Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 28, 2014 16:20
В общем - надо внимательно и серьезно отнеситсь к выбору квартиры - в старых домах внимательно оценить те уловия, которые есть. В новых - оценить риски.
А так - конечно новое жилье, быстро построенное, в срок, просторное, с удобно йпланировкой, дешевое - это просто прекрасно!!!
Равно как и не в новом доме - удачная квартира, в хорошем месте, уютная, с готовым ремонтом, чистенькая и ухоженная. Автору и тот и тот вариант подошел бы
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51203 В дневниках: 10895
Добавлено: Ср Май 28, 2014 16:21
Vanilinka85
Лучше смотреть вторичку.
В новостройке ремонт очень недешево выходит. К тому же Дискус задерживает официальную сдачу дома всегда. Если рассматриваете Сибирь, то эта компания сдает дома раньше срока в основном, но цена квадрата уже далеко небюджетная.
Идеальный вариант - это сдавать свою квартиру и жить в съемной. Так на вас хотя бы не ляжет ипотечный платеж
Добавлено: Ср Май 28, 2014 16:28
Н.В.
Цитата:
Вонючие коты и буйные соседи и в новостройке могут завестись. А вот дом без коммуникаций, вообще не построенный дом, дом под снос из-за нарушений при постройке это всё же развлекухи именно для новостроек.
Не, конечно же новое жильё, построенное качественно, в срок и в хорошем месте - это здорово. Но вот когда идёт поиск по принципу дешевизны, то риск нарваться на то или иное мошенничество серьёзно возрастает.
Есть у меня предрассудок такой, что бабульки с кошками в новостройки не переезжают Всё же, и в существующем жилье (особенно дешёвом) много рисков. Примеров из жизни уйма... Так что ТС надо очень взвешенно всё обдумать, расставить приоритеты.
Квартиры в новых ж/м (не точечной застройки), как правило, не имеют развитой инфраструктуры. Это минус для ТС из-за маленького ребёнка.
Если бы вопрос транспортной доступности не стоял остро (было бы авто ) можно было бы рассмотреть не только те районы, где ездят электрички, и вариантов выбора стало бы больше.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Ср Май 28, 2014 16:33
Snegnaya
Еще как переезжают! У нас, например, дедуля-аутист жил на площадке. Родственнички его из трешки в сталинке в центре Москвы свезли в новострой и бросили. Ну и вообще бабулек тоже хватает.
А авто... ну это только если в комплексе с общественным транспортом. Чисто на одну машину я бы надеяться не стала.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Май 28, 2014 16:41
Бабульки с кошками... Вот у нас в соседнем новом доме устроили частный детский сад. А что, площадь-то большая. Вот только звукоизоляция у домов фиговая, хуже чем в панельных хрущёвках. Вобщем, соседи этого садика уже вешаются от постоянного топота и крика. А ведь они себе элитное жильё покупали. А ещё в этом элитном жилье летом нет горячей воды...
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20480 В дневниках: 24263 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Май 28, 2014 16:47
Можно, например, сделать так:
Просчитать, сколько в год Вы отложите, сколько на отложенном +350 тыс получите процентов - сколько потеряете на инфляции.
Потом посчитать, сколько Вы будете иметь "в активе", если будете выплачивать ипотеку, т.е. какая "сумма" будет Вашей во вложении.
И сравнить их. Если сопоставимая, то и незачем прямо сейчас випотеку ввязываться.
Ещё как-то пердачу смотрела, там с калькулятором рассчитали ситуацию ипотеки, получилось, что выгоднее иногда отдавать в первоначальный взнос не всю сумму, часть держать в банке под проценты.
В общем надо всё считать.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
Добавлено: Ср Май 28, 2014 16:49
silverheartcats
Цитата:
Я вот как раз хотела предложить ТС рассмотреть вопрос съема жилья в пригородном поселке. ...
да, я думала о пригороде, есть знакомые даже в Чике, но есть проблема - как искать? то ли мозг от стресса тупит, то ли что, не пойму как искать
В агенства обращаться нет просто денег и сил рисковать - кинут/не кинут
@VE
Цитата:
Аха, прям они там так и продаются. Жилья настроили массу, покупали. в большей степени, с последующей перепродажей. Рынок переполнен.
это и бесит!!! ценник конский, рынок переполнен, но и желающих купить масса, а вот способных - единицы((
Anxen
Цитата:
Я бы стала искать другую работу.
я реально трушу, так как на мне мама, сын и съем
Скрытый текст:
зп 25000, со след месяца -примерно - 30000
работаю аналитиком - рапсределяю товар по сети магазинов+безнальные продажи (это работа с клиентами), про 5000 добавочные выше писала - это за функции закупщика, осваиваю уже пол месяца эту работу
ну вот с лета зп должна быть 30 тыров
я не знаю, буду ли я стоить с нынешним опытом 35 на рынке
но знаю что с опытом закупщика 35 и ост знаниями точно что-то найду, а значит нужно подождать
рассуждать могу не верно, но вижу пока так
Цитата:
Поставила бы себе цель как вариант найти на 35 тыров, плюс 10-ка уже к зарплате, и таких предложений много.
ну вот написала кем тружусь, этот вариант-поиска работы, отметать тоже не буду конечно же
Цитата:
Ребенка ни в коем случае отправлять с мамой не советовала бы.
Смысла вообще нет.
нет нет, сама не собиралась даже, это мне родные просто как вариант предлагали, я не вижу в этом особой экономии
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6759 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
Добавлено: Ср Май 28, 2014 16:53
Vanilinka85
От того, что ваша мама уедет и вы будете снимать не квартиру за 16 тр, а например, комнату за 7-8 - особо вы не накопите.
даже, накопив 100 т.р. за год - вы особо не выигратете.
С нынешим ростм цен
С января месяца многие застройщики повысили цены уже на 300-500 т.р.
Квартиру в Дискусе взять можно. Там плюс того, что студии большие, в среднем, по 35 кв.м.. К слову, у нас сейчас 1-ком. 33 кв.м.
Но, там еще нужно будет делать ремонт + сантехника и т.п. А это еще + тысяч 200
Добавлено: Ср Май 28, 2014 16:58
Н.В.
Цитата:
А ещё люди серьёзно недооценивают, какой вред здоровью наносят висящие над душой кредитные обязательства. Это в расчёт не входит. Зато потом врачам придётся оставить немалые суммы.
я это понимаю...
но что же делать? а в старости? на какие деньги снимать квартиру в старости? когда пенсия не больше 10, а 1комн квартира - 15 тыс.
мне непонятно....я не хочу еще и в старости заглядывать в глаза арендодателю
Snegnaya
Цитата:
ТС, у вас есть водительское удостоверение? Вы умеете/хотите в будущем водить машину?
нет ни прав, ни машины, бм в свое время предлагал, ног казалось я замужем, машина общая есть и все ок
Но очень хочу и планирую все это заиметь
@VE
Цитата:
Я искала жилье с детьми. Я живу в арендуемом с 1999 года, как приехала сюда. Я повидала много. Я эту сферу услуг знаю от и до. Я не хочу остаться в старости без жилья. И я в этом ТС понимаю. Хоть 20 метров, но жилье есть.
вот я об этом, жизнь идет а деньги в карман др человека(((да есть за что
но что самому в старости делать...не ясно
@VE
Цитата:
Взять ипотеку на готовое жилье, сдать его в аренду и из суммы платежа за аренду погашать ипотеку. Если однешка и выплата по ипотеке 16 тр, то и сдать можно за 16тр. Таким образом - ТС приобретает жилье, а живет всё там же. Она нигде не проигрывает.
Но это надо очень хорошо взвесить, обдумать, посчитать и тд.
этот вариант оч нравится буду думать
Один вопрос еще-в моем случае - неумения обращаться с недвижкой - лучше думаю взять услуги риэлтора?? как думаете?
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2029 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Ср Май 28, 2014 17:00
Vanilinka85
Вот может я не правильно буду рассуждать, но тем не менее. Я сейчас согласна с девочками, которые не советуют Вам прямо сейчас кидаться в ипотеку.
У Вас есть 350 тысяч от мужа. За 16 тысяч вы снимаете двушку в хорошем месте и хозяин идет Вам навстречу, а это оооооочень немаловажно. Вы считали 16 тысяч за ипотеку и 12 тысяч на жизнь на троих. А если Вы выбьете путевку в детский сад к расходам прибавится еще и оплата за детский сад+попечительский совет. Если Вам попробовать из 16 тысяч, которые Вы планируете на ипотеку, откладывать хотя бы 10 тысяч к имеющимся уже 350. За год это 120 000,00+350 000,00=470 000.
Это еще уменьшит платежи по ипотеке и на жизнь у вас останется уже 18 000.00. Можно открыть вклад в банке и класть туда эту десятку. Правда проценты ниже будут, чем на не пополняемом вкладе, но это хоть что то и деньги застрахованы.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 28, 2014 17:06
Vanilinka85
У вас есть 300 тыс., если взять в кредит еще 1 700 000 на 20 лет, то выплата в месяц будет около 20 тыс. НГС выдает около 1000 приемлемых с виду вариантов вторичных квартир по цене до 2 млн, из них около сотни даже 2-комнатные. На троих останется 24 тыс. в месяц, снимать не нужно будет...
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Добавлено: Ср Май 28, 2014 17:16
Анна Семенович
Цитата:
Я бы мониторила Затулинку, Станиславский ж/м...Западный... Старый фонд..
мне морально кстати ближе эти места и вообще левый берег, чем правый
все-таки агенство...а какое? как думаете?
Малиновый джем
у меня моральный затык какой-то на те места((( снимать еще ничего...а как подумаю что жить(((но если вариантов не будет, то туда конечно
@VE
Цитата:
Так я её освоила, электричку то. Но вот цена на жилье в Бердске равна нашей. Смысла, по моему мнению, нет.
учту
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Весна
Цитата:
Равно как и не в новом доме - удачная квартира, в хорошем месте, уютная, с готовым ремонтом, чистенькая и ухоженная. Автору и тот и тот вариант подошел бы
точно Крошка Маргошка
имеете ввиду купить вторичку и сдать?
pooha
Цитата:
Ещё как-то пердачу смотрела, там с калькулятором рассчитали ситуацию ипотеки, получилось, что выгоднее иногда отдавать в первоначальный взнос не всю сумму, часть держать в банке под проценты.
В общем надо всё считать.
я и хотела в случае с дискусом отдать 300, этой суммы хватает для первонач взноса, а остальное оставить на оформление, справки, каждая стоит от 2000, и пару месяцев ипотеч платеж - для форы собственной
Лилия Лия
я согласна, отправлять моих не особо выгодно финансово
а морально вообще ужасно
помимо разлуки есть еще и риски - там нет медицины, вообще, от слова совсем(((
мама подруги умерла там недавно, приступ диабета, на поезд несли на одеяле, носилок нет в поселке, ехали 3 часа в пассажир поезде до города Тында, там помощь уже в в виде реанимации, поздно конечно(( но дело там не только во врачах...тем не менее, не дай Бог там что случись,и что делать
поэтому возврат на Родину не рассматриваю, хотя жилье есть и больше, заходи живи, только нафик
Мышь городская
Цитата:
У вас есть 300 тыс., если взять в кредит еще 1 700 000 на 20 лет, то выплата в месяц будет около 20 тыс. НГС выдает около 1000 приемлемых с виду вариантов вторичных квартир по цене до 2 млн, из них около сотни даже 2-комнатные. На троих останется 24 тыс. в месяц, снимать не нужно будет...
меня вот вчера как осенило, начала рыть нгс на предмет готовых вторичек...как-то изначально мозг уперся в дискус, но сейчас вижу что не вариант(( хотя хотелось