ -те даже плакали, спасибо - все было как раз кстати :give_heart:

Сейчас там обстановка - не нормализовалась еще далеко как нам вещают СМИ. по деревне река бежит со скоростью 70км/ч :eek: , Кроме того что пострадали дома и все имущество - там же земли почти нет =- вся навозная - так что весь плодороддный слой земли с огородов смыло, остались песок и камни.
А компенсацию будут выдавать только тем у кого вода была в доме и поднялась до какого то установленного уровня :-( Про то, сколько лет придется восстанавливать то что утрачено - никто не знает :-(

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Ой, чтото перечитала - получается тоько мы отвезли хорошие вещи :haha: - это конечно не так - хорошие вещи были и немало, просто их же разбирают в первые минуты, а остаются те, что даже людям, которые потеряли все, пойдет только на то, чтобы затыкать дыры в подпольях. Поэтому принимают-принимают вещи, но современного вида, в хорошем состоянии, постиранные и тп :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Елена солнышко
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.10
В дневниках: 1768
Карта № 009286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 14:20     Ответить с цитатой

Шпикачка
Наташ, спасибо тебе за то что собрала вещи. Спасибо маме мой, что подсказала продукты купить. Вещи в отнесу завтра в ЦРПЦ. Уже писала тебе они просто стали малы. Все новое.
Вот темка где девочки собирали для Чарыша. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=983468&start=1005
Там по фотографиям можно посмотреть вещи вполне приличные. И девочки все вещи в ручную перебирали и хлам выбрасывали

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 14:54     Ответить с цитатой

Елена солнышко
ну и я также - но в этот раз почти ничего не выбросила - потому как все вещи были хорошие - так что еще раз спасибо всем :give_heart:
Ой, позвонил муж - еще сказал отдельное спасибо передать девочке, чей муж пакеты мне на работу привозил. так как там оказались такие важные рабочие перчатки - спасибо за них отдельное)! Они все пошли уже в ход, так как работы там - непочатый край :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Елена солнышко
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.10
В дневниках: 1768
Карта № 009286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 15:08     Ответить с цитатой

Шпикачка
Наташ, может муж твой узнает, что особенно нужно? Просто может быть нужно самое элементарное, а мы не догадались :aga-aga:
Девочки, пейте кипяченую воду, уже 4 день мучаюсь с кишечником. Кишечник у меня слабый реагирует на малейшее изменение в еде или пище. Пища таже, воду пью только через фильтр. Но все равно среагировал кишечник :mad:

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 11:48     Ответить с цитатой

У меня свекровь ездит с комиссией - определяет масштабы бедствия так сказать. Так вот, ситуация сейчас такова - Чарышское и центральная часть с. Красный Партизан уже есть вода и свет, доставляют им и питьевую воду, ну и с вещами вроде бы доходит гуманитарка.
А та часть села Красный Партизан, которая через реку сейчас (все помним что теперь река течет по деревне и Кр П разделен на 2 части) - так вот - там нет воды до сих пор, туда не подвозят питьевую воду и гуманитарку они видимо должны были сами прийти в библиотеку и набрать себе... Но дело в том, что там очень много бабушек, которые просто не имеют возможности добраться до туда. Вот та часть села в очень плачевном состоянии - они не получают ничего (( кипятят и пьют ту жижу что течет из крана. Спасибо, что у всех остались кое какие заготовки на зиму - их и едят сейчас :eek: Комиссия набирает просто водопроводную воду - в бутыли, полторашки, но на всех ее не хватает, а у комиссии нет возможности каждый день заезжать в одни и те же дома. Поэтому все, что мы привезли свекровь с мужем развозили тем, кто живет на той стороне реки.
Почитала Нскую тему - там сообирали на сушилку деньги девочки - ну до КрПартизана она пока не дошла((. А дожди идут, вчера был первый солнечный денек опять за неделю. У наших на месте огрода - болото, лягушки квакают. И забил ключ прямо посреди огорода - бьет из-под земли чистенькая водичка фонтаном :aga-aga:
Видимо потому что землю то всю смыло, остались камни и песок :-(
Елена солнышко
Лен, да там нужно ВСЕ. Постельное, подушки, одеяла, матрасы, вещи, продукты, мыло, порошки, СМС, средства гигиены и дезинфекции. Также нужна мебель и техника, но вот КАК доставлять крупногабарит? я точно не смогу(( Ну если вещи еще мало-мало передают, то то, как ты сформировала пакеты - порошки, продукты, постельное, прокладки - этого почти нет. Я сама постельное свое почти все отправила - мне что - я закажу в СП еще, а люди хоть по человечески смогут постелить((

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Елена солнышко
Кстати, Лен - очень нужны лекарства - от поноса, сорбенты какие нибудь от отравления, от простуды, от кашля, от температуры, корвалол, валерианка - короче какие нибудь сердечные и успокоительные препараты. Потому как у них 2 аптеки на 2 села, и обе в центре Чарышского, в КрПартизане ничего такого нет(( не хватает лекарств :-( У народа массово дизентерия, бронхиты и тп..

Девочки, я сбор не закрываю - сейчас с мужем приедет свекровь внучку новорожденную посмотреть - часть она сможет увезти, часть мы увезем в ближайшее время - то есть примерно раз в неделю до конца июня сможем увозить точно, в июле посмотрим по необходимости помощи...

⮝ наверх ⮝

elkina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 19:48     Ответить с цитатой

Шпикачка
Добрый вечер!
Хотела оставить в ЦРПЦ пакет, есть возможность забрать?
Скрытый текст:
Пока собрала постельное и полотенца большие, хотела спросить-маленькие(для рук) нужны?
⮝ наверх ⮝

mm1005
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 23:47     Ответить с цитатой

Шпикачка
Медикоменты нужны в село Красный Партизан? ( в Чарыш и Быстрый Исток отправили сколько смогли) если да, то пишите в ЛС. Соберем коробочку. Надеюсь доедет прямо к бабушкам, а то из райцентра им явно ничего не досталось.
⮝ наверх ⮝

Бегущая по граблям
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 3:26     Ответить с цитатой

Спасибо mm1005 за медикаменты!!!

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 12:55     Ответить с цитатой

В лагере Соснячок целый отряд деток с подтопленых районов. По одежде как я поняла их одели, а вот игрушек у них совсем нет. Малыши часто плачут, т.к. на 5 деток всего 1 мамочку разрешили в отряд. Конечно же к ним ни кто не приезжает из родни. Я думаю ребятишки будут рады любым подарочкам. Часы посещения у калитки каждый день с 10-12 и с 17-19. Но в отряд вы не попадете, только вызывать взрослых к вам. А если с посещением отряда то в субботу с 11,00. Наверно кто хочет повидать их или передать что-то лучше созвониться с директором лагеря чтобы она была в курсе.

Елена Арсеньтевна Мирина 913 213 91 10

Если кто не может туда доехать оставляйте в ББ, с пометкой для Катаржинки, я туда каждый день езжу к дочери, заберу и передам.

Тотошк@
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 8
Откуда: Барнаул, Живу у ТЦ "Европа" , заказы забираю в ЦРПЦ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 23:22     Ответить с цитатой

Немного не по сезону, но есть зимне-осенний пуховик размер 44-46 и пальто осеннее 42-44 размера. Несколько брюк, джинсы. Еще может что найду. Надо ли такие несезонные вещи?

Есть дома терафлюшек несколько, горчичники. Виферон 150000 для маленьких детей в свечах (только боюсь не довезете-растает), полисорб банка большая. Всего понемногу. Передала бы вместе с вещами.
⮝ наверх ⮝

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 10:20     Ответить с цитатой

Позвонила в Соснячок директору.
Очень нужны кроссовки на мальчика 37 размера.
По одежду больше пока ни чего не нужно.
Ну и деткам для досуга книги, канцелярию это по минимуму.
Мягкие игрушки категорически нет, проверяющие органы не разрешают.
Самому маленькому там три годика.

Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:

Позвонила в центр лагерный Каникулы.
Каждый день к ним во все лагеря, Соснячок, Медвежонок, Химик, Спутник, Дзержинец, Маяк, Радуга поступают детки с подтопленный районов.
Нужно всё и даже одежда.
Привозить по адресу Червонная, 8. Центр Каникулы, тел 770597.
Можете оставлять во всех центрах наших с пометкой благотворительность для Катаржинки. Я отвезу.

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2014 11:55     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=987955
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: